发新话题
打印【有0个人次参与评价】

买房,办酒席,正规过日子,却不领证---当今时尚

买房,办酒席,正规过日子,却不领证---当今时尚

最近耳边老是听到有朋友买房,办酒席,正规过日子,却不领证,开始还不理解,后来才晓得是时尚呢?
想想心里感慨多多,JM们有听说吗?.

我的一个同事是这样的,不领证是因为双方都是外地的,现在在上海上班,父母在外地,不领证还可以享受探亲假呀。.

还是不领的好,靠一纸合约没有多大用处,有了证,容易懈怠。.

不领证好处多多,一纸束缚有啥用场,偶好些亲戚就不领证的,特别是感情深厚、经济独立的那种。要是偶再结趟婚,偶也不领证,嘿嘿。不过这在上海大概很难推广的,因为有计划生育,小人报户口大概也不好办。.

有时候看着证真觉得是废纸一张啊.

应该再加上不要小孩,要小孩,就必须要这张纸..

爱着的时候当然看着没什么用,可如果一方另寻到新欢想拍拍屁股走人甚至顺便带走一些什么,这张纸就派用场了。我觉得这个契约代表一种责任和承诺,如果一个男人连这个也不能给你,能相信他吗?当然如果两个人都只是想搭个伙做个伴晚上取个暖,吃着碗里的还在想着锅里的,那就没话可说了。.

现在好象蛮流行的..

我就不会这样.但是觉得这样做的时尚人类也没什么错..

我属于传统型,要这张纸的,书面承诺,口头的大家都会讲,要履行起来就难说,所以对男人还是有约束一点好,还有就是给那些喜欢做第三者女人一点警告.否则哪天男人毁约了,又找个女人办个证,那前面的女人最多是博个同情,用青春买个教训,作为法盲的案例教育一下赶时尚的女人..

“我觉得这个契约代表一种责任和承诺,如果一个男人连这个也不能给你,能相信他吗?“
同感!!!!.

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2005-12-9 13:02 发表
我属于传统型,要这张纸的,书面承诺,口头的大家都会讲,要履行起来就难说,所以对男人还是有约束一点好,还有就是给那些喜欢做第三者女人一点警告.否则哪天男人毁约了,又找个女人办个证,那前面的女人最多是博个同情,用 ...
记得有一天电视里就有差不多的一个案例,男的和前面的LP生活了十来年,孩子也上学了,但不知什么原因一直没领证,后来男的又搭上另外一个女的并领了证,前面的LP知道后总归要吵的了,结果反被后面的女的告上法庭,同情归同情,法庭上人家拿的出来结婚证,这是最硬的。.

引用:
原帖由 jiajia_mama 于 2005-12-9 12:56 发表
现在好象蛮流行的.
.

流行归流行,但是我做不到。.

引用:
原帖由 平平妈 于 2005-12-9 16:25 发表
流行归流行,但是我做不到。
.

首先父母关就过不了.

不领证吃亏的是女孩!.

领证后会加重责任感 、义务感和束缚感.现在很多年轻人觉得不领证是流行,其实侧面地显现出他们惧怕面对责任、负担责任的勇气.怯懦了!!.

引用:
原帖由 白梅 于 2005-12-9 12:50 发表
爱着的时候当然看着没什么用,可如果一方另寻到新欢想拍拍屁股走人甚至顺便带走一些什么,这张纸就派用场了。我觉得这个契约代表一种责任和承诺,如果一个男人连这个也不能给你,能相信他吗?当然如果两个人都只是 ...
非常同意.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-9 17:23 发表
领证后会加重责任感 、义务感和束缚感.现在很多年轻人觉得不领证是流行,其实侧面地显现出他们惧怕面对责任、负担责任的勇气.怯懦了!!
.

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2005-12-9 12:50 发表
应该再加上不要小孩,要小孩,就必须要这张纸.
有道理!.

引用:
原帖由 lzzy 于 2005-12-9 15:50 发表

记得有一天电视里就有差不多的一个案例,男的和前面的LP生活了十来年,孩子也上学了,但不知什么原因一直没领证,后来男的又搭上另外一个女的并领了证,前面的LP知道后总归要吵的了,结果反被后面的女的告上法 ...
十来年也应该算事实婚姻了吧?好像老里吧早上法律课学过有这么一条的。.

哎哎哎,同志们。我要开始普法了。

从法律角度上,肯定是要领证的。领了证才是合法的夫妻关系,生的小孩才叫婚生子女。在1994年婚姻登记条例出来后,符合结婚要件但没有办理登记的,简单的说就是没有领证的不管多少年,分手的时候都叫解除同居关系。

从非法律角度来说,如果双方愿意共同生活,为什么还不愿意去领这张证呢?虽然有了证,不见得就能保住婚姻。但是有了证,也肯定不是保不住婚姻的呀!.

