发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上海蛋挞店大搜捕

上海蛋挞店大搜捕

蛋挞在粤式餐厅或茶餐厅里是最常见的一道点心。面包店里也常可发现它的身影。当然市场上的蛋挞也分为广式和葡式两种。葡式蛋挞是澳门小吃中最著名的,它的原料简单,但烘焙技巧要求很高,所以深得食客的青睐。蛋挞底托为香酥的蛋酥层,其上层是松软的蛋黄层,酥软兼备,香甜可口。

上海这个体现着海派文化的大都市,怎么可能少了蛋挞的身影呢,下面就为大家浅显的介绍一下各个店家的蛋挞和他们不同的口味,仅供各位参考。

香特利:3元/只。香特利的蛋挞是长长的椭圆形广式蛋挞,由于看上去很大,让人有种赚到了的感觉。当然,广式的蛋挞都是冷的,并且托挞的底是糕饼做的。蛋挞有点老,不润,虽然体积不小,实际却薄,不好吃。

静安面包房:3元/只,小小的葡式蛋挞,趁热往嘴里送,香香软软又不是很甜,加之个小,吃了也不担心发胖。

红宝石:3.3元/只,10元4只。红宝石的蛋挞都是冷的,买相有点丑丑的,酥皮看上去比较厚,蛋挞又是陷下去的,表面还有皱皱的气孔,好像做蛋挞的师父偷工减料一样。比较甜,很奇怪不晓得为什么总觉得冷蛋挞吃上去比热蛋挞更甜,后来回家热了下可口很多耶。

可颂坊:4.5元/只,一般,蛋挞比较薄,居然买那么贵,钱包很受伤。

新麦西饼:3元/只,10元4只,好吃合算,并且甜度是让我放心的那种。

香提西饼屋:香提有两种蛋挞,一种是4.5元/只的葡式蛋挞,比较甜,不过挞很厚实,另有6元/只超大蛋挞,虽然外表不吸引人,却很有内涵,酥皮里居然有蓝莓酱夹心,由于各层物质紧密结合,所以尽管经我多方位多角度努力,还是没有做到本来期望的可以品尝出每一层味道的理想状态,虽然我吃得小心翼翼,拼命想要吃出蛋挞的原味,但在压倒性的蓝莓味包裹中,这一行动还是失败了,这个蛋挞给我的总体印象是吃口粉粉的类似薯类食物,但很特别,建议试试。并且这两种蛋挞都是买二送一的。

新侨西饼屋:2.5元/只葡式蛋挞,虽然也是冷的,但味道真的很不错。而陕西南路美心酒家里的广式蛋挞同样的价格,味道就差多啦。

克里斯汀:3元/只。是广式的,不过却是我吃过的广式蛋挞里味道最好蛋味最浓的一家,。

虹桥友谊商城底楼卡斯塔纳日式面包柜台:3.5元的蛋挞奶味好浓,即使是冷的,依然散发一股浓郁的奶香,非常柔软嫩滑,想着如果是烫烫得还不知道怎么好吃呢。

宜芝多:需要特别指出的是两家太平洋的宜芝多柜台均未发现蛋挞身影,好像只有新宁那家有供应。5元/只,普通大小,真得好贵,但烤得地道:上层已呈现焦糖色泽,一口下去香香脆脆的滋味却也是别家没有的。不过也可能为了烤出这样的口感必须多放糖,所以很甜,但好吃。

漕溪路裕德路附近有家叫德兰食品:2.5元小小一只。看上去那么小,就有点怀疑他家的质量和口感了,于是买了也尝了,果然味道没令人失望,味道很好,没有偷工减料,蛋挞厚厚的一层,挺香挺嫩的。

复兴西路淮海路口申申面包房:也是只有这家申申有卖,其他分店不供应。2元/只,买二送一,是最便宜的,虽然不够甜,但蛋挞却很嫩,冷热吃起来都差不多。觉得是最实惠的一家。

莉莲蛋挞:2.9元/只。莉莲蛋挞其实在上海已经很出名了,无论是从他家的口感还是从大小,或者是从价格,都是十分受欢迎的,尤其是刚刚出炉的,咬上一口,回味无穷。

KFC蛋挞:4元/只,价格相对其他来说还是满贵的,刚开始号称是正宗蒲式风格的蛋挞多少让人多了几份期待,不过尝过之后的评语也就是不过如此。不过还是觉得他们蛋挞里的油还是比较多,味道么,和莉莲差不多,价格倒是贵了不少!

总的说来,各家的蛋挞都有各家的长处,口感也不尽相同,所谓青菜萝卜各有所好,不过似乎上海人还是比较偏向于葡式的,大概是因为它所特有的那种蛋奶香味吧。
.

偶喜欢蛋挞!.

吃过以上几种的蛋挞,但是----我最爱 lillian。.

KFC的蛋挞不算最好吃,但最方便买到,所以吃的最多的还是它.

献丑一下,自己做的蛋挞,算广式的还是葡式的?.

附件

调整大小 CIMG2357.JPG (0 Bytes)

调整大小 CIMG2357.JPG

管他什么式,先给我来俩.

