61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

结婚、生子早好还是晚好

结婚、生子早好还是晚好

结婚、生子早好还是晚好.

各有千秋,顺应自然。.

女28-30男30--35,个人认为早点结婚,晚点要孩子挺好,多过两年二人世界
如晚婚,还没怎么玩就生孩子挺亏的,如果超喜欢小孩就早婚早生,有机会再生.

早了早好!.

顺其自然,各有利弊.

这个事只能顺其自然吧!.

还是顺其自然的好!.

如果各方面条件都允许的话还是早点生的好,妈妈身体也好,恢复也快,也有充沛的精力来照顾好宝宝。也许我自身身体素质不好,生完孩子一直觉得没力气,吃了很多中药,也调理了,做事总是力不从心的。而我姐姐就不一样,她因为生孩子较我早,身体也好,我妈妈都常说我显得比我姐姐老,整个人没精神气.

我人为还是早生好,我因为生得晚,又要工作又要带小孩就觉得有点力不从心,家里的老人年纪也大了,也帮不到多少..

结婚可以早一点,生孩子可以晚一点,但是最好在28周岁之前解决掉。
我是23周岁结的婚,24周岁生的孩子,应该算是早的吧,但我觉得物质上缺乏积累,生孩子容易养孩子难。生了孩子总不见的不负责任吧,总想尽可能的为他创造好的条件,可是都是需要物质基础的。所以就觉得很累。
所以我觉得结婚可以早一点,然后有个各方面积累和调节的时间(包括身体和金钱),然后再要孩子。.

来个更早的,本人22周岁结婚(刚毕业),23周岁生子.感觉一下子成熟了,在教育儿子方面有时候觉得自己更想回到童年和他一起玩,就是觉得两人世界过的太少了.

我27岁生孩子,还算"标准",不过想想如果想要孩子的话,还是再早点要好,毕竟年轻心有余力有足..

早早早!我朋友她妈妈19岁结婚,20岁生她。然后鼓动她女儿也早,结果朋友21岁一毕业就结婚生子一起来。现在外婆出去领着外孙女,象妈妈一样,朋友现在已经生好了第2胎,儿女双全,她才25岁。祖孙3代一起逛伊势丹,抢着买东西,蛮滑稽的,我蛮羡慕的。.

有可能还是早生好,但结婚、生子哪样都是急不来的。.

结婚的事情要水到渠成,生孩子就比较实际点,考虑妻子的身体状况,最好在26-28岁间完成,早不要过25,晚不要过30。.

我也算蛮早结婚的,和我家儿子一样都是属兔的,有次和同事开玩笑,别人本命年要穿红裤衩辟邪,我还生了个宝贝儿子呢,嘻嘻!不过话说回来,还是感觉早生好,至少精力,体力都好,记得儿子1岁左右带他上反逗乐的亲子班,每次还要在反逗乐玩,带着他爬上爬下的,一点不觉得累,换成现在这个年纪,不行了,体力跟不上了,而且现在跳槽也更具备比同年龄晚婚晚育更优越的条件,而且孩子大了,也不粘人了,在新的岗位上更能投入了。.

家庭条件好的可以早点生,要靠自己创造财富的还是等有点积累了再生,不过也不能太晚了。.

早好,感觉现在带这么小的男孩子,好累呀。我退休的时候他还在读书呢。
要是早生,父母,GP还可以帮忙,现在身体都不好了。
我觉得,如果迟早要生小孩的话,物质基础不是最重要的,难道穷人就不要生小孩了吗?不过是些温饱的东西。.

想想自己,结婚晚,孩子来的又快,基本没过什么二人世界。真是太亏了。
觉得还是25岁左右要孩子比较合适!.

一切随缘!.

如果各方面的条件都成熟,客观讲还是早点好,当然,这是不能急的.
一般23岁左右从身体角度将已经合适了,而且,早点生好孩子,从新投入工作,也不会有大损失.否则,到30岁左右,工作刚有了起色,为了孩子起码有半年左右要荒废了,而且,身体恢复也慢..

我21岁跟男友到上海来闯,在上海开了公司,22岁跟男友结婚,男友变成了老公,然后开始创业、过两人世界,26岁生了女儿,就开始围着女儿转。.

早好,趁着家里的老人身体还好的时候,可以帮忙带。.

来个晚的吧!
我27岁结婚,过了5年二人世界。在各方面的条件都成熟后,33岁才生了宝宝,有了宝宝后LG对偶是好上加好!.

年轻的时候觉得晚生好,因为可以多玩几年;
年老的时候又觉得早生好,负担轻又可以早抱孙..

你去问晚生的,都会回答说,早生好。年纪大了精力不够,又不能早抱孙子。
你去问早生的,都会回答说,晚点好。那么早就家务小孩的忙,生命中最好的日子,就那么荒废了。
一个围城的故事。.

