57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

..

..

..

我们的年货都是公司发的,从炒货、水果、海鲜到鲜花。。。。
所以好象我从来都没想过这个问题哦.

引用:
原帖由 平平妈妈 于 2006-1-13 16:11 发表
所以好象我从来都没想过这个问题哦
唉,人和人就是不一样啊...

引用:
啥公司啊?这么好!!!连鲜花都包括了。.

去我GGPP家过年,不准备年货!(乐得清闲啊!).

我每年过年都在外面混。从不准备年货。.

还有DENG鸡啊,今年还有得卖伐?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-13 16:34 发表
我每年过年都在外面混。从不准备年货。
55手,省劲儿多啦~~

就是吃的时候有点累~~.

我们也从来不准备的. 小年夜妈妈家吃,大年夜婆婆家吃;初一初二走动一下,初三就出门旅游了.没孩子前都是这样的.前几年孩子小没法出门.去年3岁半了,就又可以按照这个模式来了,想来以后的年都是这么过了,而且可以越走越远了..

引用:
原帖由 jj 于 2006-1-13 16:41 发表

55手,省劲儿多啦~~

就是吃的时候有点累~~
.

大青鱼一条。年年有余嘛。
笋干。节节高。
萝卜。不知为啥,反正家里关照的。
速冻汤团及年糕。年初一早上要吃的。
若干零食,花生瓜子(老妈),小糕点(老爸),加州腰果(LG)。.

去年学着做酱油肉,可能风干时间长了,太硬了。

今年做了条咸鱼,是在菜场里做的,好大一条。事后得知我初五就要去旅游,儿子托到妈妈家,看来这条咸鱼就是LG的三餐了.

婆婆腌制了腊肉,灌了香肠.

什么都没有准备,现在知道应该准备什么了.

自己灌了香肠,好吃。
买了些炒货,不想准备太多,反正平时都有的吃。.

没什么好准备的.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-1-13 18:31 发表
自己灌了香肠,好吃。
买了些炒货,不想准备太多,反正平时都有的吃。
你从哪里弄到的肠衣?.

我们东吃西吃,能吃饱就好。.

妈妈做了香肠和酱油肉,阿姨从重庆也寄来川味香肠,香啊。其他东西都是单位里发的,自己觉得不需要准备什么了:).

去年11月老妈特地从老家来上海帮我做了些香肠,实在太好吃了,已经给我吃得差不多了,老妈一听说,这不,前天又从老家寄过来一些香肠和腊肉。还是自己的老娘好呀。汗~~ 我不会做,肠衣也是老妈从老家带来的,要是上海能找到哪里卖肠衣的,我也要学着做.

老公说菜场里有帮人灌香肠的,自己带肉縻去,他有肠衣帮你拌好口味当场做的。

今年冬天冷,应该可以做好多东西(天热容易坏)。我去年还做了很多小食,象苔条花生米、粟米松仁,还送了好多给BBMM、GGPP呢。

自己有家后就自己开伙仓了,一方面老公的手艺不错,另一方面实在觉得路上费时间。.

楼上妈妈,侬老界哦.我是两头吃吃,啥也不弄的.就准备点零食了.好象说"娘界,小人就苯".讲的就是我这种有人依赖,越来越懒的人吧..

由于阿姨下个礼拜就回去了,我处于没有阿姨的恐慌症。。

今天买了:

开心果,腰果,香瓜子,核桃仁,纸皮核桃,等

肉,5斤,已经做了酱油肉了,

鳗鱼一条,270块的,让铺子里的人做了鳗鲞了,一个礼拜以后拿,

然后去了超市,买了N多的乱七八糟的东西,包括了窗花,让家里有了过节的味道了。。

还要继续采购吧。。想不出再买点什么了。。.

虽然已经当妈了,可总觉得准备年货是上一辈的事,惭愧。已经收到从四川寄的香肠了,我觉得够了,还叫婆婆也什么也别做了,就这样过吧,越简单越好——是不是有点态度不够端正?.

趁阿姨还在,今天吃干煎带鱼,我买了东海带鱼,10一斤,小一点的是5块一斤的,我各买了一堆。今天一半做干煎,一半以后做清蒸的。
我不喜欢煎鱼,弄的身上都是油烟味道。

今天我还买了猪爪子,做酱猪爪子吃。

下个礼拜阿姨就走了。我实在难以想象阿姨走掉以后我又要上班又要做家务的情形,我实在是太少做家务了,汗啊。。
每年过年,我都要这么痛苦的开始,去适应。今天在超市买了思高的百洁布还有洗碗布,我说,我要准备好劳动工具,准备劳动,事实上,我连阿姨用什么东西洗碗都不清楚。

明天,准备包馄饨,包它个6斤馄饨,万一晚上来不及做饭,我就下馄饨啊,饺子啊什么的打发。

明天,我还要做2只蹄胖,冻在冰箱里头每天可以拿一点出来吃,然后炖个一锅的骨头汤,可以喝汤也可以煮面条。晚上回来炒个蔬菜就可以了。

想想还有什么是可以趁阿姨在的时候再准备的。。.

我们也在菜场做了香肠、青鱼,还有酱油肉,零食嘛平时也吃,不外乎瓜子、核桃、腰果、鲜奶话梅什么的。.

引用:
能问问是什么公司吗?大方向也行,正准备重新找工作。太让人羡慕啦。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-1-14 18:51 发表
趁阿姨还在,今天吃干煎带鱼,我买了东海带鱼,10一斤,小一点的是5块一斤的,我各买了一堆。今天一半做干煎,一半以后做清蒸的。
我不喜欢煎鱼,弄的身上都是油烟味道。

今天我还买了猪爪子,做酱猪爪子吃。 ...
天哪侬结棍.