其实,竹家庄的旦挞本来也不错,现在好像有些偷工减料的.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2005-01-5 12:13发表的 :
献丑一下,自己做的蛋挞,算广式的还是葡式的?
兜妈真是厉害的说~~~~!!!!PFPF!!!.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2005-01-5 12:13发表的 :
侬最近狂烤东东,又添新家伙了啊?用什么烤箱啊?.

引用:
下面是引用雪儿于2005-01-5 11:54发表的 :
吃过以上几种的蛋挞,但是----我最爱 lillian。
我也喜欢莉莲——据说是全上海最好吃的蛋塔
.

引用:
下面是引用小新妈妈于2005-01-5 12:26发表的 :

同感.

兜妈真是厉害的说~~~~!!!!PFPF!!!
女儿的最爱是莉莲蛋塔,看来我该向兜妈学习,试试在家自己做。
.

这是上星期做的,这个星期没开过工,上周还做过个PIZZA,也来显摆显摆!嘿嘿!有点烤过头了,边上有点焦了.
用的是小烤箱,N年前买的不起眼的小牌子,我在麦德龙看到差不多,才150左右,还用它烤过了几次鸡翅,也不错,就是油烟大点,最好放阳台上烤..

附件

调整大小 CIMG2364.JPG (0 Bytes)

调整大小 CIMG2364.JPG

我觉得烤鸡翅羊肉串等肉类东东以后的油渍很难清洁的。.

[quote]下面是引用小新妈妈于2005-01-5 12:26发表的 :

我們全家都愛吃的!
我們公司附近就有二家,所以吃的最多的也是它了..

KFC的蛋塔是向莉莲买的专利,所以口味才一样,但价格就差好多..

引用:
兜妈,你好厉害噢~~

.

不好意思问一下,莉连在哪里呀?.

引用:
下面是引用yingyingma于2005-01-5 13:14发表的 :
我觉得烤鸡翅羊肉串等肉类东东以后的油渍很难清洁的。
可以买点油纸垫着烤,现在铝箔纸买不到了,找了几个超市都没有..

引用:
下面是引用滢滢妈于2005-01-5 14:25发表的 :
不好意思问一下,莉连在哪里呀?
向阳儿童商店对面,不过偶记得是3.50元/个。刚出炉的真的很好吃。。。.

延安西路,靠近轻轨(延安路站)也有一家。.

引用:
下面是引用滢滢妈于2005-01-5 14:25发表的:
引用:
下面是引用angelazh于2005-01-5 14:39发表的 :

向阳儿童商店对面,不过偶记得是3.50元/个。刚出炉的真的很好吃。。。
问的这位革机总归要跑一次了, 一举二得啊.
.

引用:
下面是引用贝贝妈于2005-01-5 14:45发表的 :

推荐第三“得”:
可去隔壁的上海少儿图书馆办张卡借崭新的书。.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2005-01-5 12:49发表的 :
用的是小烤箱,N年前买的不起眼的小牌子,我在麦德龙看到差不多,才150左右,还用它烤过了几次鸡翅,也不错,就是油烟大点,最好放阳台上烤.
兜妈,这个小烤箱我喜欢的,不知现在还有卖吗??上次看到一个菲利普的,要400多,有点不划算,你这个价位最理想了
.

引用:
下面是引用滢滢妈于2005-01-5 14:25发表的 :
四川路东宝旁边有一家,据说轻轨赤峰路站也有,没去过。.

引用:
下面是引用yingyingma于2005-01-5 15:16发表的 :

四川路东宝旁边有一家,据说轻轨赤峰路站也有,没去过。
4242,曲扬家乐福旁边也有。横邦桥买2.9,赤峰站和家乐福卖2.6
.

引用:
下面是引用贝贝妈于2005-01-5 14:45发表的 :

侬倒帮我都算好了嘛。哈哈。。。.

引用:
下面是引用千慧妈于2005-01-5 15:07发表的 :

兜妈,这个小烤箱我喜欢的,不知现在还有卖吗??上次看到一个菲利普的,要400多,有点不划算,你这个价位最理想了
我前两天刚看到过,龙阳路的麦德龙,哪里的小烤箱是长帝,大概150左右,听说长帝不错的,我在盘算着买个面包机呢,比较贵,要500元来..

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-01-5 15:21发表的 :

4242,曲扬家乐福旁边也有。横邦桥买2.9,赤峰站和家乐福卖2.6
只在赤峰站买过,大人小孩都喜欢吃,但才知道价格会不一样的。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2005-01-5 12:26发表的 :

喜欢喜欢!.

还有还有,思南路,淮海路口那家,最早做蛋挞的,10元四只,每天都有人排队也。味道也老好盒。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2005-01-5 14:43发表的 :
延安西路,靠近轻轨(延安路站)也有一家。
对啊,对啊,我就是经常那个在那里买的!好吃的很呢!!.

襄阳路后头?蛮近滴,请问具体哪里。有空去兜兜。.

引用:
下面是引用yvonne8于2005-01-7 11:24发表的 :

哦!侬讲各就是仙踪林旁边各家。不过我绝对最避风塘还可以混混滴!

至于要买烤箱,我知道有个好地方,就是襄阳路后头有家二手货电器店,里面有些商家的抵押物资,我买到过超值的电饭煲的。是全新的。
哪里哪里?地址?我正想买个好点的电饭煲呢.推荐一下?
.

发新话题