发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 冬至夜吃点啥东西

冬至夜吃点啥东西

今天冬至夜,晚上应该吃点啥,向各位请教一下。.

同问!
我阿听过额,讲冬至夜要吃一夜到额!各么到底吃点萨泥?.

今天早上我们还在讨论呢,我也想知道!.

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2005-12-21 14:41 发表
今天早上我们还在讨论呢,我也想知道!
也想知道.

明天才是冬至吧?.

我们老家的习俗:吃饺子。说是吃了饺子冬天不会冻耳朵的!.

我也听过冬至吃饺子的,不过好像是北方哎,这里不知道吃什么,汤圆?馄饨?.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2005-12-21 15:52 发表
我也听过冬至吃饺子的,不过好像是北方哎,这里不知道吃什么,汤圆?馄饨?
不会把,我也是北方的,我怎么没听说过呢?.

北方是冬至吃饺子的,但是指冬至这天,不是前一天..

往年是老鸭煲汤,今年禽流感,怎么办?.

应该是明天晚上才是冬至夜呀..

我家是吃汤圆。.

引用:
原帖由 有有妈妈 于 2005-12-22 09:28 发表
我家是吃汤圆。
我们也是.

那就吃点汤圆吧.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2005-12-21 14:50 发表
我们老家的习俗:吃饺子。说是吃了饺子冬天不会冻耳朵的!
一样的....

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2005-12-21 16:16 发表

不会把,我也是北方的,我怎么没听说过呢?
你是北方来滴?握握手!我也是滴.

我也是北方的,是要吃饺子的。.

冬至不是要进补的吗?和康康说好今天吃妈妈烧的桂圆红枣汤..

早点回家是真的,别在外面游荡。.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2005-12-21 14:50 发表
北方是有这种说法。 昨天跟我妈打电话时,她还跟我这样说呢。.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2005-12-22 12:44 发表
早点回家是真的,别在外面游荡。
.

引用:
原帖由 robinzh1 于 2005-12-22 12:44 发表
早点回家是真的,别在外面游荡。
.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2005-12-22 13:35 发表
也是,也是,可是我给小女的圣诞节礼物还没买好哦, 就等今天下班去Shopping的,

.

以前我小时候我奶奶说,冬至大如年,她在的时候,还煮一大锅甜点,里面是什么红枣呀,桂园呀,还要一家人吃团圆饭,拜祭祖宗,要吃到很晚的.现在,随随便便,天天一样,没意思..

引用:
中午吃饭的时候听同事说冬至要吃馄饨,说是吃了馄饨冬天不会冻耳朵。怎么是两个版本?我还问呢,为什么是馄饨,是不是因为它长得象耳朵?居然被我蒙对了。.

我今天还要加班,不过和我哥哥嫂子老公约好了,他们哄孩子们睡觉,等我回家一起涮羊肉吃。另外我妈已经烧好红枣桂圆汤和红烧羊肉了,我们家一股热哄哄肉唧唧的味道.

昨天是冬至夜,就象圣诞夜一样,是提前过的。今天是冬至,今天我听说是吃汤圆。老话,冬至大如年;邋遢冬至干净年。现在冬至天好,过年天气可能就不好了。.

引用:
原帖由 家钰妈妈 于 2005-12-22 12:36 发表
我也是北方的,是要吃饺子的。
.

北方吃饺子,南方吃馄饨或汤园.

引用:
原帖由 ANDYMAMA 于 2005-12-22 14:31 发表
昨天是冬至夜,就象圣诞夜一样,是提前过的。今天是冬至,今天我听说是吃汤圆。老话,冬至大如年;邋遢冬至干净年。现在冬至天好,过年天气可能就不好了。
.

引用:
原帖由 wenny51 于 2005-12-22 14:10 发表
我今天还要加班,不过和我哥哥嫂子老公约好了,他们哄孩子们睡觉,等我回家一起涮羊肉吃。另外我妈已经烧好红枣桂圆汤和红烧羊肉了,我们家一股热哄哄肉唧唧的味道
幸福的味道呀.

发新话题