发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于BB医药费报销的问题!

关于BB医药费报销的问题!

BB咳嗽有2个月了,这段时间我一直带他去曙光医院看中医(我不喜欢看西医,因为一点小毛病就要验血、挂盐水或者开抗生素给BB吃)。今天我到单位去报销医药费,人事看了发票说:怎么都是中医,发票上只写中草药,分不清是不是属于医保范围,以后最好还是看西医。我马上就回答她,发票下面的备注栏里明确写着自负额为0,也没有打出来ххх不属于医保范围的字样,按常规理解肯定都是属于医保范围的,而且中医在付费时都是要审方的。人事又说让我把处方单带来,她要打电话到医保局去,一个药一个药的查询,很麻烦!有在医保局工作的妈妈或者懂这方面DD的妈妈吗?请帮我解释一下,我单位的人事说法对吗?是不是以后BB生病只能带他看西医?先谢谢了!.

中草药可以报的,下面自费栏中有注明的就除外.

引用:
原帖由 pleasure 于 2005-11-23 13:16 发表
中草药可以报的,下面自费栏中有注明的就除外
对的。LZ单位的人事老顶真的,老板好发他奖金了。.

我们单位好报的,但碰上顶真的财务要求把方子附在后面。.

说到这个曙光医院,去年也是因为觉得看西医老是吃抗生素,再加上咳嗽断不了根,想去试试中医,结果看了4次,4个医生,第1次急诊开了点药,没吃好,第2次专家门诊,让打针(当然是抗生素,在此之前我们从没打过针),好了,过断时间又感冒咳嗽,第3个也是专家门诊,开了药没好,第4次专家门诊(是个姓王的老太),上来就说肺炎,让挂盐水,而且开的是到门口药房自费的进口抗生素,而且验血验的是5、60块不是指头上锉一针弄一滴就好的那种,而是要抽静脉血,结果抽不出,只好在指头上硬是挤出了一管子血,后来拿了一堆药发愁,这小孩子挂盐水半天不能动受罪啊,而且孩子没有发烧,怎么都不象肺炎,决定到儿童医学中心再看一次,就看了普通门诊,说只是支气管炎,开了点药,吃了3天就好了,事后真是后怕,要是迷信医生的话孩子受苦不说,下这么猛的药以后动不动就要挂盐水就糟了。
反正以后再也不去曙光医院了,特别是那几个呼吸道疾病的“专家“,个个都是下猛药的高手,挂了抗生素,感冒咳嗽当然都能好。另外其实验血是有必要的,可以看出是细菌感染还是病毒感染,一般细菌感染是要吃抗生素的,不要因噎废食了。.

引用:
原帖由 pleasure 于 2005-11-23 13:16 发表
中草药可以报的,下面自费栏中有注明的就除外
可以报得,儿子的医药费都是老公拿去公司报,只要附上病历的复印件即可。.

偶是弄不清楚的,反正报销的话有人会审核的喽.

你那个人事大概自己的孩子大了,那能噶顶真的.

只要是正规医院开出的发票属于医保范围的费用都能报,不管中西医. LZ的人事是有点太顶真了..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2005-11-23 13:47 发表
说到这个曙光医院,去年也是因为觉得看西医老是吃抗生素,再加上咳嗽断不了根,想去试试中医,结果看了4次,4个医生,第1次急诊开了点药,没吃好,第2次专家门诊,让打针(当然是抗生素,在此之前我们从没打过针) ...
请问你们看的哪个医生?偶原来还准备明天带儿子去看!看过唐为勇吗?.

引用:
原帖由 junjunma 于 2005-11-23 15:58 发表

请问你们看的哪个医生?偶原来还准备明天带儿子去看!看过唐为勇吗?
唐为勇没看过,我们看的最后那个黑心医生好象叫王嘉珍,去年好象是周2和周5的专家门诊,反正到哪里都要长个心眼。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2005-11-23 13:47 发表
说到这个曙光医院,去年也是因为觉得看西医老是吃抗生素,再加上咳嗽断不了根,想去试试中医,结果看了4次,4个医生,第1次急诊开了点药,没吃好,第2次专家门诊,让打针(当然是抗生素,在此之前我们从没打过针) ...
那个姓王的老太太是不是王骏稶?.

回复 #10 junjunma 的帖子

我们在看唐为勇医生一年多了,觉得还可以的。.

引用:
原帖由 junjunma 于 2005-11-23 16:04 发表

那个姓王的老太太是不是王骏稶?
不是,好像叫王嘉珍。.

我们是通过外服的,中药可以包报销的。西药需要明细帐单,中药是不需要的。.

引用:
原帖由 杰杰宝贝 于 2005-11-23 16:16 发表
我们在看唐为勇医生一年多了,觉得还可以的。
唐为勇看反复呼吸道感染吗?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2005-11-23 16:16 发表

不是,好像叫王嘉珍。
偶在曙光医院儿科没找着这个医生唉!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2005-11-23 16:16 发表

不是,好像叫王嘉珍。
呵呵,找到一位潘嘉珍。.

引用:
原帖由 junjunma 于 2005-11-23 16:29 发表

呵呵,找到一位潘嘉珍。
可能就是吧,我记得不太清楚了,是不是还是周2和周5?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2005-11-23 16:38 发表

可能就是吧,我记得不太清楚了,是不是还是周2和周5?
是的!.

谢谢楼上各位妈妈!.

引用:
原帖由 杰杰宝贝 于 2005-11-23 16:19 发表
我们是通过外服的,中药可以包报销的。西药需要明细帐单,中药是不需要的。
我们也是的. 本来不要看明细帐单的,现在那些自费的药都不能报了.

我们财务可是没有那么顶真.

我们单位只要凭发票就可报销.

各个单位不一样,你们人事这样做决对没错。因为BB的医药费报销这是属于单位福利费支出,也就是说家属报的越多,发给你们大家的资金越少。有些单位钱多福利好,财务是看也不看,就可以报销。现在一般单位这个问题都卡的很紧。而且药是有甲类、乙类属于可报销,还有不可报销的药。花头老透欧。.

引用:
原帖由 小妈妈 于 2005-11-25 09:36 发表
各个单位不一样,你们人事这样做决对没错。因为BB的医药费报销这是属于单位福利费支出,也就是说家属报的越多,发给你们大家的资金越少。有些单位钱多福利好,财务是看也不看,就可以报销。现在一般单位这个问题都 ...
啥叫人事没有错!不是的!只要医药费用单子里没有注明自费的就可以啊!国家医疗范围的药每个医院都是统一的.只是现在有的单位的家属可以报销的比例不同.有的不能报,有的50%,有的70%有的100%都是看单位的!单位福利支出看单位决策不是看个人的..

发新话题