发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教两个日常生活的问题~~

请教两个日常生活的问题~~

1、用消毒柜消毒后的碗筷,如何能消除上面的臭氧味道?我觉得这个味道太不好闻了~~

2、带杜邦涂层的锅烧东西烧焦了,里面有黑黑的一层,怎么能洗干净啊?泡水泡了几天,也没用,想用钢丝球擦,又怕把涂层给刮坏了,请教谁有这方面的经验吗?.

一起问:这个消毒柜在消毒的时候,总会有臭氧味道跑出来,对人体有没有伤害?消毒到半当中要拿东西直接开门要紧吗?.

不可以的,我看我家的消毒柜说明书,是说消毒结束后要20分钟后才能开门,过量的臭氧对人体有害。我现在每次只消毒10分钟,然后开着门,可用碗的时候还是觉得味道比较厉害~~.

臭氧味道是不好闻。
有涂层的锅是不好用钢丝球擦的,擦掉了害处更大。.

臭氧对人体的皮肤粘膜有害,你想想它把细菌都给杀了,何况人长期微量接触??.

我们是隔几天用一次臭氧,平时就用高温烘干.应该没问题吧?.

个人建议,太干净会降低身体抵抗力,碗筷用开水泡泡就行了,何必用消毒柜, 反而增加风险,杜邦涂层的锅非常可能致癌, 不用才好, 铁锅既补铁又安全,大力推荐.

每星期消毒一次,平时烘干就可以了。现在用铁锅取代不粘锅了。.

引用:
原帖由 mimi99dodo 于 2006-1-21 00:11 发表
个人建议,太干净会降低身体抵抗力,碗筷用开水泡泡就行了,何必用消毒柜, 反而增加风险,杜邦涂层的锅非常可能致癌, 不用才好, 铁锅既补铁又安全,大力推荐
.

引用:
原帖由 mimi99dodo 于 2006-1-21 00:11 发表
个人建议,太干净会降低身体抵抗力,碗筷用开水泡泡就行了,何必用消毒柜, 反而增加风险,杜邦涂层的锅非常可能致癌, 不用才好, 铁锅既补铁又安全,大力推荐
.

引用:

.

引用:
原帖由 晨晨妈 于 2006-1-20 15:27 发表
1、用消毒柜消毒后的碗筷,如何能消除上面的臭氧味道?我觉得这个味道太不好闻了~~

2、带杜邦涂层的锅烧东西烧焦了,里面有黑黑的一层,怎么能洗干净啊?泡水泡了几天,也没用,想用钢丝球擦,又怕把涂层给刮 ...
难怪我觉得有股怪味。原来是臭氧。

我通常消毒45分钟,烘干30分钟。那么好象消毒时间太长了是伐?

不过,我好喜欢烘干后的碗那种干净的感觉。.

LZ看样子你的新锅锅只有惯惯特拉.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-22 11:13 发表

难怪我觉得有股怪味。原来是臭氧。

我通常消毒45分钟,烘干30分钟。那么好象消毒时间太长了是伐?

不过,我好喜欢烘干后的碗那种干净的感觉。
是啊,你可以隔几天用一次臭氧,平时只要烘干就可以了.我消毒时是把厨房间门关了,到第二天早上再开的,味道就没那么厉害了..

我们是消毒好后用之前用水洗一洗,基本臭氧味道没有了。.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-1-21 00:22 发表
每星期消毒一次,平时烘干就可以了。现在用铁锅取代不粘锅了。
.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-1-21 00:22 发表
每星期消毒一次,平时烘干就可以了。
提醒我了,现在家里也没阿姨了,用不着每天消毒了,烘干~~~.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-22 11:25 发表
LZ看样子你的新锅锅只有惯拉
惯特,看来只能如此了,不过那个锅还挺好看的呢,没办法了,谁叫我我自己烧东西不当心~~~.

引用:
9494.

发新话题