发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想了很久.

想了很久.

考虑到这里有LG的同事,所以偷偷换个马夹来说说.努力了很久终于找到了一份不错的工作,只是同LG在一家公司.不同部门,业务也没有联系.不能说得到这份工作同他完全没有关系,LG帮我投了简历并准备面试题目.而我也努力通过了层层面试.自认为业务对我来说应该没问题.但毕竟两人在同一家公司有许多不便之处,同事们私下议论也必定免不了的.怎么办?我实在不愿舍弃.可是又担心会影响到他..

我想这个问题肯定在你投简历之前已经想过了,只是现在要面对罢了.如果是大公司的问题不大吧.不过我是不想和LG在同一单位的.变成同事觉得别扭.如果这个单位诱惑比较大,就上了再说..

那有什么关系,我和我老公以前也是一家单位的还在一个部门呢,用我们领导的话来说,这叫肥水不流外人田。.

不在一个部门又没有什么工作联系,没有关系滴拉!.

楼主写得挺明的,当心LG的同事猜到…….

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-11-24 15:46 发表
那有什么关系,我和我老公以前也是一家单位的还在一个部门呢,用我们领导的话来说,这叫肥水不流外人田。
我们也是!.

既然是努力了很久才找到的,而且你也觉得是份好工作,那就去做呀!.

我和LG就在一家单位,也没什么不好啊。工作总是靠自己的,跟别人有什么关系啊?做好自己的事就可以了。.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2005-11-24 15:53 发表
不在一个部门又没有什么工作联系,没有关系滴拉!
同意。最好是部门之间也没有联系。没有工作联系就基本相当于2个单位。还能一起上班,当然得隐蔽一点。.

这有什么拉,工作上又没关系的,如果还是看不见彼此的就更没关系了。我和我LG一直在同一公司做的,我觉得很好,没需要时各管各,有需要时互相帮助。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2005-11-24 15:46 发表
那有什么关系,我和我老公以前也是一家单位的还在一个部门呢,用我们领导的话来说,这叫肥水不流外人田。
彼此彼此!!.

我和老公就是一个公司的,每天抬头就能看见的,不同的业务部门,都是业务部的,有点竞争的关系.不过我们公司是有这个:肥水不流外人田"的传统,几十年来公司内部人员结合的很多.大家都习惯的..

我和LG原来是同时进的公司,后来相互有感觉,就成了夫妻,由于是同时进的公司,我们所学的业务是互补的,经过了这么多年,我们现在自己有了一个小小地摊头,下面10来个员工..

不要顾虑太多,做好自已的工作,别人也就不会多说了。.

怎么那么多JM都和老公一起上班?真有趣。。。。。。我也是同老公在一家公司认识并结合的。哈!.

LZ如果是在外资公司的话是会有一些问题,特别如果LZ的老公已经到中层的话可能对老公会有一些不利影响,LZ有这种顾虑也不是没有道理。LZ很想到这家公司上班的话不妨先不要公开和老公的关系,反正也没有太多的业务往来,该回避的先回避一阵,等站稳了脚跟再说。.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2005-11-25 22:35 发表
LZ如果是在外资公司的话是会有一些问题,特别如果LZ的老公已经到中层的话可能对老公会有一些不利影响,LZ有这种顾虑也不是没有道理。LZ很想到这家公司上班的话不妨先不要公开和老公的关系,反正也没有太多的业务往来 ...
问题就在这里,外资,LG中层,我会努力小心谨慎,但他的很多同事都认识我..

我是觉得夫妻最好避免一家公司,个人认为你若做的在好,有嚼舌根的人也不会这样讲的,特别你LG目前已是中层,若不想影响他的发展,最好还是另找高职!.

引用:
原帖由 笑语妈妈 于 2005-11-25 12:54 发表
不要顾虑太多,做好自已的工作,别人也就不会多说了。
.

我待过的几家公司是不允许的,不是规定,是潜规则。就是同事间恋爱如果基本明朗化的话有一方必须辞职的….

偶们公司也不行的,如果一方是中、高层就更要避嫌了。.

有能力,干吗非要到一家公司去呢?.

是有点顾虑的,再想想吧!.

引用:
原帖由 男孩 于 2005-11-26 12:04 发表

问题就在这里,外资,LG中层,我会努力小心谨慎,但他的很多同事都认识我.
那怎么瞒得住啊?.

引用:
原帖由 男孩 于 2005-11-24 15:01 发表
考虑到这里有LG的同事,所以偷偷换个马夹来说说.努力了很久终于找到了一份不错的工作,只是同LG在一家公司.不同部门,业务也没有联系.不能说得到这份工作同他完全没有关系,LG帮我投了简历并准备面试题目.而我也努力通 ...
如果自己不想舍弃就努力工作吧,你们部门和业务内容都不一样,何必想那么多呢.
除非你老公有想法,不然你就安心做吧..

外资的话,是有问题的,楼主的顾虑可以理解。哎~如果是在国企,就一点问题没有啦!.

引用:
我们本来也是一个部门,但硬给领导拆散了,最大的好处是:午饭在一起吃,菜的花样能多一点.

瞒肯定是不对的,而且是夫妻,干吗要瞒??
还是不要在一起的好,自己开公司有地盘,当然又是另外一回事.

引用:
原帖由 黄瓜番茄 于 2005-11-30 17:07 发表
外资的话,是有问题的,楼主的顾虑可以理解。哎~如果是在国企,就一点问题没有啦!
.

我觉得如果你想在公司做就不要隐瞒,至少不能对人事部门隐瞒.人事部知道了但不表态,就表示公司没有这个不允许夫妻在同一公司上班的潜规则.那你就可以放心的上班了.但是平时在同事间还是要隐蔽些为好..

既然有顾虑,还是放弃吧。另外在找一个合适的地方,心里坦然多好。.

不太好,风险大!.

同单位有什么不好.

发新话题