60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于上班迟到的问题

关于上班迟到的问题

请问个为妈妈,你们单位对于上班迟到是怎么处理的呀?.

员工手册上说是扣钱。8过偶们这里一个月栏板迟到一两次,好像也没什么关系。.

总归是扣钱啰.

我是经常迟到的。我们领导总是吓唬我要扣我钱,不过没真扣过。如果要扣也没办法,孩子早不出来。有时候满好挺早都准备停当要出门了,我心里也暗喜可以不迟到了,可刚到门口准备换鞋,小东西说:“我要大便了!”只得又返回去。什么时候可以不要我操心就好了,我也不用迟到了。.

偶们单位没有考勤机,迟到也不处理的,只靠自觉了。.

我们是迟到一次50块钱, 根本没得商量.  所以基本每天早上都有同事打的赶过来, 实在是苦啊..

我们也是靠自觉的,上班晚了下班就相应的晚点走。

我原来是老迟到的,自从儿子上学以后,变成模范员工了,每天提前半个小时到~~~.

员工手册上也说要扣钱的。但是没有真的扣过。我也是天天迟到,实在是没办法,车堵的太厉害。本来40分钟可以到的,每天都要跑到1.5小时,上海的交通啊!就凭这一点,那2为领导就该换掉!.

经济上没有制裁,但自己的工作没人会帮你完成的。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2005-11-29 09:51 发表
偶们单位没有考勤机,迟到也不处理的,只靠自觉了。
一样..

我们刚刚开始,要考勤了.

偶是连迟到的机会都没有,每天早上8:45,所有的总经理和经理全在会议室坐着,谁迟到谁不来,清清楚楚,没得逃;
不过,想办法早退,嘿嘿.

我们没人管的,老板早上来的晚,但要让他撞上一次,肯定要挨批的,还好只是教育教育,不扣钱的,幸福伐!!.

引用:
原帖由 lzzy 于 2005-11-29 10:03 发表
我们也是靠自觉的,上班晚了下班就相应的晚点走。

我原来是老迟到的,自从儿子上学以后,变成模范员工了,每天提前半个小时到~~~
嘻,我也是的.

没有办法了,家在闵行,公司在陆家嘴,单程最快也要1小时25分,每天迟到.不过,公司的打卡机也是迟到10分钟,呵呵,刚好造就我了..

迟到15分钟以内,扣10元,半小时以内算整点事假,半小时以上就要算半天事假了。很严厉吧.

哈,我几乎每天迟到,当然儿子不上幼儿园除外,还好,我们公司只要工作完成,没人会说。更过分的是,我们公司据说每月可以请3天的事假,10天的病假,不扣钱的。羡慕吧!不过我没请过,有事打声招呼就可以走了.

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-11-29 10:08 发表
经济上没有制裁,但自己的工作没人会帮你完成的。
还是这样合理1.

引用:
原帖由 文文妈 于 2005-11-29 10:08 发表
经济上没有制裁,但自己的工作没人会帮你完成的。
.

我们大多数人是乘班车的,班车也经常晚到的.自己上班,只要9点到就可以了,虽然我们是8点半上班.但我们基本不能早退的,因为班车下班是准时开的,自己走,除非自己有车,否则早个1小时和乘班车到家的时间是差不多的..

我们不用考勤,10点前到就可以的了。如果老板不在,下午再早点走。嘻嘻!.

老板不在,没有迟到早退的说法,只要电话找得着人;老板在,可以迟到半小时以内,可晚上加班就没准时间了。还好老板平均每个月会消失近一半时间。.

迟到一分钟也要扣30大洋,外带年底的全勤奖全冲掉
所以偶们轻易不迟到,真来不及就调休两小时.调休单用完就自认倒霉.

偶们不扣钱.

看来还是有福之人多啊.
偶们是一月可以2次15分钟以内,超过15分钟算半天休假;一月超过2次警告信一封,3封警告信自动走人.气人的是考勤机还快了1分钟!!!宝贵的60秒啊...
为了迎接每周的大老板接见,偶十八般武艺都试过了,就差没跑步来上班了.如果再不行就要在单位打地铺了.....

