发新话题
打印【有1个人次参与评价】

装了地暖的妈妈们用的是什么牌子的地板啊?

装了地暖的妈妈们用的是什么牌子的地板啊?

实木复合好还是强化复合好?实木复合都好难看阿~~~~~~~.

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-1-19 23:18 发表
实木复合好还是强化复合好?实木复合都好难看阿~~~~~~~
我们家用实木复合地板,东洋的,很好看的.

请教以下,如果用了地暖,再铺地板,对地板好吗,效果会不会大大折扣,是否只能用复合地板,不能用实木地板.

引用:
原帖由 dominichuang 于 2006-1-20 09:20 发表
请教以下,如果用了地暖,再铺地板,对地板好吗,效果会不会大大折扣,是否只能用复合地板,不能用实木地板
如果做了地暖,肯定要用地暖专用地板,市面上的种类有,专用实木符合地板,强化符合地板(地暖用),还有韩国的塑胶地板。。。其他的不能用的。

专用实木地板厚一点,热起来慢,但是保温也好。。。 其他两种热得快.

一般的实木地板是不能用的。。.

我用的是实木多层地暖专用地板.

是菲林格尔的..

我用的强化复合地板,也是非林格尔的,主要是觉得收拾起来方便..

那么想问用过的妈妈们,每个月大概多少使用费用呢?另外各位都是用的什么锅炉呢?效果怎么样呢?.

我在想地暖不是也有墙壁形式的吗(类似北方暖气片),能不能把它不放在地下,而是全部做成暖气片式一面墙那么大,且隐在墙内,这样不是更好(可以大大减少热量损失),但这样的话室内几面墙肯定要打掉重做,工程量蛮大的!.

我用的是意玛的炉子,刚开始用,这个月费用还没来,估算了一下,大概1200/月吧
效果么,觉得不错,是那种很舒服的暖,不觉得干燥.最好的就是,儿子爱爬在地上玩,有地暖后我就不管他了,地上很暖和,他可以爱怎么玩就怎么玩,不用担心冷了..

引用:
原帖由 铭儿妈 于 2006-1-20 12:56 发表
我用的是意玛的炉子,刚开始用,这个月费用还没来,估算了一下,大概1200/月吧
效果么,觉得不错,是那种很舒服的暖,不觉得干燥.最好的就是,儿子爱爬在地上玩,有地暖后我就不管他了,地上很暖和,他可以爱怎么玩就怎么玩 ...
这也是我当初决定装地暖的原因:-).

引用:
原帖由 美萱妈妈 于 2006-1-20 14:05 发表

这也是我当初决定装地暖的原因:-)
这是大多数妈妈装地暖的原因!!!!.

大家觉得圣象得好不好?他家的强化复合还挺好看的,只是听说强化复合的没实木复合的好,还在寻找中~~~

我用的炉子是德国的博世!.

引用:
原帖由 铭儿妈 于 2006-1-20 12:56 发表
效果么,觉得不错,是那种很舒服的暖,不觉得干燥.最好的就是,儿子爱爬在地上玩,有地暖后我就不管他了,地上很暖和,他可以爱怎么玩就怎么玩 ...
楼上妈妈是多大的房间呀?另外每天用多长时间?.

关心这个用电怎么样啊, 以前听说一个月的电费要2,3k, 哈宁哦, 装好了也用不起呀!.

在加拿大时,听说地暖的房子时间长了(一般10年以上)会漏水,很麻烦。.

前几天看到中央台幸运52栏目说是铺设地暖不可以用实木地板。.

引用:
原帖由 童童妈 于 2006-1-20 12:30 发表
我在想地暖不是也有墙壁形式的吗(类似北方暖气片),能不能把它不放在地下,而是全部做成暖气片式一面墙那么大,且隐在墙内,这样不是更好(可以大大减少热量损失),但这样的话室内几面墙肯定要打掉重做,工程量 ...
不行!地暖为的就是要脚暖头凉!暖气片的温度比地暖高多了,北方的都能烘衣服了。.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-2-2 21:52 发表
关心这个用电怎么样啊, 以前听说一个月的电费要2,3k, 哈宁哦, 装好了也用不起呀!
用煤气的省点
一个月怎么也得1500..

已经装修好的,铺好地板的家里,是不是就不可以再装了?.

东洋的实木复合,是地暖专用的。我邻居用的实木的,装的时候卖家说肯定没问题,结果年年坏。.

地暖大虾, 快帮忙!!!

要装地暖, 请教大虾...

锅炉 : 德国的威能, 博世, 哪个灵光?

管子 : 朋友推荐UNIPIPE, 好伐?

地板 : 不喜欢日本牌子. 菲林格尔的实木复合, 好伐?

.......

请问每月1200-1500的电费是多大面积的房子呢?如果不是别墅而是一般140平方米的公寓用电费会是多少呢?有人用过林内地暖的吗?.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2006-8-22 12:36 发表
要装地暖, 请教大虾...

锅炉 : 德国的威能, 博世, 哪个灵光?

管子 : 朋友推荐UNIPIPE, 好伐?

地板 : 不喜欢日本牌子. 菲林格尔的实木复合, 好伐?

......
锅炉,我们家用的是ROCA,上面几个我周围的人都没用过,我周围的人用下来的结果
        韩国的锅炉性价比最好,下次我在装修肯定用韩国的
管子:我们家的是LG的
地板:我朋友家也用菲林格尔的,但是他说是不是很灵光的。。。.

引用:
原帖由 小雯妈妈 于 2006-8-28 23:49 发表
请问每月1200-1500的电费是多大面积的房子呢?如果不是别墅而是一般140平方米的公寓用电费会是多少呢?有人用过林内地暖的吗?
这个不是电费,是燃气费.

是呀,我家只用空调就上千了。.

回复 #25 新雨妈妈 的帖子

能用地砖尽量用地砖吧,传热差别太大了。.

引用:
原帖由 小雯妈妈 于 2006-8-28 23:49 发表
请拭吭?200-1500的电费是多大面积的房子呢?如果不是别墅而是一般140平方米的公寓用电费会是多少呢?有人用过林内地暖的吗?
如果燃气费一直涨,而电费下调的话,那就用电的地暖。

设定18度(相当于用空调的22度的感觉,但脚下舒服多了。)每月气费大概1千二百元左右。.

大家有没有想过,如果只能用复合地板或实木复合地板,那里面的甲醛含量不是比较高吗?这样一直烤着,甲醛不断地释放,对身体有没有影响啊?.

回复 #30 快乐的哆嗦 的帖子

复合地板的质量(质优的)比其他家具的要求高多了。应该没有问题。

至少从打开包装那一刻起,就没有任何味道。.

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2006-9-15 13:18 发表
大家有没有想过,如果只能用复合地板或实木复合地板,那里面的甲醛含量不是比较高吗?这样一直烤着,甲醛不断地释放,对身体有没有影响啊?
所以要用地暖专用地板,专用地板这些都考虑到的,包括用的胶水和其他地板都是不一样的,地板销售商告诉我的 。.

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-9-15 23:23 发表

所以要用地暖专用地板,专用地板这些都考虑到的,包括用的胶水和其他地板都是不一样的,地板销售商告诉我的 。
但有朋友做地暖的说没有专用地板一说,复合地板就可以了.不知是否正确..

回复 #33 小雯妈妈 的帖子

应该不正确吧,因为同样是复合地板,东洋的,销售商明确告知有几种型号是不能用于地暖的,胶水什么的不一样。.

发新话题