发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 问一下有心理学的妈妈吗?

问一下有心理学的妈妈吗?

年过而立了,还能从新开始吗?现在才学是不是太晚拉?

问一下有心理学的妈妈吗?请你们谈谈!谢了!.

活到老,学到老,有什么晚不晚的。看你兴趣何在,决定你的学习方式。

我是学过2年华师大的心理学研究生课程班,觉得长进不大。还是循序渐进的好,有些基础不打实,后面只能浮光略影,不能真正掌握。.

偶也有兴趣的,短信你们了.

引用:
原帖由 annymama 于 2006-1-4 14:00 发表
偶也有兴趣的,短信你们了
加你了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 穷爸爸 于 2006-1-4 14:39 发表
心理学要求有很广的知识面,最好来点哲学的,再加上点生命原理的,会加速你的认识!本人十多年研究,能走江湖了!
啊!这样啊!那我学工科的得从0开始了!.

我也学工科,我觉得本来学什么不重要,学工科的人也可以有很广的知识面,本人对历史、地理、人文等等都很感兴趣。而且理工科的人思维严谨,比单纯学文科的人其实有更多的优势。LZ别泄气,从什么时候开始学都可以的,我也很想学心理学的,只是工作忙,而且搞研发本身还需要不断提高自己的业务能力,所以一直没有下决心来学。.

我也感兴趣,对自己,对家人,朋友都有好处,但不知道从哪里开始。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2006-1-5 10:16 发表
我也感兴趣,对自己,对家人,朋友都有好处,但不知道从哪里开始。
我也是!.

引用:
原帖由 朵妈 于 2006-1-5 10:16 发表
我也感兴趣,对自己,对家人,朋友都有好处,但不知道从哪里开始。
.

我觉得心理学和哲学对学它的人要求挺高的。

要有悟性,有慧根,细腻,喜欢思考,内向,具有共情能力。。。。。。

一半是学出来的,一半是悟出来的。.

我想学心理学不是一年两年的了。.

我也很想学心理学,有没有妈妈想一起学,一起还可以有问题讨论讨论.

我是工科和MBA的背景,准备在40岁前完成心理学的学习,不知道哪里入门。。我是做培训的。.

引用:
原帖由 穷爸爸 于 2006-1-5 16:46 发表
说的极是!在下正是这样学成的!想找个高手过过招:大家找个行为问题,我们好看谁的方法好!接受我的挑战请报名!反正是对大家有利,可以白白的解决问题!
我最近老病态的。很享受孤独。而且还喜欢躺在草地上幻想自己死了,烧成了灰,和泥土大地和为一体了。这是怎么个说法啊?.

引用:
原帖由 穷爸爸 于 2006-1-5 16:58 发表
天!我做完饭再来!你这是主动意识的不选择行为!你累了,想自由!你的潜意识在释放你的自由,你想抓到这种感觉,你需要它,呵呵!不行了,到时间了做饭!
这倒是的。我老是觉得人生很累。活着就好像被束缚住了。我想摆脱这种舒服。对我来说,肉体是精神的束缚。我是个追求极度自由的人。.

引用:
原帖由 wenny51 于 2006-1-5 15:34 发表
我想学心理学不是一年两年的了。

华师大有学的,他们有心理系的,应该很正统!可我问过了,心理咨询师是双休日两天都要上课的,我们这些职业妈妈,唉........

请教窮爸爸:我平時明明想好做一件事,但到做的時候卻猶豫起來,最後作了另外一件。比如:今天中午去莎莉亞想好去吃PIZZA,但到了那裏,卻點了雞翅膀,蝸牛,吃完了後悔了,只能i下次再來吃。如何解釋?.

我学了几年心理学,是半路出家的哪种,结业证也拿到了。单单是学心理学的话,太难了。要想学好心理学,结合的东西太多太多了,所以必须基础打好。基础想打好,不妨从佛学入门。佛学博大精深,无所不包容。而且从佛学入门,容易多了,不地必须找对门路哦。.

引用:
原帖由 昀昀妈妈 于 2006-1-5 22:40 发表

华师大有学的,他们有心理系的,应该很正统!可我问过了,心理咨询师是双休日两天都要上课的,我们这些职业妈妈,唉.......
呵呵,跟我的顾虑一样的。要500课时,半年时间没有双休。 有没有2全的办法啊?.

