57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

两份鸡肋工作,干是不干?

两份鸡肋工作,干是不干?

唉,最近比较烦.真叫做一粒***搅乱了我好不容易平静的内心.

我的工作(想说事业来着,但是又觉得好笑)几乎就是伴随着儿子的来临开始了动荡,之前我一直在一个公司里比较努力的干着,也混到了一个不错的职位和关键是宽松的人际关系,工作自由度什么的.可是有了儿子后我就特别想全职,从此就一直在挣扎着,伴随着第一家公司改制啊兼并啊,我看不惯新的老板啊,我辞职了,然后就开始一个公司做了不久,不定心,看到不良面想辞职,可是呆在家里没多久又开始受不了,又出去干,就这么来回折腾,到儿子三岁,我又一次下定决心辞职回来了,这次倒不是公司不好什么的,除了很想全职的目的外,反而主要是为了得到一笔不错的派遣费,愿望实现就回来了.我下定决心再不找工作,安心家庭.

可惜,我本来想安心的愿望又被一个电话打破了,几年前的老板找我回去干,这是他第二次找我了,上一次我刚好工作不错就没考虑,这次呢,本想拒绝又觉得不大好意思,加上也有知道知道外面世界的愿望,我就接受了谈一谈,这一谈就烦了,前后快一个月了,还冒出个他的老板要求我去另外一边(原来也认识的),我的胃口一次次被吊起来,还没有主见,弄到现在,开始不甘心呆在家里,但又觉得这两份工作都是鸡肋.

两份工作目前的状况是:
工作1.薪水不高,但工作轻闲而且很稳定,公司业务是旱涝保收的.不过早上8点上班是对我的致命打击,我这个人读书就是天天要迟到的,后来9点上班的工作我都难准时,这个居然8点.
工作2.薪水好些,但要出差.本来我是喜欢外面跑的人,可是现在只要想到几天外面呆着见不到儿子我就心慌,不敢尝试啊!

罢罢罢,这世界上哪有完美的,还不都是鸡肋.我本来都想放弃,可LG却支持我选工作一,他觉得我呆在家里不是好事情.会间断性闹情绪,其实我稳定好久了呢.不过没有他的大力赞同我感觉呆着也不是长久之计,所以矛盾着矛盾着....

还是工作吧!我也当全职妈妈当了一年,但是觉得与外面的世界有点脱节,所以后来就上班了.再说你的宝宝也大了,可以上幼儿园了,所以呆在家里也没什么意思,而且人的惰性会一天天地见长呢......

如果下定决心出来工作,还是1比较好点,要经常出差的工作就不要考虑了。

至于上班早,是不是相应的下班也早啊?如果是这样,我倒是挺喜欢的~~~.

要是我, 就选择工作一.  有了孩子, 还是不要选择要出差的工作. 早上班早下班, 晚上可以多些时间陪孩子, 又可以错开外面的上班高峰, 何乐而不为呢..

工作一. 早点上班也就早点下班. 下班早的话可以陪放学回家的宝宝,正好. 我现在就特别希望能早上班,然后早点下班,虽然比起很多人来我还不算晚的--基本6.30之前到家..

如果一定要工作,就选一吧。
如果还想在儿子身上下工夫,也可以过段时间再上班。.

如果是我的话,我就选一,不上班人跟社会脱节的,再说小孩子也大了,有份轻闲而稳定的工作也不错。.

选择1

坚决不出差!.

大家都和偶LG一样选一啊!

唉,可是我很不爽的,因为工作二,,尽管老板已经告诉了我工作工作一的薪水,可是老板的老板有最终决定权,他一个劲压低一的薪水,来劝服我选工作二,你们说我郁闷不?

如今弄得我进退两难的.

工作时间大家讲的有道理,做了妈妈了,确实也该养成早起早睡的习惯,可是我就是喜欢在家里摸几摸几的不愿意出门.5555,象打仗的日子过起来心情就不好..

想大干一场选2,如果只是消遣消遣那选1了.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2005-12-12 10:03 发表
想大干一场选2,如果只是消遣消遣那选1了
这么小的孩子,还大干个什么劲啊!

就是也不大甘心罢了..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2005-12-12 09:42 发表
如果一定要工作,就选一吧。
如果还想在儿子身上下工夫,也可以过段时间再上班。
我就是发现我已经在儿子身上没有方向了,连幼儿园我都懒得去送,在家里赖着摸几.

也不知该怎么在儿子身上使劲啊!嘻嘻..

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2005-12-12 09:56 发表
选择1

坚决不出差!
.

关于和社会脱节,我也想不通,有网络有报刊的怎么会脱节呢?

说实话我觉得上班干得那点事无非就是稍微深入点罢了,比家里这摊子容易..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-12-12 10:30 发表

说实话我觉得上班干得那点事无非就是稍微深入点罢了,比家里这摊子容易.
看到现在,其实你已经有选择了,不是吗?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-12-12 10:30 发表

说实话我觉得上班干得那点事无非就是稍微深入点罢了,比家里这摊子容易.
就是啊,我觉得有条件还是在家做全职妈妈吧,怕和社会脱节就经常上上旺网,经常出来FB,怕太闲闹情绪,可以学学做西点,学学中医,可以做的事情多着呢。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-12-12 10:29 发表

我就是发现我已经在儿子身上没有方向了,连幼儿园我都懒得去送,在家里赖着摸几.