引用:
原帖由 亮亮妈妈 于 2005-12-10 01:03 发表
哎哎哎,同志们。我要开始普法了。

从法律角度上,肯定是要领证的。领了证才是合法的夫妻关系,生的小孩才叫婚生子女。在1994年婚姻登记条例出来后,符合结婚要件但没有办理登记的,简单的说就是没有领证的不管 ...
之所以有“事实婚姻”这个印象,是因为那时老师举过例子说农村里的老头老太从没领过什么证,也算夫妻云云。。。.

但是有了证,也肯定不是保不住婚姻的呀,这句话有点复杂,
爱着的时候当然看着没什么用,可如果一方另寻到新欢想拍拍屁股走人甚至顺便带走一些什么,这张纸就派用场了。我觉得这个契约代表一种责任和承诺,如果一个男人连这个也不能给你,能相信他吗?当然如果两个人都只是想搭个伙做个伴晚上取个暖,吃着碗里的还在想着锅里的,那就没话可说了。
同意.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2005-12-9 17:01 发表
不领证吃亏的是女孩!
一点没错!.

引用:
原帖由 平平妈 于 2005-12-9 16:25 发表
流行归流行,但是我做不到。
.

现在时代真的进步了观念也进步了.

流行?时尚?

没有胆量承担的的借口而已!.

引用:
不领证吃亏的是女孩!
毕竟现在社会女孩子还是弱势,看看周围离了婚的朋友,男女情况完全不同,男同志眼前都是开满鲜花的草原,而女同志则不是那草原上的鲜花..

引用:
爱着的时候当然看着没什么用,可如果一方另寻到新欢想拍拍屁股走人甚至顺便带走一些什么,这张纸就派用场了。我觉得这个契约代表一种责任和承诺,如果一个男人连这个也不能给你,能相信他吗?当然如果两个人都只是 ...
同意,估计不领证的双方都有私心。.

在温州一直就是这样的,只要定婚办了酒,大家习惯上就认可了,没人会去追结婚证的事,我认识的一位男士就是这样娶温州女孩的,不过现在他们离了,当然离也比我们方便。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2005-12-23 17:36 发表
在温州一直就是这样的,只要定婚办了酒,大家习惯上就认可了,没人会去追结婚证的事,我认识的一位男士就是这样娶温州女孩的,不过现在他们离了,当然离也比我们方便。
为什么又要撤到温州人身上呀,我是温州人,我周围的亲戚、朋友没有一个是结婚不领证的,例外不领证的肯定有,但我想每个地方都有这样的人吧!.

引用:
我是很传统的,那张纸我还是要的,那样我的孩子才合法。毕竟我们生活在中国。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2005-12-13 12:08 发表
流行?时尚?

没有胆量承担的的借口而已!
我也这样想。
还有那些,结了婚不想生孩子的,到底是像他们口头说的那样:“怕对不起孩子”“是真正地对孩子负责”呢?还是,他们不够成熟?还没有成熟到可以为别人付出不回头的爱?.

单位里请蔚兰老师来讲座,她说,现在的婚姻法已修改了,没有结婚证的事实婚姻不受法律保护,主要因为
包二奶的太多,所以修改了,她有一朋友和一老头二婚当初可能怕麻烦未领证,她的退休金大半都给老头用掉了,十几年后老头死了,现在他的子女要她搬出去,说她是家里请的保姆,法院判下来还是让她搬走。.

提示: 该帖被自动屏蔽

别人怎么过我管不了, 自己的生活,还有孩子的生活我想我还是能把握的。喜欢赶时髦的人很多, 那就让他们大胆的往前走吧!祝福她们!.

别人怎么过我管不了, 自己的生活,还有孩子的生活我想我还是能把握的。喜欢赶时髦的人很多, 那就让他们大胆的往前走吧!祝福她们!  
  ^_^ 大胆地走吧!孩子会不会是黑户?.

引用:
不领证吃亏的是女孩!
.

或许是我太传统了,不能接受这种规点。也不允许我女儿以后这样做。.

引用:
原帖由 家钰妈妈 于 2005-12-29 14:49 发表
.

引用:
原帖由 sensen妈 于 2005-12-28 11:37 发表
别人怎么过我管不了, 自己的生活,还有孩子的生活我想我还是能把握的。喜欢赶时髦的人很多, 那就让他们大胆的往前走吧!祝福她们!  
  ^_^ 大胆地走吧!孩子会不会是黑户?
对!让他们大胆的往前走吧!祝福她们!

管好自己的钱袋子就可以了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #43 june 的帖子

这种现象很多都是发生在新上海人身上,从小就独立、我们已经无权是批评什么,感觉人要为自己生活的,如何快乐就如何生活吧!.

引用:
.

现在的人怎么啦!这也是时尚?还流行?
大没必要!!!.

发新话题