发新话题
打印【有0个人次参与评价】

父母亲反对的婚姻

父母亲反对的婚姻

在自己没有为人父母前,一直是觉得感情是很随缘的事,应该是如白云般纯净的,为什么要理会外在的因素呢。可是当真正亲人面对这个问题时,才发现是很难如此解脱的。我没有料到我的父母亲是如此强烈地反对,我做为姐姐看到他们的憔悴,心疼却又无能为力。道理说了很多了。但是弟弟还是义无反顾,尽管双方各方面外在的差距(家庭背景,学历,社会阅历)是如此之大,但是弟弟甚至是不惜以断绝父子关系为代价。这样的没有父母祝福的婚姻能幸福吗?在面对亲情时,是不是还要坚持所谓的爱情万岁呢?.

我认为女孩子还是应该多听父母意见的,父母毕竟是过来人。这种感情上的事也许开始时不好接受,但随着年龄的增长,会发现父母在这个问题上还是很有远见的。
而男孩子,如果他愿意也能够承担这份责任,倒不妨放手让他一博。.

同意楼上的意见,女孩子是一定要慎重的,8过恋爱中没几个清醒的.

你感觉你的父母反对的有道理吗?其实在婚前父母的话还是应该听的。.

如果没有“门当户对”这个前提,恐怕多数的婚姻都谈不上有多幸福,除了极少数特例.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2005-12-9 13:58 发表
我认为女孩子还是应该多听父母意见的,父母毕竟是过来人。这种感情上的事也许开始时不好接受,但随着年龄的增长,会发现父母在这个问题上还是很有远见的。
而男孩子,如果他愿意也能够承担这份责任,倒不妨放手让 ...
.

我是相信我父母的眼光的。

所以我是不看好的。但是我老弟看起来是什么也不顾了。我已经在想了,如果离的话,男孩子可能再找也容易些。.

不听老人言,吃亏在眼前。身边若干幸福的不幸福的例子了。
没有亲人祝福的婚姻很难幸福长久,古今中外都是。
不过恋爱中的年轻人阻力越大,反抗的动力就越大。索性不干涉,冷却下来自己会重新考虑。.

引用:
原帖由 annymama 于 2005-12-9 14:34 发表
不听老人言,吃亏在眼前。身边若干幸福的不幸福的例子了。
没有亲人祝福的婚姻很难幸福长久,古今中外都是。
不过恋爱中的年轻人阻力越大,反抗的动力就越大。索性不干涉,冷却下来自己会重新考虑。
同意.

也不一定啊,关键看你弟弟是否成熟啊!我的叔叔当初结婚时我奶奶也反对,怕没户口,现在不是很好吗?关键看看自己!.

父母一般是有道理的。关键是怎么样引导你弟弟。粗暴的做法是没有用的。
现在醒悟了,对待孩子也要象对待上司那样,采取“斗智”的态度,
千万不能象对待“下属”那样,采取“斗勇”的态度阿。
孩子比上司还重要哪,谁让父母爱孩子胜过孩子爱父母呢?.

我们是过来人应该体会到恋爱是迷惘,婚姻是现实."门当户对"不是"绝对"但是是"相对"的.
婚后更现实、更实际,双方的教育背景、成长背景、学历背景、阅历背景等等相差太远的话,话不投机,天长日久对婚姻生活多少是有影响的.
恋爱时可以包容对方的一切,婚后呢~~~不说大家都是心知肚明的了..

冷处理吧.
不听父母话,吃亏在后头..

引用:
原帖由 sxm 于 2005-12-9 16:50 发表
冷处理吧.
不听父母话,吃亏在后头.
.

身边也有婚前不顾一切的例子,结果有好有坏。但个人认为听父母的对的可能性比较大,且不要让父母伤心,人生苦短,对父母的亏欠有时没有机会弥补的。.

看父母反对的理由了,如果是因为性格问题,最好听;如果是别的,比如学历啦、身体啦(当然不能太差),就不一定听。反正父母毕竟是父母,总有一天会接受的。.

人生的体验,都是各人自己的,父母做好教养工作就算是尽责了。你弟弟能这么轰轰烈烈爱一回,也是一种幸福。结局怎样,也是他自己承担,父母能给的,除了祝福,还是祝福。.

