发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求助如何存放单据

求助如何存放单据

每年下来水,电,煤,电话费等乱七八糟的单子有很多,又不想扔掉,不知道妈妈们都如何存放的。
最主要能够便于查找,可以整齐排放.

我们家有本簿子专门记帐的,单据都贴在记帐的这页上,按日期排下来的,找起来也方便。.

我是用文件夹分类放的,当月的放在最上面.

我家都扔在一个抽屉里,乱七八糟的。
据说一年还是若干时间后这些单据都没用了。.

我就找个文件袋,把所有的水电煤单据都放在里面,一年过完后整理一下,装订起来!.

我家是看完后再放回信箱里!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-10 13:17 发表
我就找个文件袋,把所有的水电煤单据都放在里面,一年过完后整理一下,装订起来!
除了不装订,其他都一样.

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-1-10 13:29 发表

除了不装订,其他都一样
.

我回去也好好整理一下。.

平时拿个本子做个记录,再用一个拉链袋装好,以备今后查找方便!.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2006-1-10 14:23 发表
平时拿个本子做个记录,再用一个拉链袋装好,以备今后查找方便!
我家也是这样的.

引用:
我就找个文件袋,把所有的水电煤单据都放在里面,一年过完后整理一下,装订起来!
也有可能是好几年.

哈哈。。全扔一个抽屉了好了。。。。反正不会丢.

留一个月,就撕了扔了。
那些单子真的要留吗?.

引用:
.

我放在一个专门放单据的抽屉里,用文件夹夹一下..

目前为止,这个事归公公管.

引用:
原帖由 june 于 2006-1-10 13:21 发表
我家是看完后再放回信箱里!
绝!你家信箱不收别的东西的呀?.

用文件袋装起来.

放文件袋里,通常保留2年。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2006-1-10 14:55 发表
留一个月,就撕了扔了。
那些单子真的要留吗?
只保留最近1个月的或者最后1张付款后的发票..

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2006-1-10 14:55 发表
留一个月,就撕了扔了。
那些单子真的要留吗?
一个月太短了,理论上好象是二年。.

单据上写“保存一年”.

晕,妈妈们都好厉害,偶都不晓得扔哪里去了,不过偶是用付费通网上付费的,所以只要在电脑里保存一下就可以了,那些单据上没盖章的估计留着也没用啦..

看看楼上的,还是我们家的方法好些,墙上挂了一个有很多小袋袋的挂袋,煤气一个,电一个,水费一个,宝宝的小红花一个,衣服等的发票一个,等等共八个袋袋,每年整理一次,一年前的扔掉,就挂在一进门的餐桌旁边,方便使用.用了四年了,觉得不错,推荐给大家..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-10 13:11 发表
我家都扔在一个抽屉里,乱七八糟的。
据说一年还是若干时间后这些单据都没用了。
.

引用:
原帖由 时妈 于 2006-1-10 16:09 发表
我放在一个专门放单据的抽屉里,用文件夹夹一下.
.

基本上付了不会说你不付的,我就不留了,随在扔在一个放杂物的抽屉里.

引用:
原帖由 时妈 于 2006-1-10 16:09 发表
我放在一个专门放单据的抽屉里,用文件夹夹一下.
.

印完照片后不是有一本纸相册的吗?我就放那里!.

偶是分类放在不同的信封里,在信封上做好记录,然后再放在一个大盒子里。.

所有的大家电发票等日后可能要保修的东西,帐单等塞在文具店买的拉链袋里..

铁皮的巧克力盒子一个,每个月的所有单据:水\电\煤\电话\手机\银行\购小物的发票等等统统放里,2-3个月放不下了就统统理出来塞塑料袋里塞进书柜里。留着。那里偶还能找到2001年的票票!看来得找一天好好理下了!.

我喜欢记帐和整理,所以我一般是将当年的单据分类夹好,暂时放在透明的拉链文件袋里。一年结束后归类放档案袋。.

发新话题