也不知该怎么在儿子身上使劲啊!嘻嘻.
儿子身上可下的工夫很多呀。
比如说,有事没事帮帮老师了,作个家委会成员了,了解儿子动态了,可以去学校作作义务老师了,顺便探听一下儿子上课怎么样了。
儿子外向哪还是内向哪?优点是什么,短处在哪里,发挥其长处, 补其短处,多了。

反正我是认为儿子身上有很多事了。.

引用:
原帖由 eling 于 2005-12-12 11:07 发表

就是啊,我觉得有条件还是在家做全职妈妈吧,怕和社会脱节就经常上上旺网,经常出来FB,怕太闲闹情绪,可以学学做西点,学学中医,可以做的事情多着呢。
这样也挺好的!.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2005-12-12 11:06 发表

看到现在,其实你已经有选择了,不是吗?
我就是睡一觉起来又想不明白到底怎么办了。.

引用:
原帖由 eling 于 2005-12-12 11:07 发表

就是啊,我觉得有条件还是在家做全职妈妈吧,怕和社会脱节就经常上上旺网,经常出来FB,怕太闲闹情绪,可以学学做西点,学学中医,可以做的事情多着呢。
这倒是的,其实我全职后没有一天觉得闲着,还每周都安排到下周去了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2005-12-12 11:10 发表

儿子身上可下的工夫很多呀。
比如说,有事没事帮帮老师了,作个家委会成员了,了解儿子动态了,可以去学校作作义务老师了,顺便探听一下儿子上课怎么样了。
儿子外向哪还是内向哪?优点是什么,短处在哪里,发 ...
儿子我觉得最难下功夫,这玩意儿不是一天两天见成效的,也不是急得来的,只能慢慢的来。比如买了很多很多书,但他不可能一晚上看书啊,比如周末,很多时候他情愿疯玩,我就一边呆着了。

学校那边我懒得去,感觉参与多了老师未必愿意,家园沟通乏力啊,.

引用:
选择1

坚决不出差!
.

我选一,早8点上班正好,送完孩子上学直接上班,下午可以5点到家,多好呀。我现在晚上6点下班,到家都要7点了,吃个晚饭7:30,再陪孩子,没两个小时就要睡觉了,晚上时间太少了。.

引用:
原帖由 天翼妈妈 于 2005-12-12 09:33 发表
还是工作吧!我也当全职妈妈当了一年,但是觉得与外面的世界有点脱节,所以后来就上班了.再说你的宝宝也大了,可以上幼儿园了,所以呆在家里也没什么意思,而且人的惰性会一天天地见长呢.....
.

既然是鸡肋,就不干,干了估计心情也不会好。等想干的时候再去找吧!.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2005-12-12 12:58 发表
我选一,早8点上班正好,送完孩子上学直接上班,下午可以5点到家,多好呀。我现在晚上6点下班,到家都要7点了,吃个晚饭7:30,再陪孩子,没两个小时就要睡觉了,晚上时间太少了。
问题我这个工作还比较远,接送都肯定不行了。若上班的话,我大概7点就得出门,晚上5点半-6点到家,不算早啊!

说到这,我倒是想过,要是找到一个很近的工作,我肯定去了。.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2005-12-12 13:41 发表
既然是鸡肋,就不干,干了估计心情也不会好。等想干的时候再去找吧!
这语气多宽容多舒坦啊,要是我LGl也这么说就好了.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-12-12 14:06 发表

这语气多宽容多舒坦啊,要是我LGl也这么说就好了
我家宝宝和你的一样大哦,我和你一样,现在懒得连送儿子都不送了,这可怎么办呢?以前就懒,现在不工作了就更不行了。.

儿子还小选1
儿子大点选2.

我还很想换到1的工作,孩子越来越大,会更需要你的陪伴。
如果感觉儿子的成长也很重要,MM尽管不甘心,但也只能暂时取舍。只要我们不让自己就此沉沦就好。.

引用:
原帖由 臭小宝 于 2005-12-12 14:27 发表

我家宝宝和你的一样大哦,我和你一样,现在懒得连送儿子都不送了,这可怎么办呢?以前就懒,现在不工作了就更不行了。
呵呵,两个懒人啊!.

引用:
原帖由 阳阳妈咪 于 2005-12-12 15:02 发表
我还很想换到1的工作,孩子越来越大,会更需要你的陪伴。
如果感觉儿子的成长也很重要,MM尽管不甘心,但也只能暂时取舍。只要我们不让自己就此沉沦就好。
矛盾啊矛盾啊。何况都说孩子越大越有的烦.

几点上班不要紧,主要看路途远伐?如果近也不错啊,我现在每天送完孩子上学,大概8点也就到单位了。.

像找结婚对象一样,如果要得都不爽,那就都不要.