引用:
原帖由 安妮 于 2005-12-9 23:16 发表
人生的体验,都是各人自己的,父母做好教养工作就算是尽责了。你弟弟能这么轰轰烈烈爱一回,也是一种幸福。结局怎样,也是他自己承担,父母能给的,除了祝福,还是祝福。
有理.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-12-9 21:01 发表
看父母反对的理由了,如果是因为性格问题,最好听;如果是别的,比如学历啦、身体啦(当然不能太差),就不一定听。反正父母毕竟是父母,总有一天会接受的。
同意。.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2005-12-9 14:05 发表
如果没有“门当户对”这个前提,恐怕多数的婚姻都谈不上有多幸福,除了极少数特例
.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-12-9 21:01 发表
看父母反对的理由了,如果是因为性格问题,最好听;如果是别的,比如学历啦、身体啦(当然不能太差),就不一定听。反正父母毕竟是父母,总有一天会接受的。
偶一位女同学的婚姻父母也是反对得激烈,但她还是嫁了,当时也和家里脱离了关系,离开了她熟悉的城市,到另一城市去了,两人很努力,现在过得很好。父母嘛,慢慢地,也接受了女婿,现在关系又好了。毕竟是自己的女儿。.

引用:
原帖由 安妮 于 2005-12-9 23:16 发表
人生的体验,都是各人自己的,父母做好教养工作就算是尽责了。你弟弟能这么轰轰烈烈爱一回,也是一种幸福。结局怎样,也是他自己承担,父母能给的,除了祝福,还是祝福。
作为亲人,我会害怕自己的弟弟受伤害。我非常体谅LZ此时的心情,自己的亲人一旦受伤害,我会很心痛的。我现在做一些记录,想给自己的孩子在将来的时候看看,就是希望他能通过父母的经历和体验给自己带来一些启示,避免自己少走弯路,少受伤害。我没有什么金钱可以留给我的孩子,能给他的只有这些。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-9 15:02 发表
我们是过来人应该体会到恋爱是迷惘,婚姻是现实."门当户对"不是"绝对"但是是"相对"的.
婚后更现实、更实际,双方的教育背景、成长背景、学历背景、阅历背景等等相差太远的话,话不 ...
同感.

建议楼主能说服父母及弟弟,给他们两年的时间磨合,两年后如果还这么坚持可以结婚,两个了解一个人,也差不多够了吧。.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2005-12-9 13:58 发表
而男孩子,如果他愿意也能够承担这份责任,倒不妨放手让 ...
严重同意!.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2005-12-9 14:02 发表
同意楼上的意见,女孩子是一定要慎重的,8过恋爱中没几个清醒的
.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2005-12-9 14:02 发表
同意楼上的意见,女孩子是一定要慎重的,8过恋爱中没几个清醒的
.

.........

做父母总是全身心地为自己的孩子付出的,他们的所作所为都是为了自己的孩子好的。虽然在某些时候在某些方法上有所不妥。本人不是很看好父母不赞同的婚姻,觉得门当户对还是很有道理的,恋爱中的人是盲目的,他们看不见对方的缺点和不足,他们看到的是一个完美无缺的人。在他们眼中对方的一切都是美好的。当一切都趋于平静之后他们眼中的对方会慢慢失去了光采,问题就会出现了。所以,我觉得现在应该先冷处理一下,让大家都冷静下来。过一段时间,或许他们双方都会觉得不适合对方而平和地分手了,现在逼得越厉害反而会适得其反,就象弹簧,压得越紧弹得越高。.

如果他们一直很坚持的话,父母多半会默认的.但是还是要听父母的话,因为从现在自己也为人母的角度看来,父母是最无私的,一切都是为了子女着想,他们的意见往往是经得起时间的考验的..

唉,这个时期的人,头脑是发昏的,所以会说出“断绝父子关系”这样的话,而且似乎阻力越大他们的动力也越大。.

等你再大些,你会体谅父母的,也许他们是对的.

婚姻不是两个人的事情,是两个家庭的事情.....

