发新话题
打印【有0个人次参与评价】

凯越HRV好还是标致好

其实哪,如果你要买车,千慧妈,我给你几点建议:

1、你要选什么价位的车子,也就是想出多少车价?这是首先要想好的。
2、你最看重的是车子的哪一方面?(见3)往往鱼和熊掌不能兼得,这时你最看重的就是主要的了。
3、选车子可以从几方面考虑:
a,车子大小,看几个人坐了,坐的人对空间的要求是否高
b,内饰和外型,这是很个人化的一点,每个人的审美观是完全不同的,别人意见不具有什么参考意思。
c,安全性,如果开车技术比较差,性子也比较急的,这一点很重要,开车也是玩命的事。
d,技术含量,主要指是否使用了最新的设计理念和制造等技术,是否与世界同步
e,技术参数,最重要的是看看低速时扭矩是否大,以及大扭矩范围是否宽广,功率只能作为参考,因为最大功率对应的转速都很高,一般的人根本开不到这个转速
f,油耗大小,即是否费油,如果车子看得多要考虑
g,维修网点,是否多,是否方便
h,售后服务,是否好,即使顶级的车子也会有个别车子有问题,碰到的人就倒霉了,但厂家要愿意解决,而不是推诿。

在这几条把重要性排排对,在按照自己的价位就可以圈定几种车子了。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2006-1-20 15:13 发表
相对而言,如果是家庭用的话,还是HRV好,不太喜欢307,屁屁太高.如果就是LZ自己开开玩的,觉得206比较好.

我也觉得它的造型老难看的

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-1-20 16:01 发表
其实哪,如果你要买车,千慧妈,我给你几点建议:

1、你要选什么价位的车子,也就是想出多少车价?这是首先要想好的。
2、你最看重的是车子的哪一方面?(见3)往往鱼和熊掌不能兼得,这时你最看重的就是主要 ...
谢谢啊,11妈,咳,我是啥也不懂所以才上来嚷嚷的
,大家的意见真的很好很好,谢谢大家

决定一个大方向再去想细节,价位嘛,我说这几款价钱都差不多啊

.

为什么不考虑一汽大众的宝来?外观不花俏,经久耐看;动力十足,操纵性好;前排座位有电加热,唯一不足是后排空间小了点。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2006-1-20 15:13 发表
相对而言,如果是家庭用的话,还是HRV好,不太喜欢307,屁屁太高.如果就是LZ自己开开玩的,觉得206比较好.
很喜欢标志的车,国外307和206都只有两厢车,没有三厢车.所以很奇怪国内的307为什么是三厢的,所以非常难看,大概是本地化的缘故.
还没有看到206的新车,如果也是三厢的我就不会买的.206两厢的很精致的摸样!!.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2006-1-21 14:21 发表

很喜欢标志的车,国外307和206都只有两厢车,没有三厢车.所以很奇怪国内的307为什么是三厢的,所以非常难看,大概是本地化的缘故.
还没有看到206的新车,如果也是三厢的我就不会买的.206两厢的很精致的摸样!!
偶知道为啥的,不过也是看来的,说中国人为啥喜欢三厢多过两厢,因为三厢的形状类似官轿,轿车轿车就是要象轿子呀。标致307改成三厢后确实是在中国打开了销路,是个很成功的本土化案例,虽然偶也觉得两厢的要好看和实用多了,但在中国,就是三厢的卖得好,法国人也不得不屈从。
206的新车是两厢的,外形没变,不过发动机改动过的,定价偏高,从这点看来天下乌鸦确实一般黑的。

一汽的宝莱和polo以及hrv不是一个档次的,价格要贵好多。hrv的动力不错,我开过的。至于安全性,德国车和美国车都不错的,hrv虽然是韩国的车型,但是已经被美国车同化了。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-1-21 14:33 发表

偶知道为啥的,不过也是看来的,说中国人为啥喜欢三厢多过两厢,因为三厢的形状类似官轿,轿车轿车就是要象轿子呀。标致307改成三厢后确实是在中国打开了销路,是个很成功的本土化案例,虽然偶也觉得两厢的要好 ...
唉!一声叹息!!.

206尽管没有露面,不过好像近来在网上的势头很强劲噢!.

