发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 胶画如何放在铁板上?急,儿子马上要画啊!

胶画如何放在铁板上?急,儿子马上要画啊!

胶画收到了,真是太辛苦xiaoximama了,在此再次感谢!
就是不知道该怎样把白纸上的画弄到铁板上,直接把它撕下来放在铁板上吗,会粘的牢吗,实在以前没注意过,哪位妈妈能告诉我?.

我看外面就是这样直接撕下来放在板上的。.

哦,好的,我试试,谢谢!.

嗯,挺好撕的,已经在画了:).

已经画好了,等它自己干吧!.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/11/9 20:33:
已经画好了,等它自己干吧!
等它自己干?不是要用微波炉烘的或则煤气小火烧的么?.

画好喽,烘好了,只是因为第一次烘,不知道该烘多久,结果有的地方太干了,实在掌握不好火候啊,难道自己干也可以么?那样的话,以后晚上画好,第二天早上可以看了?微波炉不能烘吧,应该用烤箱啊~.

附件

是先把图案撕下来放在铁板上,画好后再撕下来,放在煤气上烘?
是这样吗?.

画好后,先烘干,再从铁板上撕下来,就可以贴在玻璃上啦,瓷砖上啦。。。.

好玩,第一张也是画奥特曼
黑框要在铝板上压一压,不然颜料会从下面漏出来
再次感谢xiaoximama,把她忙的
我想邀别的小朋友一起来画,可只买了一块铝板,大家知道哪儿有卖板的?
在超市看到有不锈钢的托盘,不知能用吗,就是太贵了.

看得眼热,不知我们什么能拿到啊?.

昨天也画了奥特曼,在煤气上烤的,但味道很重.

引用:
Originally posted by junjunma at 2005/11/10 09:14:
是先把图案撕下来放在铁板上,画好后再撕下来,放在煤气上烘?
是这样吗?
我的方法是:
1、画好后直接用老虎钳拿住铁板的一角,放在煤气上烘,是小火而且要离开点距离。
2、在脸盆里放些说,烘好后直接放在水里浸点时间
3、然后再拿出来擦干
4、最后就是想贴哪里就贴哪里了。.

今天画的。不知为什么,老是有的地方太干,一撕就断:(.

附件

可能烤的时间太久了,火要小火,在板上(画边)滴一滴水,水开了,画就好了。
关火,在煤气灶上再放会,有余温的。
在脸盆里放好水,把画放在水里,再撕。.

儿子一天画一块, 再次感谢xiaoximama和千慧妈.

引用:
Originally posted by 有有妈妈 at 2005-11-10 09:53 PM:
可能烤的时间太久了,火要小火,在板上(画边)滴一滴水,水开了,画就好了。
关火,在煤气灶上再放会,有余温的。
在脸盆里放好水,把画放在水里,再撕。
今天晚上再操作一下。.

我今天试了试,儿子画的倒不错,可惜被我放在煤气上烤焦了,颜色都变了,请问火要开多大呀?要烤多长时间?.

昨天试了一下,烤箱150度半功率状态大概4-5分钟就可以了,不会焦也不回干裂。.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/11/9 20:33:
已经画好了,等它自己干吧!
这要等多长时间啊?.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-11-13 10:13 PM:
这要等多长时间啊?
等不到。用烘的。.

啊,才看到这个帖子!

你们都厉害的,我至今只给小希画了一幅,而且没有烘!.

对了,你们板子磨了没有?太粗糙了,总是很担心割到孩子的手!

周末消息爸爸把小希的板子磨好了,磨成了四个圆角角。

另外,我当时为了大瓶装小瓶,还特意多买了个铝架子,颜料放在上面操作起来很是像样子哦。

开始进货的时候我佯装做生意的(好压价啊),结果装的不像,送货的小伙子一看就知道我在搞tg,他建议说这东西最好小孩子们一起画才有意思,我立马想发贴召集大家呢,正好我有架子,还配了大瓶的颜料,随时可以灌。不过我还没有去买烤箱呢,先问问大家的意见好了,有兴趣没?.

我们已经画了3副了,还拿到幼儿园贴在玻璃窗上。.

第一张烤过头了,轮子烧成了黑色,贴在卫生间的玻璃门上

第二张 孩子太小,挤不出太多,最后是他选色,我涂的,顺便自已先画着玩玩

[ Last edited by 小羊妈妈 on 2005-11-17 at 16:30 ].

引用:
Originally posted by 小羊妈妈 at 2005-11-17 04:16 PM:
第一张烤过头了,轮子烧成了黑色,贴在卫生间的玻璃门上

第二张 孩子太小,挤不出太多,最后是他选色,我 ...
x小羊妈妈你好像没有参加我们的tg吧?你家孩子多大啊?其实挤不出可以把口子弄大点,我们就担心一用力颜料弄出来。.

谁估计也没我苯! 我家着火了! 看着浓浓黑烟,我就举着那块板让它烧. 烧了半分钟总算想起消防知识了, (严重感谢高兴! 还好我参加过你组织的消防演习!而且感到很有必要再参加参加一次!) 用了锅盖灭掉了! 然后收拾到处飘的黑灰, 洗锅盖,通风, 弄了一个多小时. 我只记得千惠妈妈说用煤气烧1分钟, 却不知道是该用小火, 而我是开了大火的. 555

小夕妈妈, 我还要一块板! 我儿子昨天气死了, 他做的坦克没有了! 吵着让我赔他的, 555, 只有向你求救了! 我昨天用刀也没把烧焦的东西从铁板上弄下来,虽然手黑黑粘粘也没用. sos! .

我女儿已经画了五幅画了,我感觉开小火离得远一点,一般一分钟超过一点就可以了。虽然我家有烤箱,但我怕这塑料的东西用烤箱不大好吧!真是感谢热心的xiaoximama。.

我是让同事晶莹剔透帮我一起订的,,她订了90张,有30张男孩的就是帮我订的.

大家画消耗的怎样啊?

想问问大家画消耗的怎样,我觉得小希太小,必须我陪着,目不转睛的盯着才行,累!所以至今只画了2幅半,半幅就是画了一半没画了。.

我们画过三次了,除了第一次帮了一下,其他几次她都自己画,就是有时侯说挤得手酸:)

不过她喜欢的,准备下周找小朋友一起来画。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2005-11-26 17:26 发表
我们画过三次了,除了第一次帮了一下,其他几次她都自己画,就是有时侯说挤得手酸:)

不过她喜欢的,准备下周找小朋友一起来画。
手酸?是不是口子剪的太小?我们开始也剪的小,后来我就剪成斜口,发现比较好控制,流量也大,要不你也试试?

我们也找过小朋友一起画,不过人家比他大,人家要烤,他才完成一半.

按照原来瓶口的纹路剪的,看来是小了。回家赶紧把口子修成斜的:).

我们做了5幅了, 谢谢xiaoximama!.

发新话题