早好.如果时光可以倒转,大学一毕业我立马结婚生孩子,那现在我可以和她去逛街了..

早晚因人而异,我觉得没有定论,作为一个女性,生孩子之前我觉得一定要有一个成熟的心智,有做母亲的责任感。
同事的孩子估计元旦就要生了,医生说孩子太小,前天去又查出来心率不正常,会一下子从150降到100左右,很为他们担心。同事的LP去年刚大学毕业,当时我一直劝他们晚点要孩子,我觉得他LP自己还没长大,果然啊,怀孕没胃口的时候就不吃,有时候吃泡饭,看到蛋不想吃就不吃。我劝了很多次都没用。怀孕7、8个月的时候居然还不到100斤。
想我那时候可是拚命狂吃啊,每天两个鸡蛋是雷打不动的,没胃口硬着头皮也要吃,结果把自己吃到150多斤。。。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2005-12-7 15:26 发表
各有千秋,顺应自然。
.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2005-12-8 10:39 发表
一切随缘!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ssj1960 于 2005-12-8 14:19 发表
你去问晚生的,都会回答说,早生好。年纪大了精力不够,又不能早抱孙子。
你去问早生的,都会回答说,晚点好。那么早就家务小孩的忙,生命中最好的日子,就那么荒废了。
一个围城的故事。
哈哈,可不 是.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2005-12-8 14:19 发表
一个围城的故事。
有理.

引用:
原帖由 BM050117 于 2005-12-7 16:42 发表
我人为还是早生好,我因为生得晚,又要工作又要带小孩就觉得有点力不从心,家里的老人年纪也大了,也帮不到多少.
.

各有利弊,适中吧,呵呵别太早也别太晚!.

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2005-12-16 11:02 发表

.

引用:
原帖由 BM050117 于 2005-12-7 16:42 发表
我人为还是早生好,我因为生得晚,又要工作又要带小孩就觉得有点力不从心,家里的老人年纪也大了,也帮不到多少.
.

我爸生我大姐的时候, 才18岁, 我妈20岁, 结果我爸40岁就做外公了, 现在我爸虚71岁(属猪), 第四代(我大姐的孙子)已6岁了, 代代早!照这个速度, 我爸90就可有第5代了。

嘿嘿, 我比我大姐小16岁。 我儿子才比我大姐的孙子大3岁。.

顺其自然,但早总比晚好。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-12-8 15:15 发表
早晚因人而异,我觉得没有定论,作为一个女性,生孩子之前我觉得一定要有一个成熟的心智,有做母亲的责任感。
同事的孩子估计元旦就要生了,医生说孩子太小,前天去又查出来心率不正常,会一下子从150降到100左右 ...
一个多病的孩子会很快帮助母亲迅速成熟的。我觉得对于女的来说还是早点好,孩子学校的同学里有几个孩子是母亲37、38生的,孩子的记忆力明显比年轻妈妈生的要差。其他孩子花个10分钟就搞定的背诵课文这些孩子要花2个小时而且到学校背一紧张就忘记,默生字也非常困难。所以从优生优育考虑还是早点好。.

昨天在报纸上看到说美国做的研究发现,综合各方面考虑,女性30岁生孩子最好。

我个人感觉女人在25-30之间完成结婚,生子比较合适。.

我听说是年纪大的妈妈生出的孩子聪明,但身体差。儿子基本符合。
晚生,很多时候也是无奈;全是一个忙和无奈,所以想想晚生还不如早生,该遇到的辛苦和快乐总是一样的,早生还有更多的精力去面对,或改变。.

还是24,25的生比较好,反正早晚都要生的,还不如趁年轻的时候恢复快体质好赶紧生了,象现在孩子开始上学了,自己还年轻,才30出头,照样有体力和他一起拼。我25岁就生了。.

在中国,早点生比较好,否则越到后面越不划算,和和..

虽说早生好,但两人世界的自由就过早被剥夺了。现在虽然也常和老公两个人去晚餐,泡吧,旅游;但是心中那个牵挂把原本的好心情打折掉一半。总不如没孩子的时候无牵无挂。.

顺其自然,到了啥程度,做啥事情.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2005-12-7 15:26 发表
各有千秋,顺应自然。
.

引用:
原帖由 真宝妈 于 2005-12-20 10:53 发表
在中国,早点生比较好,否则越到后面越不划算,和和.
.

有时候晚生晚育也是不得已而为之,想想两个人,一无所有,居无定所,事业面临着多方的选择,这时候,再要个小孩,能给家庭带来啥呢,除了压力之外,还是压力.

早好
生好孩子就可以一心一意工作了,不然等工作刚小有所成,就回家生孩子,会患得患失的
我还觉的自己晚了一两年呢(今年25周岁),本想一毕业就结婚生孩子的,无奈经济上吃不住.

61 12
发新话题