好久没上来,这里讨论好热闹,行业人士的我也只好发言了

第一问:HRV、POLO------质量POLO占优,款式空间HRV占优;选择的标准更多的是质量、时尚相权衡;但是借用通用内部以为地位显赫的人士的话----“凯悦”就算了,我自己还不知道自家的产品吗?---大家自己想吧,具体的我也不是很清楚

第二问:“二奶车”,各地的二奶车定义不同,广州为Honda,北京已经由原来的Polo变成了Mazada6,上海也升级为国产BMW3系和5系了,所以担心POLO这点负面影响的妹妹没必要担心了。

第三问:有关Polo发动机的事情,现在无论1.4和1.6 都是原装进口,即便是以后不进口了,其生产厂家仍然是大众和上汽在娄唐的发动机合资公司(目前该公司已经可以试生产了),质量不会有太多差别。变速箱一般采用日本的产品,质量非常好

第四问:HRV和标志307的比较。现在在欧洲大陆上驰骋的307非常多,性能也很好。现阶段,东风和标志的合资公司还没有能力全面发展本地的零部件,所以基本上标志307核心的零部件全部采用进口产品;当然HRV也大多采用韩国进口零部件,而且韩国的汽车工业在最近10年来已经得到了世界的普遍公认。所以这两款车型从外形来看,各有千秋,男士更适合307,女士更适合HRV。从售后维护方面来看,通用由于市场占有率高,网点多,售后服务明显占优。但是同时请大家注意------通用的售后服务市场管理是中国目前做的最好的,也就是说非常规范(当然不菲的维修让很多人望而却步,这也就是为什么桑塔纳到现在畅销不衰的根本原因,本人我还是很喜欢我的桑塔纳,太省事了,对追求时尚的妹妹当然太不合适了,也就我们这些大老爷们开开玩玩)。此外,请摈弃307 质量不好的误解,实际上307在欧洲之所以畅销,质量是第一位的。

第五问:有关日系车。这个问题是所有汽车从业人员不愿意回答的问题,不用我说大家也知道-----民族感情;当然此外日系车最近一段时间老是出现车体质量问题也是事实。但是总体来说,日系车的综合实力强是大家公认的事实。是否选择,自己看吧,我市不会买的,再好也不会。。。

希望能给大家一点帮助,提前逐个为兄弟姐妹们春节快乐,也祝愿我们的宝宝一个个健康成长。。.

谢谢westwind 的分析.

今天大众的4S店告诉我Polo1.6AT要5月才能提车,慢慢等吧,先把牌照给搞定吧!.

westwind说得有理呀。
偶最近要换车,现在正在polo1.6AT和golf1.6AT间犹疑不定,偏向后者,但有点担心在本地一汽大众的服务赶不上上海大众,谁来发表发表对golf的看法,这车适不适合女人开啊?.

当时也考虑买GOLF的。就是口袋里面米紧啊,就买了KY .感觉挺好的.

引用:
原帖由 westwind 于 2006-1-22 14:00 发表
第一问:HRV、POLO------质量POLO占优,款式空间HRV占优;选择的标准更多的是质量、时尚相权衡;但是借用通用内部以为地位显赫的人士的话----“凯悦”就算了,我自己还不知道自家的产品吗?---大家自己想吧,具体 ...
:
.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-20 20:07 发表

谢谢啊,11妈,咳,我是啥也不懂所以才上来嚷嚷的
,大家的意见真的很好很好,谢谢大家

决定一个大方向再去想细节,价位嘛,我说这几款价钱都差不多啊

标致应该比HRV贵吧?!.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-1-23 09:22 发表
偶最近要换车,现在正在polo1.6AT和golf1.6AT间犹疑不定,偏向后者,但有点担心在本地一汽大众的服务赶不上上海大众,谁来发表发表对golf的看法,这车适不适合女人开啊?
golf应该要1.8以上的才好哦!.

引用:
原帖由 westwind 于 2006-1-22 14:00 发表
第一问:HRV、POLO------质量POLO占优,款式空间HRV占优;选择的标准更多的是质量、时尚相权衡;但是借用通用内部以为地位显赫的人士的话----“凯悦”就算了,我自己还不知道自家的产品吗?---大家自己想吧,具体 ...
到底是行业人士,总结出来的就是和我们这些门外汉不一样。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-23 11:29 发表

golf应该要1.8以上的才好哦!
是伐,那不是又要加板板了?.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-23 11:29 发表

golf应该要1.8以上的才好哦!
我也在1.6和1.8中徘徊.1.8要贵整整2W啊!!!!!!!