象征性的要扣一点的。不过我一向是第一个到的:开门的钥匙只有两个人有,另一个负责锁门,我基本上是去开门的。
好在儿子不用我管,每天七点一刻出门,睡到快七点才起来的,连自己的早饭也是老妈给准备的。脸红--.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2005-11-29 12:11 发表
哈,我几乎每天迟到,当然儿子不上幼儿园除外,还好,我们公司只要工作完成,没人会说。更过分的是,我们公司据说每月可以请3天的事假,10天的病假,不扣钱的。羡慕吧!不过我没请过,有事打声招呼就可以走了
羡慕的,你们还招人VA?记得上来吆喝一声哈!.

我们早上上班时间倒是无所谓,但因为天天要送女儿去幼儿园,造成我现在天天象劳模一样和打扫办公室的阿姨同时到单位。.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2005-11-29 12:07 发表
迟到15分钟以内,扣10元,半小时以内算整点事假,半小时以上就要算半天事假了。很严厉吧
什么公司?那么好?.

引用:
原帖由 beryl_us 于 2005-11-29 17:17 发表

什么公司?那么好?
你到底是做LB的,不象我们打工的,只想偷点时间..

我们是不扣钱的,不过是开发式办公室.晚到蛮难看的..

我们是不扣钱的 ,事先打个电话告知一下就可以了。如果时间较长索性就请半天假好了,
我每年有15天工休假,可以分成30个半天用的。.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2005-11-29 12:11 发表
哈,我几乎每天迟到,当然儿子不上幼儿园除外,还好,我们公司只要工作完成,没人会说。更过分的是,我们公司据说每月可以请3天的事假,10天的病假,不扣钱的。羡慕吧!不过我没请过,有事打声招呼就可以走了
羡慕哦!!你们公司还要人吗.

我们也是没有打卡机,一切靠自己自觉,再说自己的工作也没人替你做的。.

哈,看来我们公司很多MM感兴趣哦,下次招人直接在这里吆喝一声好啦.

引用:
原帖由 lzzy 于 2005-11-29 10:03 发表

我原来是老迟到的,自从儿子上学以后,变成模范员工了,每天提前半个小时到~~~
我的不少同事也这样.

我们也是靠自觉的,有30分钟弹性时间.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2005-11-29 09:51 发表
偶们单位没有考勤机,迟到也不处理的,只靠自觉了。
我们也是一样的,但好象没有人迟到的。.

靠自觉。自己的事情自己做,只要通知的开会时间准时到就行。因为早上我送,所以8点前是不可能到的,基本都是迟到的。只有极少时候被大老板看见会不好意思。就这样,还经常是单位里数一数二到的,搞不清楚那些单身同事为什么要9点才到。.

啊拉是乡下,有班车的.所以一般不回迟到,偶尔脱班班车没赶上,LB也不大说,所以不担心.

前阵子有内幕消息透露,公司的考勤机早坏了,电脑上根本显示不出来,那个高兴啊。现在管他呢,迟到就迟到,不拉卡。不过以前都是另做一张卡,放在去的早的同事那里,来不及了,发个短消息过去,一切搞定。.

我们是领导也要迟到,所以对我们就不太多关,不过这个事情靠自觉,下班就属于能溜则溜了,自从小人开始上幼儿园开始我就再也评不上先进了.

阿拉不扣钱,扣LB对你的印象分。阿拉的印象分就是这样被扣光光的。不过自从儿子上学后,阿拉可以骄傲地大声地说:阿拉上班只会早到,不会迟到。.

一分钟1元钱,二分钟2元钱。。。。.

引用:
原帖由 华南虎 于 2005-12-1 13:32 发表
一分钟1元钱,二分钟2元钱。。。。
时间就是金钱,哈.

引用:
原帖由 chll797 于 2005-12-2 15:02 发表

时间就是金钱,哈
我LG公司就使这招,不过尺寸还厉害:一分钟10元,两分钟20,依此类推。伐到的钱就夏天大家吃冷饮,冬天吃巧克力。。。。所以每次一堵车,我都会紧张呢!.

引用:
侬工资老高的.

上个月开始公司花了听说20万元弄来一套刷卡机器,全部电脑控制,忘记刷卡就算迟到或早退。可怜我从来都不可能迟到早退的人,上个月被电脑查出少拉一次卡,被扣20元,冤啊。我就在琢磨难道电脑不会出错?刷卡机不会故障?.

引用:
原帖由 其其妈 于 2005-11-29 11:27 发表
我们没人管的,老板早上来的晚,但要让他撞上一次,肯定要挨批的,还好只是教育教育,不扣钱的,幸福伐!!
我们也是!.

引用:
一寸光阴一寸金啊.

60 12
发新话题