发新话题
打印【有0个人次参与评价】

懂保险的妈妈帮我看看,这份保险合算吗?

懂保险的妈妈帮我看看,这份保险合算吗?

最近,友邦保险的人,推荐一份养老保险,是现在27周岁开始交,每年交13095多点,一直交到46岁,一共交的是261900元,从60岁开始拿一年是24000元,拿20年结束。还有红利是到60岁时拿163084,61岁:5800,62岁:5554    63岁:5044--------到79岁371    80岁:0元,结束。我对这个一点也不懂,不知道这样是否合算,请懂的JM帮忙,看看。先谢谢啦,她催着我让我在生日前买呢。.

自己顶下吧。.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2005-12-1 10:38 发表
自己顶下吧。
你问问当当妈妈.

哦谢谢啦。.

我找我朋友帮你问问。.

红利不是根据保险公司业绩走的吗?这个是确定的吗?.

LZ帖子里面写“红利是到60岁时拿163084”,这个是预估,还是敲定?.

友邦的储蓄型养老险我在看,觉得还可以,就是太贵的说!
分红的还是觉得不确定因素大。.

也有花旗保险的小姐向我推销分红型保险,还说他们新企业负担轻, 业绩好.请懂行的妈妈给点建议.谢谢..

引用:
原帖由 x815 于 2005-12-1 19:31 发表
也有花旗保险的小姐向我推销分红型保险,还说他们新企业负担轻, 业绩好.请懂行的妈妈给点建议.谢谢.
我同学就是在花旗的,他们都要考保险代理人的。.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2005-12-1 10:20 发表
最近,友邦保险的人,推荐一份养老保险,是现在27周岁开始交,每年交13095多点,一直交到46岁,一共交的是261900元,从60岁开始拿一年是24000元,拿20年结束。还有红利是到60岁时拿163084,61岁:5800,62岁:555 ...
请问你的这份保险是属万能寿险吗?.

分红是根据公司整个经营情况来算的,没有保证;而其本身保证的是养老金的领取那部分,其内含报酬我测算了一下2.25%左右,还达不到有些万能险的保底利率,现阶段我们一般不推荐客户购买分红险,友邦的历史的分红情况不是很理想,因为以前自己也买过友邦的。

搂主上来就问划不划算,没有谈到你这份保障的保额,我们这个年纪的人上有老下有下,家庭责任很大,要考虑到自己在整个家庭扮演的角色,买保险保障很重要,最好合适自己,不能盲目看养老金 的领取划不划算.

引用:
原帖由 x815 于 2005-12-1 19:31 发表
也有花旗保险的小姐向我推销分红型保险,还说他们新企业负担轻, 业绩好.请懂行的妈妈给点建议.谢谢.
保险公司前几年亏损是很正常的事情,做财务的都知道,新企业上来固定成本很高的,收1张单字计算中心要运作,收10000张单子机器一样运作,什么叫负担轻?怎么个轻法?这个应该不是他们的卖点才对,花旗应该注重服务吧!推销小姐还没培训好,呵呵。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-12-1 23:58 发表

保险公司前几年亏损是很正常的事情,做财务的都知道,新企业上来固定成本很高的,收1张单字计算中心要运作,收10000张单子机器一样运作,什么叫负担轻?怎么个轻法?这个应该不是他们的卖点才对,花旗应该注 ...
据说,保险公司一般能在十年左右实现收支平衡。.

这个负担的说法我也听说过。因为以前利率高,回报也是高的。.

引用:
原帖由 小宇妈 于 2005-12-1 15:54 发表
LZ帖子里面写“红利是到60岁时拿163084”,这个是预估,还是敲定?
应该是预姑的吧,因为他分低,中,高,档,说不是中档是没问题的。不过我不懂啊。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-12-1 23:49 发表
分红是根据公司整个经营情况来算的,没有保证;而其本身保证的是养老金的领取那部分,其内含报酬我测算了一下2.25%左右,还达不到有些万能险的保底利率,现阶段我们一般不推荐客户购买分红险,友邦的历史的分红情 ...
因为对于我们这样一窍不通的人,也只能问划不划算了。.

还有红利是到60岁时拿163084,一下子就是16万肯定划算了..

如果你有闲钱不用的话放银行还不如买保险,但是划算不划算很难讲,三十年前你父母一个月工资多少?你今天一个月工资又是多少?也许30年后一个月的工资就16万了!哈哈!.

保险嘛首先要考虑保障, 保障适合你才考虑其他, 保障不适合的根本不用考虑!
分红的利益是不确定的, 这个肯定是估算啦...
其实如果是长期不动用的闲钱还是买万能险好, 收益有保底的, 只是前几年费用比较高..

现学现卖的  ^_^.

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2005-12-2 13:42 发表
还有红利是到60岁时拿163084,一下子就是16万肯定划算了.
楼上妹妹,这个红利数是不确定的!.

偶是新来的。楼上说的不错。很多保险公司的产品都用最后预估的红利来诱惑客户的。其实大家最好关心一下保证收益,一般在合同里有写的吧。。。.

看过其他的文章说现在的商业养老保险没有一个是对老百姓合算的(做保险的mm不要拍我),可是ZF的信用又让人难以信赖,存在银行里也难说就一定保险啊?利息低得……股票又玩不来。前天还看到哪个MM说建议大家存金条呢。我的财商不高,感觉除了意外险好像别的意思都不大。不过这两年也忘了买。
期待旺旺的MM发现真正合算的险种,为了孩子,还是要未雨绸缪啊。.

这两年的保险险种都不是很好的,这种保险都是由保险公司的精算师算过的,个人不会有多大的收益的!个人认为目前的保险除了避税及有一份保障,没有其它作用了!想拿他来养老,还是劝LZMM别想了!.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2005-12-4 19:19 发表
这两年的保险险种都不是很好的,这种保险都是由保险公司的精算师算过的,个人不会有多大的收益的!个人认为目前的保险除了避税及有一份保障,没有其它作用了!想拿他来养老,还是劝LZMM别想了!
保险本来就是为了保障, 想投资还是想别的招儿吧!.

发新话题