发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小乌龟开始冬眠了吗?

小乌龟开始冬眠了吗?

半个月前我家的两只小乌龟就开始不吃了,现在就开始冬眠是不是太早了?冬眠要注意点啥,还是养在水里吗?感觉那水好冷的,不会明年醒不来吧?.

前一段我们家的小乌龟好像不动了,东西也不太吃了。我们以为是冬眠了,可是后来又开始吃东西了,只是吃很少。我也在疑惑,这么凉的水,会不会冻死,还有,要不要每天换水?.

我们家一个大乌龟还在吃,一个小乌龟不吃了.

是差不多半个月前就开始不吃了,正常的。太阳好时放在太阳下晒晒还会动动,平时就不大动了.

我家的乌龟前些日子眼睛肿得很厉害,到花鸟市场买药的时候,想顺便买点龟食,结果卖药的人说,现在不用喂了,要冬眠了。现在我家的乌龟确实不吃东西了,也很少动。这乌龟在我家带了有六年了,往年的情形竟然没注意。.

听说养小乌龟水不能放得多,否则会伤到眼睛的,也不知是不是对,反正注意一下吧。.

我们家的也不吃了,稍微游几下的,扔进去食物它根本不理,以前热的时候吃的可欢了.

小乌龟的水一定保持干净,否则眼睛会生病的,如果眼睛肿,可以滴一些氯霉素眼药水,会好的..

我家的11年老龟已经冬眠了..

我家的也冬眠了,顺便问一声,平时它不冬眠的 时候只吃黄瓜,其它东西一律不碰的,这个是正常的吗?.

我们有去年也养了,到冬天也不吃了以为冬眠了,可过了好长一段时间去看,都成乌龟干了,也不知怎么会死了,是不是太小了 啊,是不是该买大一点的养啊,.

我家的还在吃,就是吃的少了,好几天才吃一次,每天白天拿出去晒太阳,很活络看不出要冬眠的样子。.

也在家奇怪呢,怎么乌龟这么早就冬眠了呢?  今年家里第一次养乌龟,没什么经验,两只动得很少,一只已全然不动.用东西去碰它,也不动,是不是S啦?.

引用:
Originally posted by joyce妈妈 at 2005/11/17 16:52:
我家的也冬眠了,顺便问一声,平时它不冬眠的 时候只吃黄瓜,其它东西一律不碰的,这个是正常的吗?
听卖乌龟的说,它喜欢吃肉的.应该不喜欢吃素.    再请问毛豆妈,怎么判别乌龟在冬眠呢,还是S啦!  谢谢..

我家的那个是不睡也不吃。.

引用:
Originally posted by 小苹果妈妈1 at 2005/11/17 16:48:
小乌龟的水一定保持干净,否则眼睛会生病的,如果眼睛肿,可以滴一些氯霉素眼药水,会好的.
小乌龟的水我最近是天天换的,眼睛是肿得很大的那种,好像都已经睁不开了似的,搞得我很担心。给他用了药好像也没好彻底。回去试试你提供的方法,谢谢。.

引用:
Originally posted by 晴晴妈 at 2005-11-18 10:11 AM:
小乌龟的水我最近是天天换的,眼睛是肿得很大的那种,好像都已经睁不开了似的,搞得我很担心。给他用了药好像也没好彻底。回去试试你提供的方法,谢谢。
我同事乌龟的眼睛是滴了几个月才好的。.

我家的乌龟有一次因为女儿把棍子扔到水里了,碰到眼睛,也肿起来。后来LG给涂了点金霉素眼膏,就好了。我家乌龟冬眠的时候是不放在水里的,只是有时往盆里撒一点点水。.

我家也是,刚买了没多久,上两个星期也不动了,不知是冬眠还是S.

我们家小乌龟给它吃,它不吃,动倒是动的,搞不懂它啥时候开始冬眠?
冬眠了要换水吗?.

水是经常要换的.我们家的一只还在动,就是不吃.我是怕它饿S. 有办法吗?.

发新话题