发新话题
打印【有0个人次参与评价】

产权房的户口有关系吗?

产权房的户口有关系吗?

请教一下:
产权房如果买卖,是不是只要产权人签字就可?
如果户口簿上的户主不是产权人,且户主不同意买卖的话,是不是有法律效力?.

据偶了解,有一种叫售后房的产权房,是老人福利分房得来的,后来买房时考虑到缴遗产税,将产权证写成儿女的了,有些儿女不顾老人意见,将房子卖掉,引起纠纷。
国家有政策,这种房子卖买,一定要老人同意并签字方可。.

知道了。谢谢!

帮朋友问的.她小姑离婚后户口迁了进来..

据偶了解,是要同住人(就是户口上有的人)同意才行。你想啊,否则同住人如果没地方住,你把产权房卖了,他住什么地方.

引用:
原帖由 blab 于 2005-12-27 16:11 发表
据偶了解,是要同住人(就是户口上有的人)同意才行。你想啊,否则同住人如果没地方住,你把产权房卖了,他住什么地方
确切吗?指的是商品房还是售后公房买下的产权房?有买卖过房屋的来说说..

有贷款的话,户口上有没有配偶,都得同意,还要看结婚证。.

问同事了:

她那不是售后公房,是商品房。本来GGPP给小姑钱,然后拆迁款加LG贷款买了这商品房,写老公的名字。但现在小姑离婚后净身出户,户口没地方落,就迁了进来。

本来打算等GGPP老了,需要照顾后,两套房子卖了(GGPP、自己的)重新买套大房子住一起的,她考虑万一如此,那里面小姑的户口怎么办?是不是就一直跟着了。我对这些问题也不了解,想起旺网来问了。.

偶朋友也有这方面的烦恼:他结婚买的2手房,产权证上是她和老公的名字.现在是爸爸妈妈住,父母家的老房动迁后没有买新的,所以父母和弟弟的户口都在那个房子里,到是她和老公的户口不在.弟弟结婚后,但户口没有迁走,现在弟弟有孩子了,要把户口落在这套房子里,说是将来好进好的幼儿园....我朋友问这样的房子她如果想卖掉回会有麻烦吗?当然他是想接父母住到她那里..

引用:
原帖由 blab 于 2005-12-27 16:11 发表
据偶了解,是要同住人(就是户口上有的人)同意才行。
是的,全部都得同意。有户口的这时候就厉害了。.

那如果有户口的不同意,是不是一直可以居住在那里呢,毕竟是买的产权房啊.而且,又都是自己弟弟,也不好意思吵吵闹闹的.老人要伤心的.
我朋友的情况是弟弟结婚后对父母的照顾也有限,所以朋友想把父母接过去,在自己隔壁买套小房子,这样也算和父母在一起.可是,弟弟媳妇马上表示喜欢住在父母现在的房子里(在市中心,他们自己的房子买的远).可我朋友本来打算出租或卖掉的..

除了售后房第一次出售有相关规定,其它产权房只要有产权证名字的人到场并签字认可,交易中心就可以交易。由于每家内部情况复杂,由此引起的经济纠纷,可以通过其它途径(例如法院等)解决。交易中心是不管的。
给个电话可以咨询的(徐汇区):64184411或34164588/3201

引用:
据偶了解,是要同住人(就是户口上有的人)同意才行。你想啊,否则同住人如果没地方住,你把产权房卖了,他住什么地方
说得对,是这样 的。.

可是,除了父母,其他亲戚也一定要负责的吗?就向我朋友的情况,如果是弟弟,,也一定要让他住的吗.那可是姐姐姐夫婚后买的房子..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2005-12-28 14:09 发表
可是,除了父母,其他亲戚也一定要负责的吗?就向我朋友的情况,如果是弟弟,,也一定要让他住的吗.那可是姐姐姐夫婚后买的房子.
你朋友的情况确实属于自我保护意识不强造成的,自己弟弟的户口进来也就算了,老人发句条头,弟弟可能听得进就迁掉户口了,那弟媳妇的户口进来做啥,她会听老人的话把户口迁走吗?麻烦事多了。.

发新话题