既然你弟弟这么坚持,那就让他们住在一起过过同居生活吧,时间不用很长,半年足够让一切真相大白。到时候,当事人应该会头脑冷静地思考问题,即使旁人相劝,也比较容易接受。.

我同事是独女,曾经交了一个德国男朋友。后来男友的父母到上海来会见我同事的父母,男方的妈妈说,我们娶的只是你的人,而不是你的家庭,因为中国人讲究结婚是两个家庭的事情。结果我同事二话不说,就跟德国人吹了。她说,赡养父母是我们中国人的传统美德,老外的规矩咱不懂,但是起码照顾父母是我们的规矩。赞!.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2005-12-16 16:28 发表
我同事是独女,曾经交了一个德国男朋友。后来男友的父母到上海来会见我同事的父母,男方的妈妈说,我们娶的只是你的人,而不是你的家庭,因为中国人讲究结婚是两个家庭的事情。结果我同事二话不说,就跟德国人吹了 ...
严重表扬这位女同志!!!.

时间可以证明一切。
劝大家都冷静一段时间。.

女生在感情中付出好像总比男生多点,不管怎样,你弟弟这么决觉,虽然鲁莽些,但至少我看到责任心,敢担当,不错,婚姻的事自己说了算,有许多父母祝福的到头来也不是离了,大概我又瞎发声音了,嘿嘿..

门当户对是有道理的.

没有父母祝福的婚姻不是好婚姻!这句话还是非常对的,有许多东西父母经历的多,是对的。回过头来看看,的确如此!可当时是如此的难以接受!如果冷静下来好好沟通,把许多事情都说开来,事情会好许多,但往往在这当口,父母子女都不冷静,造成很多的遗憾!.

可以仔细分析一下父母反对的原因,如果有很多现实原因,那一条条列出来看看,能解决的解决,不能解决的看看两个年轻人是否能够清醒面对,如果可以,那是长辈与小辈的观念差距罢了,时间 一长父母自然会慢慢接受的;要是父母是只凭感觉的话那爱情的感受只有自己清楚就听自己的。父母总归是要自己的子女好,他们并不是想跟自己的孩子做敌人,只是担心孩子以后会后悔,会受苦。
可怜天下父母心!.

这里都是有一定生活阅历的人,我们当然知道门当户对,可是那些年轻人呢?他们能理解吗?因此很难说服当事人啊!.

父母越是反对,他越是坚持;如果父母不管了,他反而会冷静思考了.

哈,各位,偶来谈谈:

所以说呢,偶觉得早恋还是有好处地,当然不能有过分行为。青少年时代多接触异性,从小树立对异性的感觉是很有必要的,他会渐渐明白自己需要啥样的伴侣,该如何处理和异性的关系,等等很多问题。并不是你父母说说说他都会听的,要自己的体验和感受,使他懂得一些个婚姻的道理:门当户对,性格比外貌重要等等。

而且关于婚姻,要从小灌输的,不是等他大了,来不及了。稍微早熟一点的孩子,脑子会清楚些,读书倒不一定好。

偶们家是女儿,教育起来比男孩烦些。但偶也会灌输她们这样的观点:要看综合素质,而不是一句他待我好呀!待你好的人多了去了,就凭这你嫁都嫁不过来。

一家之言,仅供参考。.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2005-12-16 16:28 发表
我同事是独女,曾经交了一个德国男朋友。后来男友的父母到上海来会见我同事的父母,男方的妈妈说,我们娶的只是你的人,而不是你的家庭,因为中国人讲究结婚是两个家庭的事情。结果我同事二话不说,就跟德国人吹了 ...
男友妈妈的态度能代表男友吗?干嘛这么急着吹?

冷处理最好。大家都有一个思考与观察的机会。.

提示: 该帖被自动屏蔽

父母的眼光看问题较为全面,所以该给的建议一定要说出来,孩子不一定会听,但这起码是作为父母所尽的责任,日后孩子碰到不顺也会想起父母当初的苦口婆心,但假如你竭力反对的话,他们会更加亲密,年轻人的逆反心理,倒不如给他们几年时间(先不结婚)也不要太当回事,时间一长好坏自知.

回复 #49 yvonne8 的帖子

没错,宁波人不喜欢上海媳妇。。。.

发新话题