有道理。总希望达到更好的境界。.

偶觉得心理学老可怕的,研究别人的内心秘密,感觉被剥光衣服让人看。不好意思,如果对家人分析,不知到你们的家人有什么感受??.

心理咨询的对象不能是熟人的。就像医生不给亲人开刀一样吧。.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2006-1-11 10:53 发表
偶觉得心理学老可怕的,研究别人的内心秘密,感觉被剥光衣服让人看。不好意思,如果对家人分析,不知到你们的家人有什么感受??
我觉得不能算是秘密吧! 秘密是自己知道的,但有的困惑是自己也不知道的,应该可以称困惑吧!
有时候自己也不知道的困惑,需要他人点拨一下的吧!

我有两个毛病, 一是不能登高, 在高处我会很恐惧, 包括在高楼和在高山。  

二是怕过马路, 从来不敢横穿马路, 必须得有绿灯。

麻烦穷爸爸, 帮我分析一下。.

引用:
原帖由 穷爸爸 于 2006-1-10 11:05 发表
你这个问题很简单,是因为你有个行为惯性就是要去做的事并非是目的,你的目的是上一层的!比如说,你去买一件衣服,可能你上次看好了在哪里,什么样子,于是现在就出发了,但到时却没有把这件拿回来。这是因为你的 ...
穷爸爸这个贴子我感兴趣!
shirley妈问得好,我也常有这种情形,穷爸爸上面的意思是不是说很多时候,我们并不了解我们到底想要什么?
如果我们能明白我们出发去买衣服是为了达到某个标准,会发生什么情况?不买?或者挑一件就回家而不再遗憾?
如果我们能明白我们很多愿望是出于上一层的目的,是不是就会停止行为的漫无目的?:).

我也来请教一下,是儿子的问题

如果今天他8想吃鱼,我又觉得因该吃,然后硬叫他吃下一块,那么,他以后很长一段时间,看到鱼就会吐。

如果今天很开心的情况下吃了个土豆丝,他会天天要吃土豆丝,哪怕烧的并8好吃,也吃的津津有味

很喜欢听故事和讲故事,但是,有一次因为老师选他参加讲故事比赛,回来我给他练习,虽然以买玩具为奖励,但是还是8愿意练习,从而产生逆反心理,现在只要听故事,再也8愿讲故事,而且没有自信,觉得自己讲的8好

总的感觉就是,做什么事情,取决于好的环境和心情,没有变压力为动力的能力,也缺乏进取心

我想问问穷爸爸,这种性格能通过良好的引导来改变吗,因为毕竟有些时候我们是无法改变环境的,只能去适应他.

他说他没睡醒,可爸爸妈妈都要赶时间上班的!

我儿子常常早上不肯起来,说:我还没睡醒呢!可我们都要赶时间的,跟他说,晚了爸爸在路上要很赶的,容易出交通事故的,可他根本不管的,到是平常周末有时候会说:爸爸你快去吧,不要闯红灯啊!很危险的!

穷爸爸还有各位朋友有什么好办法?谢了!

当然也想让他早睡早起,但故事一个接一个就是睡不着啊!.

?没有人出注意!顶一下!.

我觉得自己是个心理悟性极高的人,我跟人谈话中就能了解到很多关于这个人的信息,我以前看过一些心理学的书,上大学没事的时候看过的,我学的是工科,我看后那些书的感觉是非常可怕,我不敢在看下去,感觉看这种书看多后,再看人的时候就犹如把这个人扒光了看一样,如果到了这个境界,那生活真的好没有意思,于是我自己主动不再看这类书,但是我分析人的毛病好像没法改了,我想问问,象我这样的情况算什么,我该不该继续看这样的书,希望您能帮忙解答
在生活工作中,我经常是别人倾诉的对象,他们会主动把很多我不知道的消息告诉我,虽然占用了我很多个人时间,但是我也有收获,就是站在信息的中心,知道事情的真相。我已经很多很多年没有看这类书了,所以想知道该不该再看下去,谢谢.

发新话题