听专业人士讲2.0还不如1.8.原因我忘了..

保险公司理赔跟谁开车没关系,只要驾驶员是有证驾驶。出了事故是按责任理赔的。都不用你出钱,只要不撞人。还有你家阿姨车技怎样,要是动不动就出事还是不要了。.

标致307就是难看一点。性能是不错的。.

引用:
原帖由 芸芸她妈 于 2006-1-23 18:14 发表
标致307就是难看一点。性能是不错的。
我怎么就是觉得标致307好看呢。。。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-1-23 09:22 发表
偶最近要换车,现在正在polo1.6AT和golf1.6AT间犹疑不定,偏向后者,但有点担心在本地一汽大众的服务赶不上上海大众,谁来发表发表对golf的看法,这车适不适合女人开啊?
如果你在上海,还是建议你买一辆polo较好,除了维修方便之外(千万不要小看),上海还有很多适合当地的优惠政策;而golf就不同了,一汽大众的车子一支以来进入上海的难度非常大,服务网点相对也少,以后当你维修的时候就会明白。此外,从保有量来看,polo也是远高于golf,终其原因我想大概与golf最初的定位有关。

两者从质量上来说没有什么本质上的区别,都是大众公司的产品,关键的零部件几乎是进口产品,这点你不用担心。至于美不美的问题,还是自己选择的好,个人的第一感觉对于你以后培养和这位“情人”的关系非常重要。.

引用:
原帖由 westwind 于 2006-1-29 09:04 发表

如果你在上海,还是建议你买一辆polo较好,除了维修方便之外(千万不要小看),上海还有很多适合当地的优惠政策;而golf就不同了,一汽大众的车子一支以来进入上海的难度非常大,服务网点相对也少,以后当你 ...
多谢了,很有启发。.

标致车很好的,设计人性化,例如下车经常会忘关大灯,会有提示。可操作性和安全性也好。缺点是右后视镜视野小,习惯就好。.

一汽在上海的特约维修点我知道的有2家,一家永达在浦东张扬路上,另一家开隆在吴中路,修理水平还是永达略胜一筹。另外本人觉得还是德系车结实耐用。.

好像有很多妹妹在讨论1.6和1.8的问题,其实从性能上来说,没有太大的差别,女士嘛,本人有一点大男子主义,1.6够了,1.8其实也就是排量多了一点点,没有实质的变化。即便是排量升级到2.0差别也不会到哪里去。除非你想开飞车找刺激,那样的话1.8解决不了你的问题,至少2.8以上。所以这个问题的答案很清楚。仅仅从排量考虑,1.6没什么不好。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-2-6 14:10 发表
看来看去,没有一个喜欢标致的,奇怪啊!
偶听说过女人最好不要买标致车的,说是不好听。.

千慧妈到底买好了伐拉?.

还没买,小区没车位。。不过看下来也许还是买POLO了,大家不是说经撞嘛.

POLO在今年上半年会有新款,很不错的,有耐心的话可以等等..

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-17 16:11 发表

其实你开过宝马3,或者polo,你肯定选polo的,真的轻巧。宝马是冲着男人的驾驶乐趣来的!
是伐,老公刚给我定了个宝马3,看来他还是有自己的想法的哦。。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-2-6 14:10 发表
看来看去,没有一个喜欢标致的,奇怪啊!
偶喜欢的,我们家开的就是标志的607的,总的来说我还是很喜欢这个车的,其他型号我还没开过。.

引用:
原帖由 douyaone 于 2006-1-22 13:56 发表
206尽管没有露面,不过好像近来在网上的势头很强劲噢!
已经有了呀,年前我刚去看了(龙阳路),外观还不错,不过没试驾,价格好像是8万到12万左右,记得不是很清楚。

307开了一年了,感觉很值,越看越好看..

偶推荐307,206,坚决反对凯越

据知情人事透露,凯越的成本是低于赛欧的,广告做得好。质量无法与polo比,polo是一款好车,技术方面很强的。可惜小了一点。
强力推荐标志,标志的技术偶好好研究过,在众多的国产车中,虽然有好多与国外的是同一牌子,比如,“花冠”等,但是实际上国产后都是技术缩水的,法国人笨,不会做广告和销售,但是307车是唯一几个技术不缩水的车之一。物超所值,颜色又好看,能够表现个性化。307男士开得多,mm用206会更好。.