还是去1吧,除非爸爸的工作已经钱多的花不完了,再说也可以减轻他的压力。对你来说可能只是2000块的工作,对他来说心理的负担减轻了很多。孩子不需要太依赖妈妈的,没好处,我已经吃苦头了。.

其实我觉得如果LZ不是特别急着要工作的话,不妨再等等看,为了找工作而找工作,心又不甘,工作起来也不会愉快.

和我全职时的心理差不多,不过现在我已经上班了。
要是我,就2个工作都不要,在家好好把将来人生做个规划,慢慢挑。挑1份心甘情愿不是鸡肋的工作,挑1份能绝对性压倒全职状态的工作,不要因为动摇就去工作,否则会因为一点点问题老是又想回到全职的,到头来2头靠不着。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-12-12 16:31 发表
要是我,就2个工作都不要,在家好好把将来人生做个规划,慢慢挑。挑1份心甘情愿不是鸡肋的工作,挑1份能绝对性压倒全职状态的工作,不要因为动摇就去工作,否则 ...
.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-12-12 16:31 发表
要是我,就2个工作都不要,在家好好把将来人生做个规划,慢慢挑。挑1份心甘情愿不是鸡肋的工作,挑1份能绝对性压倒全职状态的工作,不要因为动摇就去工作,否则 ...
说得有道理啊!

主要是听说外面现在行情很不好,弄得我也紧张兮兮的,送上门都不要是不是有点太过分,好歹该为家庭做点经济贡献的。

还有上次看了生姜水关于工作的帖子,发现大家众口一声的表示应该干稳定而且轻松的工作,看完后我那天是决定去上班的,没几天我又动摇了。

自己都搞不清.

我和搂主的情况有些相似,以前上班早9晚5的,习惯了也就算了,但还是经常迟到,生宝宝后更加厉害。
后来上班我也面临两个工作的选择:1个稳定,高薪,就是上班很忙,有时还要经常加班,回家照顾宝宝的时间很少,;另一个是做多少收获多少,一份耕耘一份收获,时间是自己的自由的,没有固定的收入。
我去做第一份工作才几天,就感觉不好,早上像打仗一样,下班回家心情差,不太想说话,可能累,反正做的不开心,毅然不做,选了第二份工作,就是现在的财务规划师,做的还满开心的,结交了很多朋友,不用很早去,可以送宝宝,时间上好安排,收入没有第一份稳定,相对少些,但过得很充实,至少很开心的。
给楼主参考一下,多点时间给孩子,以后回头看看,也许觉得自己当初的一些放弃是对的,不是捡了芝麻丢了西瓜。.

我选3.找一个即高薪又不用出差的工作.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-12-12 23:28 发表
我和搂主的情况有些相似,以前上班早9晚5的,习惯了也就算了,但还是经常迟到,生宝宝后更加厉害。
后来上班我也面临两个工作的选择:1个稳定,高薪,就是上班很忙,有时还要经常加班,回家照顾宝宝的时间很少, ...
偶这个稳定还不高薪,比原来工作时间限制的厉害,薪水还少了一半,就是到了公司估计可以混混,可是至少8小时得奉献给他们。

你的第二个工作我觉得肯定需要很强的自我激励能力的,偶这个懒人,咳....

引用:
原帖由 mimi99dodo 于 2005-12-13 03:54 发表
我选3.找一个即高薪又不用出差的工作
都说一份耕耘一份收获的,3还存在吗?.

关键是体会得到工作的乐趣吗?如果有乐趣的话,别的也就无所谓了.

看你的性格。平衡实际情况,做自己觉得愉快的事情。

我是喜欢工作的那种。不工作呆在家里,人要憋死的。不过,我发现有很多妈妈做全职一样很出色。看来是各人的性格。.

引用:
选择1

坚决不出差!
.

引用:
原帖由 rosemary 于 2005-12-13 11:12 发表
看你的性格。平衡实际情况,做自己觉得愉快的事情。

我是喜欢工作的那种。不工作呆在家里,人要憋死的。不过,我发现有很多妈妈做全职一样很出色。看来是各人的性格。
我是有点无奈,本来生活能力就差,找了个更差的老公,人家是事业型,只有我当家庭型。幸好爱孩子是天性,也不觉的太不平衡。要是为了老公怕是不可能的。

反正我老公不知道我来这里,嘻嘻.

你看看儿子是否更需要你,如果确实留在家也没什么大必要,儿子本身好得很,而且你也要强的话,可以考虑2。
不过,一定要甚至又甚。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-12-13 11:48 发表

我是有点无奈,本来生活能力就差,找了个更差的老公,人家是事业型,只有我当家庭型。幸好爱孩子是天性,也不觉的太不平衡。要是为了老公怕是不可能的。

反正我老公不知道我来这里,嘻嘻
无论做全职妈妈还是职业妇女,先要做自己。规划一下自己的人生和人生目标。然后再选择。.

引用:
对的,工资少去干也不划算, 出差多,我是深有体会,也是很麻烦,孩子出生后3个月不到我就出差了,上个月最长,去了2周,痛苦,但是我的这个工作还不错,就算了! 好好再挑吧,如果真的有心重新工作的话..

57 12
发新话题