发新话题
打印【有0个人次参与评价】

15年后我会怎样做妈妈!

15年后我会怎样做妈妈!

随着女儿一天天成长的变化,多么希望女儿快快长大,就羡慕走在路上,看到一个豆蔻少女和妈妈说说笑笑的走过,每到这时就会想到若干年后,我的旁边伴有2个可爱的女儿就觉得心里美滋滋的。
     可到了那个时候,我作为一位中年母亲,会做怎么样的好妈妈那?
     决定现在先为自己定个目标,时刻提醒一下,免得在更年期里遗忘。
     从自身上首先要衣着得体,端庄大方。不要打扮的花枝招展,要符合自己的年龄和职业。 其次要有自己的兴趣爱好,时刻为自己充电,不要离开孩子的世界太远。最主要还要有健康的身体,生命在于运动,既是自己的财富,也是为女儿的学习生活做好后勤部长。
     对孩子们么,要做他们的好朋友,不要做过于严厉,唠叨的妈妈,免得他们不愿和你多交流,这样反而不利于他们的成长。
     目前就想到这么多,不停的补充吧!.

双胞胎妈妈,好羡慕啊.

最怕那时候女儿和我的心越来越远!.

我也怕变成唠叨妈妈和女儿的心离我越来越远,努力做个好妈妈.

引用:
Originally posted by Helen2005 at 2005-11-17 10:15 AM:
最怕那时候女儿和我的心越来越远!
.

引用:
Originally posted by 笛子妈妈 at 2005/11/17 10:26:
我也怕变成唠叨妈妈和女儿的心离我越来越远,努力做个好妈妈
可是唠叨是控制不住的,只能努力而已.

15年以后儿子会不会陪我,不敢奢望.

引用:
Originally posted by 大龙妈妈 at 2005-11-17 12:04 PM:
15年以后儿子会不会陪我,不敢奢望
同感。希望自己是个他爱的好妈妈。.

对孩子们么,要做他们的好朋友.

引用:
Originally posted by Helen2005 at 2005-11-17 10:15 AM:
最怕那时候女儿和我的心越来越远!
.

引用:
Originally posted by 笛子妈妈 at 2005-11-17 10:26:
我也怕变成唠叨妈妈和女儿的心离我越来越远,努力做个好妈妈
.

我会是一个在儿子眼里管头管脚的"老妈子",但是我还是很乐意 :-).

我想做儿子的朋友。.

女儿长大了跟妈妈还亲一点,儿子嘛,估计回来就没什么话说的了。
好像我的性格不是很唠叨,希望能保持下去,可以跟他聊聊天什么的.

妈妈也要随着孩子的成长而成长,这是我必须牢记的.

我希望到那时女儿觉得妈妈贴心,儿子觉得妈妈是朋友。.

我已经开始唠叨了。.

炫炫5岁之前我是她的偶像,所以她的理想是当象我一样的妈妈。可6岁开始,我不自觉的变成爱唠叨的妈妈,所以现在的炫炫已经开始烦我唠叨了。.

希望能和女儿成为无话不说的好朋友!
努力中.....

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-11-18 08:41 发表
我已经开始唠叨了。
hehe 越越竟然已几次说我:你怎么这么麻烦啊!!55555 不知不觉中 已唠叨起来 可是可是。。。孩子不听话时 怎么能做到少提醒她呢?!!

不过 据说我的命相里啊 女儿和我是非常非常地好^_^

至于以后做什么样的父母 很赞同楼主的想法

另外 感慨于常见到孩子因为父母的爱而与父母为敌的报道  所以希望自己为人父母时 应该对孩子好 应该引导孩子孝敬长辈 但不能让孩子觉着长辈给予小辈的爱 会成为小辈心中的负担 要给孩子性格上的自由 不能让孩子觉着 她是为父母而生活着

其他 慢慢想。。。.

昨天和同事一起去公司附近的小店买袜子。临出店门的时候,同事又折了回去。她说,看见护膝,想起老爸说要一双护膝,因为腿冷。看着她在那里和店员比划着长短,我心里又拐到儿子身上去了。想想自己老了,生的儿子又是没心没肺的,我同事老爸的那种幸福,我是想也不要想了。

记得有个帖子问如果可以,你是否想生第二个?我想说,是个女儿,我肯定想生的。再来个儿子,那就饶了我吧。.

我家爱唠叨的是我老公, 他特挑剔, 我估计跟儿子还是好朋友。.

15年后的妈妈不好当呀那是孩子都有自己的想法了而且还会有点捏反心理.

发新话题