70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

DIY巧克力回来

引用:
原帖由 xiaoxiao0122001 于 2006-2-14 16:21 发表
我有地址电话
地址:青海路9号
电话:28861147
店主是个漂亮女孩,很和气。巧克力也很好吃。我们做了一次,还想去呢。
谢谢了。这里比较方便一些,有空这周就去。.

引用:
原帖由 baby_hu 于 2006-2-14 17:11 发表

冬冬妈:
       我也觉得这方便些,周日去的话,下周能告诉我们那的情况吗?谢谢!
       我准备3月去!
好的,去的话一定上来说说,昨天电话过去说现在人不多的,不过旺网一宣传就难说了呵呵。。。

只是昨晚运动宝贝的情人节活动冬冬已经做过巧克力了,所以我在考虑过段时间再带他去了。.

引用:
原帖由 xiaoxiao0122001 于 2006-2-14 16:21 发表
我有地址电话
地址:青海路9号
电话:28861147
店主是个漂亮女孩,很和气。巧克力也很好吃。我们做了一次,还想去呢。
天哪,昨天我午餐后去找过的呀.就是想找近的地方,却没找到.近南京西路的岳阳医院是44号,那这个9号在哪呀.有没有店名呀,旁边是什么店呢,那里还有个小超市,在超市过去还是不到超市呀.急!

等不及了,打了电话去问,原来就在虹桥人家店的对面,我看到过的,却不知这里就是9号.再去看看,若好的话,我们3月活动也移地方了.

麦子熟了也有做巧克力和饼干的,以前问过的,现在不知怎样,而且味道没尝过。.

引用:
原帖由 小雯妈妈 于 2006-2-20 15:35 发表
麦子熟了也有做巧克力和饼干的,以前问过的,现在不知怎样,而且味道没尝过。
小雯妈妈:麦子熟了在哪里呀?.

[quote]原帖由 笑语妈妈 于 2006-2-20 15:59 发表

小雯妈妈:麦子熟了在哪里呀? [/quote

也打算这周去DIY巧克力
店1: 延长路138号(工大对面)
        制作费50元/小时(饼干巧克力都一样)+DIY成品按店价
        感觉没武荑路合算.
店2:好象在徐家汇那边有可以打上面电话问问..

谢谢小雯妈妈!我上网查了查麦子熟了店的地址,不过没看到关于DIY的资料,有空我会去看看。
徐汇店:徐汇区虹桥路1号港汇广场5楼  021-64070111
浦东店:浦东新区栖霞路45号(近崂山西路)  021-58766830   
黄浦店:黄浦区宁波路118号(近河南中路)  021-63232185  63217535   
闸北店:闸北区延长路138号上海大学对面(近广延路)  021-36033698   
杨浦店:杨浦区控江路992号(近双阳路)  021-55808896.

引用:
原帖由 笑语妈妈 于 2006-2-21 16:11 发表
谢谢小雯妈妈!我上网查了查麦子熟了店的地址,不过没看到关于DIY的资料,有空我会去看看。
徐汇店:徐汇区虹桥路1号港汇广场5楼  021-64070111
浦东店:浦东新区栖霞路45号(近崂山西路)  021-58766830   
黄 ...
电话问过了上述门店都不能做巧克力的,只有延长路那里可以的。.

原帖由 sherry冬冬妈 于 2006-2-21 17:33 发表

电话问过了上述门店都不能做巧克力的,只有延长路那里可以的。 [/quote]

哦,是这样啊!谢谢sherry冬冬妈!.

灵的.

星期六去青海路DIY巧克力回来,那里的模子到蛮多的,颜色有六种,白色,粉红,黄色,绿色,咖啡,巧克力色,
我们做的赛车,皇冠,小熊,字母,爱心,玫瑰花,买了三个包装盒8元一个,装了三盒,三八妇女节送给老师的,
自己就用免费的塑料袋,共花150元..

来几张PP.

附件

成果1.

附件

成果2.

附件

3月5日去青海路DIY了,经验以下:

1、体验不到自己做的乐趣。
      巧克力的融化过程,巧克力的冻结过程,都是营业员操作的。自己的操作就是像公园里画那种颜料画一样,拿根牙签涂涂,而且不太卫生,偶看到那男的营业员一会把牙签咬在嘴里,一会又把牙签蘸蘸巧克力。

2、巧克力味道太差。
      50块100克的还不如上海申丰的口味,更别说和国外进口的比了,偶先试尝时问店主怎么口味和偶们先前德国带回来的巧克力差那么多的拉,她说这个什么可口脂含量拉什么的,偶说有没有苦一点的纯一点的口味的,她说有德国的98元100克的。

3、巧克力价格恶贵。
     做的时候倒不经意,儿子一会就涂了很多,做好结帐152元,当时算算还好,回家一思量,贵耶~~  50元100克,250元1斤,98元100克,500元1斤,主要250一斤的口味还真难吃,又甜有腻,一点纯纯的味道也没有。

总结:
        以后可以自己买上1斤德夫的黑巧克力(36元1斤),搞个不锈钢的容器,加热融化巧克力,最好能搞到模具,然后放到冰箱里冻结,太简单了,口味绝对比那个DIY的要好。
       如果想要制作好看点的,可以买白巧克力,黑巧克力,还有一般的巧克力,那至少有3种颜色了,至于模具,可以用以前做冰冻褚哩粉的容器,哈哈,大家在家DIY肯定又有意思。.

HOHO,本来还想去的呢,现在不去了,回家自己干,^_^.

Xbw妈妈总结的很对,妈妈在家自己干就行了.

回复 #65 xbw妈妈 的帖子

同感,就是模具很贵啊,不然在家做也很好的哦,我们是在西宫做的35元100克,也是觉得不太好吃.

关键是模具不好找.

回复 #69 小小妞妈咪 的帖子

网上有卖的但都是180元以上1个,贵的200多.

70 12
发新话题