发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 公车身高调整了没有?

公车身高调整了没有?

想问问大家:现在公车儿童身高调整了伐?还是120cm?不是报纸上说调整到130cm吗?执行了没有,我们马上要超过120cm了,也不知该买不买啦?.

不晓得哎,每次带女儿乘车,售票员也没让买.女儿也就120上下..

东方网7月12日消息:《上海市公共汽车和电车乘坐规则》修正案从今天起正式施行。 1米2标准未变高个儿童不免票.

上海还没有调整,外地有些地方都调到130了。现在的孩子都长得高,我们上次到科技馆去,已经叫我们买学生票了,书还没读,倒已经先买学生票了。.

楼主,收到我的短消息了没有?.

我们大班就买票了(有时候售票员主动放水,说看脸就知道还是小娃娃).

引用:
原帖由 旻玥妈妈 于 2005-11-22 10:58 发表
我们大班就买票了(有时候售票员主动放水,说看脸就知道还是小娃娃)
我们家的也是!
    今年年头,正好量出来119.5CM,我想:买票会让小人有长大的感觉,就给小人袋里放了张交通卡。
    谁知道:一次,有个售票员奇怪得不得了!一上车,小人卡还没摸出,就盯牢伊来,一副急吼吼的样子!我一光火,按住小人的手,就非不买,看伊哪能!结果伊浪里浪声,我一光火,就拿出手机,拿本来想买票的钞票投诉伊!结果,晚上伊还来电话赔礼道歉!

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2005-11-22 12:03 发表

我们家的也是!
    今年年头,正好量出来119.5M,我想:买票会让小人有长大的感觉,就给小人袋里放了张交通卡。
    谁知道:一次,有个售票员奇怪得不得了!一上车,小人卡还没摸出,就盯牢伊来,一副急吼吼 ...
呵呵结棍.

我家铭轩中班时就超过120了,早上去幼儿园经常买票,倒是他们园长知道了跟外婆讲:不要买,跟他们讲我们还小来!
现在的售票员盯得老牢的,我记得他118CM的时候就被盯牢了,没办法,比较瘦就越发显高,那时候问这个小孩多高,我是蛮得意的:118! 心里想着:气气侬,没到!
现在逃不掉啦,都买了快一年了。只碰到过一位售票员,居然把外婆的预售票退了张回来:迭种小人么混混算来,买啥么买。.

我们也快要买票了。上次一个售票员盯牢我们,我儿子说,我还没到,差一点点,售票员就不吱声了,可能孩子说得话比大人可信度高.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2005-11-22 10:44 发表
上海还没有调整,外地有些地方都调到130了。现在的孩子都长得高,我们上次到科技馆去,已经叫我们买学生票了,书还没读,倒已经先买学生票了。
真是可笑。制定规则的人恐怕还生活在50年前。.

就是啊,应该调整到130。不过就算那样我们还是要买票,我们才6岁半,但是已经135了,我怕他以后长太高。前几天我找出我小时候的体检报告,我像他那么大的时候是120.5。要比我高出15公分,怎么办哦。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2005-11-22 14:17 发表
我家铭轩中班时就超过120了,早上去幼儿园经常买票,倒是他们园长知道了跟外婆讲:不要买,跟他们讲我们还小来!
现在的售票员盯得老牢的,我记得他118CM的时候就被盯牢了,没办法,比较瘦就越发显高,那时候问这 ...
我们小班下的时间就过120了,还好没有被盯牢.  倒是上次去科技馆,建筑工人那里不让他玩了..

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2005-11-22 12:03 发表

我们家的也是!
    今年年头,正好量出来119.5M,我想:买票会让小人有长大的感觉,就给小人袋里放了张交通卡。
    谁知道:一次,有个售票员奇怪得不得了!一上车,小人卡还没摸出,就盯牢伊来,一副急吼吼 ...
^_^,老虎妈妈!.

看看....

我的宝宝也超过1.2M了,到底有没有调?.

我们大班时就被卖票员盯牢了,有一次还有劲来,买票员盯老女儿讲:这个小人脚介长还不买票,我对你讲我们是跳舞的所以脚老长格,就是不买。现在读书了,从9月1日开始给她买张交通卡出去自己拉,感觉自介长大了,开心来!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2005-11-22 19:40 发表
就是啊,应该调整到130。不过就算那样我们还是要买票,我们才6岁半,但是已经135了,我怕他以后长太高。前几天我找出我小时候的体检报告,我像他那么大的时候是120.5。要比我高出15公分,怎么办哦。
向姚明看齐..

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2005-11-22 14:58 发表
我们也快要买票了。上次一个售票员盯牢我们,我儿子说,我还没到,差一点点,售票员就不吱声了,可能孩子说得话比大人可信度高
老茄的!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2005-11-22 19:40 发表
就是啊,应该调整到130。不过就算那样我们还是要买票,我们才6岁半,但是已经135了,我怕他以后长太高。前几天我找出我小时候的体检报告,我像他那么大的时候是120.5。要比我高出15公分,怎么办哦。
男生长得高么只有好咯,干吗担心啊?!我还担心我儿子长不高呢!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2005-11-23 16:02 发表

男生长得高么只有好咯,干吗担心啊?!我还担心我儿子长不高呢!
长的太高就不好了,我怕他以后要超过185,看上去戆的的饿。人家不是都说傻大个嘛。.

看来现在长得高的真是大有人在,我还一直担心我家宝宝长得太高呢!.

现在的孩子普遍都高,怎么上海还不调整呀。.

引用:
原帖由 竹竹 于 2005-11-24 09:34 发表
看来现在长得高的真是大有人在,我还一直担心我家宝宝长得太高呢!
我也是的,担心长太快,中班,116了,现在看来正常..

发新话题