发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我们玩过树叶贴画了!

我们玩过树叶贴画了!

上周六下午,瞳瞳跟着 christy去了虹桥绿地,和婧婧姐姐捡了好多树叶。回家后christy把树叶都清洗晒干,要求我带孩子们玩个树叶的活动。周五晚上,我们在christy家一起玩了树叶贴画。

先要求孩子们观察一下树叶的正反两面,我选用纹理清晰突出的树叶,示范了用蜡笔在树叶背面来拓印,再将纸树叶剪下备用。
然后我边做边教,一起做树纹,分别做了有规则的直树纹和无规则的树纹,备用。
由孩子们自己挑选彩色底卡,开始设计制作贴画。
1/剪取树干和树支,分别粘贴到位
2/选取各种大小纹理的树叶来拓印,一一剪下粘贴到树身上。
3/用压图机来制作小动物和花草,分别粘贴到画面上。

附件

先看一张我做的。

以下是这次活动孩子们的合影,从左到右分别是华华姐姐、妮妮、婧婧和瞳瞳,可惜王佳怡没有拍到。

老灵额,很有创意。学了,不知道有没有耐心回去教。谢谢。.

有创意,先收藏了。谢谢了。.

兜的幼儿园这几天也在做树叶画,是直接用各种树叶贴出图案来,你这个拓的方法更有创意噢!.

回家作业有方向了。
谢谢!.

谢谢瞳瞳妈,很好的活动哦,辛苦了!那天走的时候太匆忙,都忘了和你说再见啦,不好意思哟。。.

那天玩的太开心了,有那么多姐姐,妮妮开心极了 ,回去,妮妮拿着作品到处展示,周日还特地带去外公外婆家了呢,呵呵!
瞳妈简直就是天才啊,太有创意了! 还要多谢christy哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

好羡慕,回去学学.

真漂亮!等女儿下课了和她玩玩看,谢谢瞳妈的创意!.

瞳瞳妈太棒了,简直是化腐朽为神奇哦!PF,PF!.

大家喜欢就好!这个活动比较简单,不妨回去和孩子一起做做吧。.

这几天女儿正在小区收集树叶,说是要观察不同叶子。瞳妈的这个创意美术太好了,就地取材,压图机家中正好有两套,让女儿也动手照着瞳妈的样板学习。.

引用:
原帖由 LeLe妈妈 于 2005-11-21 10:20 发表
有创意,先收藏了。谢谢了。
.

好有创意呢..

啥是压图机呀,哪买?有团购吗?.

引用:
原帖由 中猫 于 2005-11-22 18:00 发表
啥是压图机呀,哪买?有团购吗?
就是拿纸一压就出来图案的那种,有好多图案,爱启乐园有卖的,一款一个图案,有20款的大套、12款的中套和5款的小套,还有专门的《压图机创意画册》。
你自己看吧:http://www.aiqiclub.com/gb/class ... anid=44&nid=291.

真漂亮呀, 可是树纹怎么弄出来的呀?.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2005-11-23 10:08 发表
真漂亮呀, 可是树纹怎么弄出来的呀?
拓印记得要用树叶的背面,用稍微薄一点的纸,注意不要移动位置。

做树干可以用一般的手工纸,稍微厚实一些的,不容易破,具体的做法是这样的:
1/直树纹,将纸象折扇子那样细细地折揉起来,充分揉捏后展开,涂上颜色,备用。
2/杂乱的树纹,随便将纸揉皱,充分揉捏后展开,涂上颜色,备用。
试试吧!.

老灵额!!学习…….

灵的,灵的。 回去试试,谢谢曈曈妈.

有创意,先收藏了。谢谢了。.

灵的,压图机有图购吗?.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2005-11-23 10:54 发表

拓印记得要用树叶的背面,用稍微薄一点的纸,注意不要移动位置。

做树干可以用一般的手工纸,稍微厚实一些的,不容易破,具体的做法是这样的:
1/直树纹,将纸象折扇子那样细细地折揉起来,充分揉捏后展 ...
可是树叶怎么会拓印得那么清楚?.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2005-11-23 14:16 发表

可是树叶怎么会拓印得那么清楚?
可以的!你回家用蜡笔试一下就知道了,记住是用蜡笔,彩色铅笔也可以的,要硬一点,用油画棒效果不好的。.

真是不错,赞一个,我女儿幼儿园最近也在做树叶画!.

引用:
原帖由 leyou 于 2005-11-23 13:46 发表
灵的,压图机有图购吗?
关于团购请看这里:http://www.aiqiclub.com/gb/bbs/d ... mp;ID=65&page=1.

发新话题