发新话题
打印【有0个人次参与评价】

你们怎样做房东的?

你们怎样做房东的?

合同上规定,你提供的设备坏了,只要不是租客故意所为,都归房东负责。所以一旦他们打电话来说,铝合金窗变形了,龙头坏了,窗帘杆吃不住重量掉下来了,等等,我都要赶去找人修,一个月起码要大老远地去两次。否则一来,人家说这时你的职责.LG说我服务太好了,说很多人租了好久连房东长什么样都不知道。不知有房出租的JM如何对待这类事的?还有,租金通过银行转帐是不是方便?

我是通过银行转账的,我现在遇到过四个房客,都是女的,或者夫妻俩,还不错,我是宁愿等等也不给那种看起来就不顺眼的,但也碰到一个难缠的,上海人,夫妻倆,本来以为很好,那个女的在我们小区附近做生意,可是后来是大错特错,下水道天天堵,一会这个坏了,一会那个坏了,还经常拖欠租金,后来还养了狗,这是最让我郁闷的了,家里搞得一塌糊涂。后来时间一到,马上让她走人。
我和房客一般关系都很好,经常打电话联系问候,他们有什么要求,一般能解决就出钱自己帮他们搞定了。毕竟她们是上帝啊。.

你可以让他自己修啊?然后提供发票,再从租金里扣就可以了。当然前提是他不要修的野豁豁。看人了。我的房子也在找房客,LG坚持动迁户不租,怕他们素质差,我也说不准是否真这样。大家有什么经验和建议吗?.

你提的这些好像是要房东来修的。象窗帘杆,铝合金,水龙头都是质量问题啊。不过象下水道堵了,可以排堵一次,然后说明下次再堵,是他们的问题,让他们自己解决。.

让他找物业啊,这些物业都会处理啊.只是若不是该物业管的部分,会收取一定费用..

我和房客就是每三个月收租时见一次面, 平时没什么事不联系的.  和她说过, 如果什么坏了就自己找人修一下, 合理的费用我来承担. 好象倒是挺相安无事的..

租金通过银行转帐呀,约定日期,到时你查一下有没有转入即可。房屋的损坏可以让房客先跟你打声招呼,然后你自已决定房客自行解决自房租内扣还是你亲自上门解决。.

我的房东该收祖的时候就会找个理由问候下, 我就知道该给他划帐了.
哪位好妈妈有合适的下次租我们吧, 过了年就到期了, 一定要搬家..

租金比别家稍低,所以一般的东西有点问题,都是房客自己找物业,或自己修。租金用银行转账,账一到,银行会短消息通知。.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2005-12-4 19:07 发表
租金通过银行转帐呀,约定日期,到时你查一下有没有转入即可。房屋的损坏可以让房客先跟你打声招呼,然后你自已决定房客自行解决自房租内扣还是你亲自上门解决。
请告诉我银行转帐要手续费吗?
女房客会很为难地说:"我周围环境一点都不熟悉,你就帮我找人来看看吧."看她可怜兮兮的样子,我就感觉我欠了她的,想赶快还是我去吧。不过上回,我出差,实在忙不过来,她也亲自上马了,解决得不错,价格也砍得很合理,让我很满意,因她与我之间也一向这样砍价的。每当到期时,她就挑出你家具的缺点,说大家再重新找新人都要付中介费,要么你帮我解决这个家具问题,反正家具更新了以后也是你的;要么降点价。真吃不消伊。
幸亏这房是我老妈的,她去外面探亲了,我做这个临时房东时间快到期了。
通过银行转帐的JM,告诉我银行转帐要手续费吗?

刚当房东,还没遇到这类事,看了热心妈妈的心得,我知道如何处理这些事了,谢谢,我目前遇到租房人不按合同付预付3个月的租金,都怪我心软,当初她们说手头资金紧张,能否通融先预付2个月,等下个月再补,现在好了,我不断的催也没用,我还头痛呢,妈妈们有好办法吗.

我也是房东, 我家房客很好的, 我觉得他人还行, 所以便宜点, 每三个月去收房租。 平常不联系, 好象从没坏过什么。.

引用:
原帖由 繁繁妈 于 2005-12-5 10:32 发表

请告诉我银行转帐要手续费吗?
女房客会很为难地说:"我周围环境一点都不熟悉,你就帮我找人来看看吧."看她可怜兮兮的样子,我就感觉我欠了她的,想赶快还是我去吧。不过上回,我出差,实在忙不过来,她 ...
我知道招商银行同城转帐不收费。.

大部分的银行同城转帐都不收费的.