报告,今天买了两个玻璃大缸,然后买了6斤大蒜头,做“腊八蒜”,就是放醋,腌,LG爱吃那个,是他们老家的DD。。

炉子上开始墩蹄胖了。。

今天还包了5斤馄饨皮子.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-1-15 20:06 发表
报告,今天买了两个玻璃大缸,然后买了6斤大蒜头,做“腊八蒜”,就是放醋,腌,LG爱吃那个,是他们老家的DD。。

炉子上开始墩蹄胖了。。

今天还包了5斤馄饨皮子
真想哪次有机会一睹LZ风采。有才气,有情意,说话温柔,工作干练,还是厨房里的高手。。。。。。而且,还是MBA —— 真要需仰视才见了.

真是能干的妈妈.

周末我家阿姨放假,我是手忙脚乱. 又要照顾大的,又要照顾小的.昨天,从超市回来已经8:30了.忙忙的弄了四个菜:水笋烧肉,青菜磨菇,烤鳗鱼,紫菜虾皮汤.

今天又是一天的忙碌.下午,和老公去上岛咖啡看书,我竟然睡着了.等会儿出去做个指压,晚上可以睡得再香点.

我昨天超市也弄了不少储备: 包装好的烤鳗鱼, 大小排骨, 荷美尔的培跟和火腿, 鱼虾海鲜,罐头汤,罐头金枪鱼,味千拉面......有一半是要带去山西的....

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-1-14 22:54 发表

能问问是什么公司吗?大方向也行,正准备重新找工作。太让人羡慕啦。
是投资管理公司(国有企业),主要是公司人员不多,所以福利还不错。.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-1-15 20:29 发表

真想哪次有机会一睹LZ风采。有才气,有情意,说话温柔,工作干练,还是厨房里的高手。。。。。。而且,还是MBA —— 真要需仰视才见了

我干啥都是二把斧头的.. 真正的说的比唱的好的主...

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-13 22:05 发表
我去年还做了很多小食,象苔条花生米、粟米松仁,还送了好多给BBMM、GGPP呢。

...
自己做小食?难度大又费时间。偶懒,不肯的。pf星妈一下!.

昨天婆婆打电话说香肠已从四川寄出,真是美味啊!我们自己什么都没准备,想等老公放假了一起去大采购。但我想先推荐一下蜜饯,昨天我们又去买了。在南京路的第一食品商店里,一种是55元一斤的,一种是93元一斤的,什么名字忘了,非常好吃。年饱时炒货吃不下,反而觉得这些很爽口,开胃呢!.

引用:

真想哪次有机会一睹LZ风采。有才气,有情意,说话温柔,工作干练,还是厨房里的高手。。。。。。而且,还是MBA —— 真要需仰视才见了
我也是PF生姜水得很哪!.

以前是叫阿姨做大量的准备工作(花生米撕皮、苔条撕碎)。花生米泡开水去皮,主要是我怕胆固醇的缘故。

粟米松仁其实很方便的,主要掌握火候。松仁很容易焦,油锅先下粟米,熟后沥油,只用热油翻炒松仁不用开火。冷后粟米、松仁、葡萄干、棉白糖拌匀后即可。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-13 16:34 发表
我每年过年都在外面混。从不准备年货。
.

去年我做了各色丸子, 虾啊, 鱼啊什么的, 很容易,营养也好. 今年懒得弄了...

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-1-16 10:19 发表
去年我做了各色丸子, 虾啊, 鱼啊什么的, 很容易,营养也好. 今年懒得弄了..
厉害啊,连这些都会做。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-16 10:00 发表

我也是PF生姜水得很哪!
她老公也很厉害的啊!那个烤羊腿还在脑海里呢!.

这些MM们可真是厉害。我家里,是阿姨做什么我们吃什么,要不就出去混吃骗喝的。

惭愧!!.

引用:
原帖由 州州妈妈 于 2006-1-16 10:32 发表

厉害啊,连这些都会做。
很简单的, 做成圆形的,放到开水里头就行了...

引用:
原帖由 congcongj 于 2006-1-16 10:48 发表
这些MM们可真是厉害。我家里,是阿姨做什么我们吃什么,要不就出去混吃骗喝的。

惭愧!!
我是被逼的,阿姨回去过年了,要20天的样子,每年这个事情就是我痛苦的时候...

引用:
原帖由 家钰妈妈 于 2006-1-16 10:42 发表

她老公也很厉害的啊!那个烤羊腿还在脑海里呢!
羊腿又是什么典故?.

引用:

同感同感。.

羡慕在采购年货的MM们啊。偶周三公司开完年会直奔飞机场,小年夜才能回来。过年只能吃老爸老妈的了。据说整个欧洲都掉进了冰窟窿,我祈祷能平安按时回来。.

引用:

出得厅堂,下得厨房,佩服佩服啊!有机会一定要一睹生姜水的风采。
再多嘴问一句,前段时间好像身体不大好,现在怎么样了?.

引用:
原帖由 Justin妈妈 于 2006-1-16 15:24 发表

出得厅堂,下得厨房,佩服佩服啊!有机会一定要一睹生姜水的风采。
再多嘴问一句,前段时间好像身体不大好,现在怎么样了?
谢谢,最近身体好了很多拉..

PS,如果你见到我,就会看见一个手拿菜刀嘴巴里头唠唠叨叨的披头散发的女唐僧..

我怕吓着你~~.

引用:
原帖由 happyjudy 于 2006-1-16 15:11 发表
羡慕在采购年货的MM们啊。偶周三公司开完年会直奔飞机场,小年夜才能回来。过年只能吃老爸老妈的了。据说整个欧洲都掉进了冰窟窿,我祈祷能平安按时回来。
羡慕你能去欧洲呀...

57 12
发新话题