发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 已经有一个孩子还能去福利院领一个吗?

已经有一个孩子还能去福利院领一个吗?

现在独生子女很孤独的,生二胎的妈妈也不少,想问问:如果已经有一个孩子了,还能去福利院抱一个回来吗?或者是周末回来周一回去.叫寄养吧..

可以的,有朋友这样做的。

但是是要花钱的,相当于从福利院买了个孩子回家。.

好象自己有孩子的,是不能领养的。如果只是周末或节假日带回家住住,就是参加类似‘抱一抱孩子’之类的活动,是可以的。.

不可以的,一定要是结了婚的,没有孩子的家庭才可以领养的:)领养的要求还是满严格的。.

最近刚问过,的确可以的,自己有个孩子可以的,而且有朋友已经领了。  不过要根据被领养的孩子在福利院呆的日子付一笔钱。

中华人民共和国收养法(修正): 收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。.

还有一点中国人可能比较难接受。就是一旦办理了领养关系,这个和你没有任何血缘关系的小孩将和你的亲生子女享受同样的待遇,特别是遗产方面。
另外要领养的孩子一定要确定确实是亲生父母不会来要,一定要公示半年以上,一般来说等办好手续之后最快也在一岁以后,更多的孩子是知道自己是领养的,你能接受吗?

[ Last edited by 玉玉豆 on 2005-11-9 at 12:48 ].

可以的,忘了在哪看到的,已 婚有一孩子的夫妇可以领养一个孩子的。.

我是这么做的:平时家里为孩子养条小狗,是玩具型的长不大的那种。周六周日找儿子同班同学来玩,那孩子的父母都要上班的家里没人到我家来她父母也放心。2个孩子一起写字一起玩很开心的。尤其那孩子生活能力很强性格也很好所以2个人很合得来的。这样做比领养一个孩子责任要小多了。.

领养一个孩子确实责任太大。要是两个孩子合不拢,怎么办?(大概是电视剧看多了).

想法很好的,我也想弄个很苦的小孩给他看看,他是身在福中不知福啊。.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005/11/9 13:14:
想法很好的,我也想弄个很苦的小孩给他看看,他是身在福中不知福啊。
不行的。这样做的出发点是好的,但结果却大多是很凄凉的。因为一碗饭可以养一个恩人,但是一栋房就是养一个仇人。还是不要湿手粘面粉比较太平。.

引用:
Originally posted by lemong at 2005-11-9 11:33 AM:
最近刚问过,的确可以的,自己有个孩子可以的,而且有朋友已经领了。  不过要根据被领养的孩子在福利院呆的日子付一笔钱。

中华人民共和国收养法(修正): 收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不 ...
可是这样福利院已经留下养父母的资料了,等大了,再给别人认领回去还是可能的.

我也想过可是这样很麻烦,所以一直不敢.

我曾经也有这个想法。执行起来难度很大。

老外领养容易,本土人难。而且通常不给你挑的。都是有残疾的那种。

要有充分的理由,家庭条件背景等各方面详情。因为,机构也要防止别有用心的人利用领养对孩子作出不利的事情。(比如骗保,买卖儿童,内脏器官等).

我想领养一个健康漂亮的女孩。.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005/11/9 13:14:
想法很好的,我也想弄个很苦的小孩给他看看,他是身在福中不知福啊。
出于这样的目的,你能保证对那个苦孩子任何事都公平吗?我觉得很难耶。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/11/9 15:23:
我想领养一个健康漂亮的女孩。
你有女儿了,还不满足!我做梦都想有个女儿哦.不过,真的领养的话,后遗症是满多的,我也不能保证对自己儿子不偏袒.罢了罢了,只敢有这一个想法而已..

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/11/9 15:51:
你有女儿了,还不满足!我做梦都想有个女儿哦.不过,真的领养的话,后遗症是满多的,我也不能保证对自己儿子不偏袒.罢了罢了,只敢有这一个想法而已.
没有。我是寄希望人家因为重男轻女而扔掉的。我捡个便宜。健康又聪明的男孩子是不可能被遗弃的。所以,可能性太低。

我的觉悟还不是太高。有生理缺陷的不太想领养。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/11/9 15:56:
没有。我是寄希望人家因为重男轻女而扔掉的。我捡个便宜。健康又聪明的男孩子是不可能被遗弃的。所以,可能性太低。

我的觉悟还不是太高。有生理缺陷的不太想领养。
如果你真的有这份爱心,可以考虑到外地福利院去试试。上海福利院要求领养的(符合条件的)都在排成队等侯呢。外地可能松一点,健康的也多一点。如果能搞定当地的收养证,上海依然可以报户口的。在上海,不通过福利院即使你领养小孩,最后民政局办收养证还是很难的。因为你有自己的孩子,基本不符合收养条件。除非领养的孩子是有生理缺陷的。

[ Last edited by ssj1960 on 2005-11-9 at 16:22 ].

我只想周末接回来,周一再送回去,这样对于那些福利院的小朋友,等于是住读在福利院而已,心理应该不会有什么失落感吧.如果真的这样可行,我想我一定会对两个小孩一视同仁的,偏爱小孩,对他来讲不一定是件好事.其实这应该很可行的,福利院的工作人员也能休息一下..

发新话题