发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教下大家怎样转户口啊??

请教下大家怎样转户口啊??

我要从老房子转到现在住的地方,具体程序是怎样的呢??是不是要先到老房子的派出所申请什么的??这个过程大约要多少时间才能转过来呢??今天在外面划到一句说是转户口也要一个月什么的,是不是真的这么慢啊??.

不会那么长吧。.

很快的,也很方便。而且不需要去原派出所迁出,只要带着现在房子的产证,户口本,到窗口说:迁到这里,电脑联网的,大约20分钟就OK了!!我10月份刚办过,没那么夸张的!.

引用:
原帖由 沐歌 于 2005-12-22 10:58 发表
很快的,也很方便。而且不需要去原派出所迁出,只要带着现在房子的产证,户口本,到窗口说:迁到这里,电脑联网的,大约20分钟就OK了!!我10月份刚办过,没那么夸张的!
对的,我们经常迁来迁去的,很方便!.

哦。。真的啊。那太好了,谢谢大家啊

呵呵,不过我们只迁女儿一个人的过来,可以吗??一套房子没规定一定要有大人把??.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-22 11:09 发表

呵呵,不过我们只迁女儿一个人的过来,可以吗??一套房子没规定一定要有大人把??
这个问题不清楚,关注ING

但是我们也办过户口迁移的,手续一点不麻烦...
如果是在一个区就更方便,更快!.

产权证上有小人的名字,应该没有问题。很快的,当天就OK.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-22 11:09 发表

呵呵,不过我们只迁女儿一个人的过来,可以吗??一套房子没规定一定要有大人把??
一个小孩可能不行吧。我记得户口簿上要有小孩的监护人的。.

引用:
原帖由 哲哲妈咪 于 2005-12-22 11:44 发表

一个小孩可能不行吧。我记得户口簿上要有小孩的监护人的。
是的,我也记得小孩不可以一个人户口簿的,必须有监护人的。.

小孩不能当户主,因此不能一个人一个户口..

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2005-12-22 13:15 发表
小孩不能当户主,因此不能一个人一个户口.
是这样的。一定要过来一个大人。.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2005-12-22 13:15 发表
小孩不能当户主,因此不能一个人一个户口.
是呀,光迁一个小孩子户口不行的,要大人监护。.

光迁一个小孩子户口不行的,要大人监护。.

是的,我上次就是这样的。迁了我的才能进女儿的户口。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2005-12-22 16:26 发表

我们的房子,别说是小人了,半个户口也没有.没关系的!
要么干脆一个户口也没有,要么先大后小,光小的不行!过程,5分钟!.

引用:
原帖由 沐歌 于 2005-12-22 10:58 发表
很快的,也很方便。而且不需要去原派出所迁出,只要带着现在房子的产证,户口本,到窗口说:迁到这里,电脑联网的,大约20分钟就OK了!!我10月份刚办过,没那么夸张的!
这么方便?哈哈

那么,若现在的房子没有产证的呢?我婚后没把户口迁过来,有时要用户口本时又特麻烦(因为去拿太烦),象现在重新办身份证,因为要户口本,我就托着没去办.现在,想把户口迁入夫家,是不是也这么方便呢?是不是不需要本人的户口本呢?身份证要的吧..

发新话题