有没有哪位专业MM能够提提建议,奥迪T4的性价比如何?我觉得太贵了,喜欢POLO,可是LG就是喜欢奥迪的车子。说男人开POLO不象样子!.

虽然喜欢POLO,但男人开POLO确实有点不象样子。.

我开POLO的,1.4两厢的,蛮好的啊,还参加了菠萝派(impolo.com),认识了好多朋友,参加了好多FB.旺旺里的阿萝也是我们菠萝派的,是她推荐我来这的.
如果想买POLO,1.6手自一体的不错啊,曾经试驾过,感觉爽啊!也可以去我们论坛看看,经常有便宜的新车信息.
欢迎楼主加入POLO的大家庭.

引用:
原帖由 shenyao 于 2006-2-8 13:33 发表
有没有哪位专业MM能够提提建议,奥迪T4的性价比如何?我觉得太贵了,喜欢POLO,可是LG就是喜欢奥迪的车子。说男人开POLO不象样子!
奥迪一直是男人的最爱,这一点非常理解你老公,当然T4相比他的性能来说,价格略显高出,但是考虑能那么开心的开着自己的爱车,高一点点也倒没什么了。.

引用:
原帖由 dangdangle 于 2006-2-8 18:16 发表
我开POLO的,1.4两厢的,蛮好的啊,还参加了菠萝派(impolo.com),认识了好多朋友,参加了好多FB.旺旺里的阿萝也是我们菠萝派的,是她推荐我来这的.
如果想买POLO,1.6手自一体的不错啊,曾经试驾过,感觉爽啊!也可以去 ...
我也开POLO,请问菠萝派有些什么活动啊?.

我家也是POLO,每次开车都有老公在一边坐阵,并且在一边不停的骂我开的如何不好。终于上个星期发飙自己开车出门,结果就出了车祸,把人家停在小区的车给撞了。我的车头被撞的面目全非,但我的人居然完好无缺(除了心灵受到严重的自责以外),由此可证明POLO的质量确实不错。

保险公司理赔7000多元,把去年交的保费赚回来了,嘿嘿……

本次车祸也达成了我老公的愿望,我从此犯上了恐车症。.

我也觉得标致好看,又很痒痒帕萨特,唉,车车呀!.

引用:
原帖由 shenyao 于 2006-2-8 13:33 发表
有没有哪位专业MM能够提提建议,奥迪T4的性价比如何?我觉得太贵了,喜欢POLO,可是LG就是喜欢奥迪的车子。说男人开POLO不象样子!
T4是新车吗?偶还没听说过咧?啥价格?偶只知道TT/A4
奥迪TT偶很喜欢的,灵,就是巨呀。.

凯越挺蚝油的,我还是比较喜欢标志的车型,车内空间很大的,挺舒服的.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-16 15:01 发表
对了,我想借这个帖子问一下各位懂车的妈妈。如果我把车借给我家阿姨开,她如果有任何交通事故的话,是不是车主承担所有责任?保险公司的理赔情况怎么样?(我这段时间在培养我家阿姨做车夫以节省昂贵的停车费。)
好象有第三着险,我们有时长途玩,买保险时就顺便带了个驴友的名字.多个驾驶员多点钱,我们是标志307,我是拿4年本,还只敢在操场转.丢脸了.也该上路了,孩子要上学了

偶尔进来看到这个帖子,真有趣。
楼上DANGDANGLE说的论坛是WWW.IMPOLO.COM

我也是开POLO的,还心仪途安,可以弥补POLO空间不足的缺憾.---这只能是个梦想了。

POLO是好车,操控性极好,特别适合女的开,高速上跑也相当稳.
最关键的,安全,这个比什么都重要。

不推荐通用的车,因为一点细节,坐过几个朋友的KY,君威,都有比较浓的气味,有些都开了一年了还有气味,这点让我无法忍受,当妈妈的比较忌讳这个,毕竟孩子经常要坐车的。.

那个polo劲情,劲取的什么,是不是旧款的要空间大些?.

凯越耗油,气味倒还可以,应该是真皮的味道,不过至少偶的旅行车开了两个月基本上没什么味道了。
标致307不错,206偶看过样车,一塌糊涂,怪不得便宜,钢板很薄的感觉,不灵。
POLO不错,家里人不多的话蛮好的,不过新款没看到过,不知道和老款比空间如何.

发新话题