发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如果是你,该怎么选?

如果是你,该怎么选?

这次元旦有朋友请我们全家去浙江玩(31日_2日),可我们孩子1日和2日吴品工作室都有课,该如何取舍呢?我想给孩子上课,毕竟缺了两次对以后会有一定影响,可老公说孩子去外面开眼界也是一种很好的学习呀,是课本上学不来的,道理我当然明白,哎,矛盾中...

童年呀!当然出去。.

当然是出去玩啦!.

我一定会带孩子去旅游的

去年带儿子北上了一圈,飞机、轮船、高山、大海都见着了。儿子至今还回味无穷。

你可以先问一下孩子的意见,当然200%孩子选择出去玩。然后你和孩子说:“玩和学习有冲突。”让孩子了解妈妈的担心(学习进度会跟不上等)。和孩子说,那妈妈和你一起努力,既带你出去玩了也把翘课的损失降到最低,好不好?

和老师沟通一下,看看是否有可能家长帮忙给孩子补补课呢?.

玩.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2005-12-27 16:48 发表
当然是出去玩啦!
.

我现在还没有遇到此问题,只是建议:读万卷书不如行千里路.出游也是一种学习.
如果不是学习太差的话,拉下2节没有关系的,也许通过出游会让孩子更爱学习也不一定哦..

吴品1.2都不休息的啊??.

我们是薛老师上的课,1号是正常上课,2号是补上一次老师有事情没上的课.

孩子嘛当然是除去玩啦,课程么时间排得过来去上,排不过来么只能放弃了。对于孩子玩才是第一位的。.

问孩子,然后遵从他的选择。.

回复 #11 千零 的帖子

首先考虑是出去玩,但有一个很坏的结果就是孩子知道出去玩可以放弃兴趣班,要么不是让他知道,以后到了他要偷懒的时候,也会说这次不去好不好啊会拿这事情做依据的,这样一来,家长就很难树立威信了——.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-28 08:41 发表
问孩子,然后遵从他的选择。
.

向老师了解一下上课的主要内容,自己设计一下,把学习内容融入在生活中,游玩学习两不误!.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2005-12-27 16:48 发表
当然是出去玩啦!
.

国定假日,就应该玩的.

我会选择出去玩,现在的孩子兴趣班太多,是因该给他们多玩的机会啦!.

我女儿跟你儿子是一个班的嘛,也是因为要上课,不能出去玩了.不过她自己选择的是上课.她说上课很好玩的..

听孩子的意见:).

引用:
当然是出去玩啦!
.

引用:
原帖由 格格妈 于 2005-12-28 09:47 发表
向老师了解一下上课的主要内容,自己设计一下,把学习内容融入在生活中,游玩学习两不误!
.

当然出去玩,我们是玩和学习冲突,而不是学习和玩冲突,上了学就没的选择了,还是让他开心点吧。.

当然选玩了,兴趣班往后放放。不要让兴趣班抹杀了孩子玩的天性.

当然出去玩,小孩子,开心最重要啊! 再说旅游也是增长见识的好机会啊!.

最恨节假日不休息的兴趣班了.......
净给家长出难题!.

呵呵,100%家长选了玩啊..

要我肯定选玩了,课以后可以补的,因为小孩读书也老辛苦的..

引用:
原帖由 ptmother 于 2005-12-27 16:41 发表
童年呀!当然出去。
.

当然出去玩。等到上小学机会就少了,再大了,小孩都不愿意跟大人出去玩了呢。.

不能补课的吗?.

.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2005-12-28 14:48 发表
当然选玩了,兴趣班往后放放。不要让兴趣班抹杀了孩子玩的天性
.

妈妈们,谢谢你们的建议。
决定去了,给儿子一个快乐的童年。.

发新话题