发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家对手工编织社有兴趣吗? 类似“名线”这样的。

大家对手工编织社有兴趣吗? 类似“名线”这样的。

还有妈妈对手工编织感兴趣的妈妈们吗?
大家觉得手工编织社有市场吗?
或者生活忙碌,没有时间给家人亲手编织毛衣,但是还是想让自己的宝宝穿上编织的纯毛线毛衣。 

大家来响应一下。让我来做个调查。谢谢!

喜欢的。小宝刚生的那一两年,买了多少毛线啊,可惜手艺不精,最后束之高阁。

要是能找到带的老师傅就好了。.

喜欢,lg有几个亲戚手艺很好,每年给偶儿子织几件。可惜偶不会.

偶比较笨,也没时间学,儿子小时侯的毛衣都是姑姑打的,现在大了就买成衣了.

有兴趣,但没时间!.

提示: 该帖被自动屏蔽

有兴趣,但手艺不精.

喜欢,但手艺不好,而且没有恒心坚持到底.

引用:
原帖由 ptmother 于 2005-11-24 12:26 发表
喜欢的。小宝刚生的那一两年,买了多少毛线啊,可惜手艺不精,最后束之高阁。

55手!一样的!.

喜欢的,现在正打算跟着我妈学.

偶是有兴趣,但没时间,也没耐心.我只织过一件,而且从怀孕开始,织到生好宝宝还没织完(是给宝宝准备的小衣服).惭愧啊!.

想想长这么大,我就给外婆织过一只袜子,另一只是老妈结的,实在是手艺太差,8过外婆很开心的!.

http://bbs.bianzhirensheng.com/?u=4927   编织人生论坛
我不太会织,也不是很有耐心织。和LG谈恋爱的时候想给他织一件,结果到现在绒线还是绒线,都没开工。这几天我重新买了些线一边看韩剧一边织。呵呵,两不误。.

编织人生论坛太好了,收藏收藏,给老妈看。谢谢凯欣妈。.

原来织过,手艺不精,而且都是半成品!女儿好多厚毛衣都是亲戚织的。
好长时间不织了,今天才刚刚把女儿的毛衣袖子接长,有点忘记怎么收边了!.

以前织件小孩的衣服也要用几个月的时间。而且每次开始时都忘了怎样起针。现在是不织了,没有时间。.

有兴趣,有时间,没师傅。.

喜欢但不怎么会,基本都是买成品。不过记得以前很流行“温馨牌”,谈朋友辰光帮LG织了条围巾,唯一的自己动手编织完成品!.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-11-24 18:03 发表
编织人生论坛太好了,收藏收藏,给老妈看。谢谢凯欣妈。
呵呵,不是你自己看啊,给你老妈看的。我怎么没想到,什么时候也给我老妈看看!.

引用:
原帖由 笑笑mama 于 2005-11-24 21:15 发表
有兴趣,有时间,没师傅。
.

偶最喜欢编织了,宝宝所有的线衣都是偶自己编的..

引用:
原帖由 douyaone 于 2005-11-24 21:42 发表
喜欢但不怎么会,基本都是买成品。不过记得以前很流行“温馨牌”,谈朋友辰光帮LG织了条围巾,唯一的自己动手编织完成品!
me too.

原来织的,现在实在没时间!.

每年会给孩子织一、二件毛衣,我儿子会很自豪的告诉老师:这是我妈妈织的,好看吧。.

以前跟我妈妈学过,还曾经买织毛衣的书学过一些图案,和LG谈恋爱时送过二件,他觉得我是标准的贤妻良母,赶紧娶回家,女儿小时候穿的毛衣和袜子全是我自己织的,这个活是需要耐心和时间的,现在每天都很紧张,已经没有这种闲情逸致了..

引用:
原帖由 christy 于 2005-11-24 13:51 发表
有兴趣,但没师傅!
.

我这二天正盘算着要给女儿织两件毛衣呢,有一段时间没干这活了,主要是人太懒,虽然有很多空余时间,但大部分时间都泡在旺网上了。这趟如果织好衣服看能不能贴照片上来给大家瞧瞧。不过全毛的毛衣总是洗过后要缩水的,洗一次缩一次,要后来就是不能穿了,这是我不愿织的一个很重要的原因。
Lz是想开编织社吗?.

前几天想给女儿织件背心的,织了一天一看,只有一寸,马上就没信心了.

喜欢,女儿还在肚子里时就给她准备好了好多小毛线衣了,LZ开编织社吗?大力支持。.

我家楼下开了个名线,听家里人说好贵的。.

引用:
原帖由 有有妈妈 于 2005-12-3 16:27 发表
我家楼下开了个名线,听家里人说好贵的。
那我们旺旺开一个,便宜点。嘻嘻~~~~.

有兴趣,无时间,没师傅。.

宛平南路上有一家,蛮贵的,橱窗里的小孩棒针毛衫要3、4百一件,大概是进口线。.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2005-12-11 12:29 发表
宛平南路上有一家,蛮贵的,橱窗里的小孩棒针毛衫要3、4百一件,大概是进口线。
请问有详细地址吗?.

我很喜欢织的,就是很慢,而且没时间,而且我对自己要求很高的,成品必须与众不同。我怀孕的时候曾经织过两件连衫裤:)

我现在在给儿子织一条小小的羊绒围巾,织好后拿上来献丑哦。.

喜欢的而且觉得别人织好了有成就感就是偶不会^_^.

谢谢凯欣妈推荐的编织人生论坛,收藏。
我对手工编织比较感兴趣,也给宝宝织过,但觉得太费时间了。.

偶不喜欢织,但喜欢手工的衣衣.

呵呵,宝宝有几个姨奶奶手艺很高,经常支援偶一下了..

想起当年几个同学在寝室里手捧绒线编织的书,自学成才,互相切磋技艺,当然也有一松江的女高手亲临指导,学会了起针\收针\看花样图纸,当时的情景历历在目,那时都大大地佩服自己太能干了.
只是现在为止也没几样成果,我是那种结的很好,(整齐),可尺寸掌握不好,尤其是袖子\领子,大概只能结结围巾之类的,(LG看到我拿起针线就要跟我急:谢谢侬不要结好伐!).

我很喜欢织的。
就是织的慢,加上上班老没时间织,一般每1-2年织1件衣服+1条裤子,都是精品哦

现在的生活节奏工作节奏都太快了,腾不出时间啊,真怀念以前嗮着太阳边织毛衣边聊天的日子!.

我有点卡通的图样,有要的吗?.

我真打算学哦,已经买了2本书了,一套针,还有勾针没买!

很想去学!.

名线真得很贵的,因为都是进口的毛线,不过确实好看。 中国为什么就做不出呢?.

问下,名线在哪儿呀。想去看看。.

南京路梅隆镇对面有一家.  我还推荐南京路百联旁边万象(零时房)有卖恒源翔的羊绒型全羊毛细绒线.  我用六股给女儿织的替花毛衣很漂亮.  也很柔软, 可以放在洗衣机洗.
现在还有可以机洗的全毛粗毛线卖. 79一斤..

南京路百联靠近哪里?.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2005-12-26 08:31 发表
南京路百联靠近哪里?
靠近西藏路,市百一店东方商厦对面..

谢谢楼上的。.

名线真的好贵啊
我就在单位附近买的粉红色全毛中粗毛线,只要40块1斤
最近在帮宝宝织毛衣呢
已经十年没织过了,边织边回忆,呵呵.

发新话题