我刚做了一年不到的房东,很郁闷的,那个房客把我的玻璃大移门都撞坏了,很烦的,要看运气的,碰到个好的就不烦,可是俺的运气不太好.我是收现金的,银行划帐也可以的..

引用:
原帖由 卜丁丁妈 于 2005-12-4 21:12 发表
我的房东该收祖的时候就会找个理由问候下, 我就知道该给他划帐了.
哪位好妈妈有合适的下次租我们吧, 过了年就到期了, 一定要搬家.
要看看你要租什么地方的房子了..

要看你的要求是什么了?

我家的房子全装修自己才住了1年多就阻给别人了,心理也有些不舍,所以派老妈不时的去打探,还好那是个女孩子独住(估计是有人给她出钱的),所以还挺干净..

还好我们租出去的是毛抷房,碰到的房客很爱惜我们的房子,除了收租的时候LG去一次,平时都不联系的呢。.

房东要求一月一次上门收租,每月见面也好有沟通,每年暑假对房子小装修一次,因为租户是法国人,我们从不过问她个人事情,虽然心里也很奇怪她一个人和小宝宝住,很少机会见到宝宝爸爸,已经快三年了,很讲信用。.

正准备做房东,收获不小。.

刚做了两个月房东。.

引用:
原帖由 jxm 于 2005-12-3 13:49 发表
让他找物业啊,这些物业都会处理啊.只是若不是该物业管的部分,会收取一定费用.
我也是.

引用:
原帖由 卜丁丁妈 于 2005-12-4 21:12 发表
哪位好妈妈有合适的下次租我们吧, 过了年就到期了, 一定要搬家.
我有一套房子,和你的时间蛮配的,你可以短我我!!.

如果是国际社区的房东,好像比较好做,只要找专业的中介公司,付了中介费就可以放心了,一旦有什么问题中介公司都会出面解决,真的可以做到直到租户到期也没有见过房东的面的情况。
但是如果是一般的商品房的房东就确实要负担很多工作了,所以我的经验就是家电挑售后服务好的,尽量买新的家具,这样后顾之忧比较少。而房钱我觉得虽然转账比较方便,但还是最好上门去收,主要不是为了收钱,而是去看看有没有把房子弄得乱七八糟,这样心里也好有数。报纸上不是有那种租了房子自己做二房东的事情发生吗?.

租金的5%营业税。要是房客要报销的,那你要开发票,只能交税的;假如不用的话,也可以省钱的。

另外还要去相关房产交易中心备案登记的。其实不管是交税还是备案都是怕到是候有纠纷,可以有依据。.

房东难做哦!我和我得房客相处的一直蛮好,这个月又轮到他交房租了,他突然说公司倒闭,他马上搬走,不能继续合同,还说压的一个月压金就算这个月租金!气死我了!!我说不可以,他说他没钱了,我可以去告他,但是,他没法付这个月的钱了!但愿他能说到做到,把水电煤结清,老天!!大家如果碰到我这种情况则么办??我这,也算是给各位房东敲个警钟吧!!

啊!侬不是预收的啊!合同咋签的呀!.

引用:
原帖由 大魔女 于 2005-12-17 22:25 发表
房东难做哦!我和我得房客相处的一直蛮好,这个月又轮到他交房租了,他突然说公司倒闭,他马上搬走,不能继续合同,还说压的一个月压金就算这个月租金!气死我了!!我说不可以,他说他没钱了,我可以去告他,但是 ...
偶也只收了一个月的押金,不过每次都是预付3个月房租的,估计问题不大.....

我做了2年的房东,去年把房子卖了,还好房客不错,是个律师,房子收拾的比我还好.

所以定金能多收就尽量多收,万一碰到什么情况主动权也掌握在我们手里。这样比较强势一点,到时候也不怕他赖账了。.

我给了房客一个物业的电话,有时候一些平常的问题物业是完全可以解决的,我们可是付了物业费的。那样,可以省不少心。
至于租金,我是让他们通过交行直接汇到我的帐号的,又不要手续费,大家省力。.

找素质高的租客是关键,不能只图眼前的小利,将来麻烦多多!.

做房东很烦的,签了一年的合同,一会儿又不住了,郁闷YIN.你说他违约吧,他又不愿意扣押金,明天就要去解决问题了..

我的房客也要求从银行转帐我本也不太放心现在居然有这么多都是通过转帐的呀一般我都会帮房客处理一些修理上面的事.

我在杭州有一套单身公寓,我是包给“我爱我家”的房屋银行了,每个月只管收房租.

发新话题