发新话题
打印【有0个人次参与评价】

你会做怎样的公婆

重要的是找个儿子喜欢的,对儿子心疼的,大度的、知书达礼的就好.

我要把眼睛瞪大了,现在网上这些讲不带孩子的奶奶家庭,今后可不能让菁菁嫁。我的理想状态是孩子2家轮着带或者请个保姆轮着看。以后的孩子不缺钱,缺少的是精力。我们都是做父母的,知道带孩子有多累,不说肯定要带吧,可至少要有这个愿望、准备,如果子女有能力自己解决最好,可如果需要我们帮忙看,也会鼎立相助。只有2亲家配合好了,才能2家老人既帮助了孩子,又不耽误自己的生活。就那么一句把孩子丢给外婆,实在是过分的。.

对好婚姻的标准是要从小灌输的,只有这样才能使自己的女儿以后按自己喜欢的标准来挑女婿,就象是养成好的学习习惯一样,从小就灌输她就认为这样做是理所当然的了,她就会按你所指的路走了,不然的话等到她长大了她才不会理会你的话呢。(写着写着怎么觉得自己有点在意识上强迫女儿的味道了,呵呵)
对自己的要求是,做一个明白事理的丈母娘。凡事多站在小辈的立场上想想,这样做既是为了女儿也是为了自己,大家都过上开心快乐的日子。.

我会让儿子飞得远远的,只要想我的时候带着儿媳笑脸来看我们,我想他的时候愉快地跟我通电话就好。如果他需要我们的帮助,我能给的也只有支持,带儿孙可能我不会。
现在我就多多珍惜和享受儿子带给我的劳累和快乐吧!都说儿子是为别人养的,我已经做好心理准备了。.

我想我也不会帮儿子带孩子的,可以提供我们所能做出的帮助。.

没想过,那时候我们就老了,想法会改变的。.

看来看去还是生女儿的心态好些,我想不是生儿子的妈妈不想将来作个好婆婆,而是生活中婆媳关系实在让人没办法有信心,所以对将来我不强求,不过看到自己的女儿是个不计较的孩子,我觉得很开心。不过对于事事都要问过他妈妈的男孩子如果我能管的了,我是绝对不会同意女儿嫁的。.

希望孩子可以开心幸福的生活一辈子,

希望孩子可以找到一个爱她疼她懂她同时也尊重她的另一半,

希望她的PPGG可以像我疼他们儿子一样的疼我女儿,

希望。。。。。。。

不过这一切都是我的希望,到时候也可能由不得我啰嗦了!.

门当户对很重要,不是指物质条件,而是指受教育的程度。啥样的家里出来啥样的人一点也不错。只要儿子喜欢而我又看的顺眼的话那当然是皆大欢喜,如果XF不合我胃口我也不会反对,距离产成美,关键是心态要好。.

不多想,变化比计划快,现在脑子飒飒清没用的,老了要变得,人就是这样一代代传下去的,控制不住的,不相信,这帖存着,以后对号入座,看看有几个说到做到的.嘿嘿,等着瞧..

哎,后悔留下那么多口实,要是以后颠颠的跑去给人家带孩子多没面子啊.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/11/9 14:30:
我要把眼睛瞪大了,现在网上这些讲不带孩子的奶奶家庭,今后可不能让菁菁嫁。我的理想状态是孩子2家轮着带或者请个保姆轮着看。以后的孩子不缺钱,缺少的是精力。我们都是做父母的,知道带孩子有多累,不说肯定要 ...
这个想法倒是蛮好的,帮着带带孙子就当心疼自己的儿子,请保姆毕竟没有自己亲奶奶贴心。只要XF和亲家不太挑剔就好了。(好象我已经很老了).

我是会要求女儿和媳妇都要自己带孩子。自己带过了才真正能体会其中的辛苦。当然,话是这么说,可我现在的性格就怕到时候放不下手让她们自己带。只是一个小小要求,就是只要儿子能干,就要给我多生几个,不管男孩女孩,越多越好~~~.

以我现在的想法,将来是不想帮他们带孩子,太辛苦,可就怕到时候又心疼他们,忍不住要帮啊!.

引用:
Originally posted by LeLe妈妈 at 2005-11-9 14:30:
对好婚姻的标准是要从小灌输的,只有这样才能使自己的女儿以后按自己喜欢的标准来挑女婿,就象是养成好的学习习惯一样,从小就灌输她就认为这样做是理所当然的了,她就会按你所指的路走了,不然的话等到她长大了她 ...
一直就是这么想的。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-11-8 22:18:
时刻提醒女儿,以后找个好老公,还要找一对好公婆,咔咔~~~~~
真的是做到早期教育了,嘻嘻.

我儿子喜欢文静的女生。不过以后的事谁也说不好。一条原则:不住一起.

我的婆婆就是死人不管的人,孙子5岁了一天也没带过。苦了我妈妈了。害的我们夫妻间经常为这事不开心。所以我想过的,以后我做婆婆的话,除非他们不要我带,我可以乐得清闲,只要他们需要,决对毅不容辞。要知道只管自己快活潇洒的老太婆,XF心里有多恨啊。.

引用:
Originally posted by 白梅 at 2005/11/10 11:17:
我的婆婆就是死人不管的人,孙子5岁了一天也没带过。苦了我妈妈了。害的我们夫妻间经常为这事不开心。所以我想过的,以后我做婆婆的话,除非他们不要我带,我可以乐得清闲,只要他们需要,决对毅不容辞。要知道只 ...
唉,跟我的情况一模一样.

不是不想带不愿意带,实在是大家看看现在是奶奶带的多还是外婆带的多,奶奶带的哪个没有点矛盾,不是嫌这个不好就是嫌那个不好,婆媳关系本来就很难相处,别说呆在一起,还帮着带孩子了,说不定严重的还会影响小辈的夫妻感情。所以能分开就分开,但绝对不会坐视不管的。
距离产生美感,这句话没错。所以为了我们和他们都能有个安稳的好日子,还是我们主动的分开一下比较好。.

引用:
Originally posted by 白梅 at 2005/11/10 11:17:
我的婆婆就是死人不管的人,孙子5岁了一天也没带过。苦了我妈妈了。害的我们夫妻间经常为这事不开心。所以我想过的,以后我做婆婆的话,除非他们不要我带,我可以乐得清闲,只要他们需要,决对毅不容辞。要知道只 ...
老人不给小的带孩子,可不是老的欠小的啊。我们也有老的时候。
我觉得老人身体健康,不给我们添“麻烦”,如果真能潇洒快活的生活,其实就是帮我们的了。我婆婆是喜欢在外面潇洒,可我妈却老喜欢瞎操心,所以,现在我跟我妈要求象我婆婆一样,多出去潇洒潇洒,不要老惦记我们了。.

呵呵,昨天回去问过LG了,他也说以后只要女儿需要,他是肯定会帮忙的,不过孩子是他们自己的,肯定要以自己为主。看来我们夫妻还是完全一致的。
其实我说的带,也肯定不是天天带,更不是住在一起。没有个人空间,不要说婆媳,就算父母也一样有矛盾的。所谓带,只是比如新来的保姆要考核的时期啦、孩子忙着加班出差的时期啦、第三代生病的时候而父母不能请假的时期啦,还有就是双休日啦。这样大家还是有各自空间,也让我们的子女有2人世界的机会,也让我们这些老人(呵呵)有天伦之乐。
话虽然说的对,老人没有带孩子的义务,但是也要看中国国情和具体实际情况。中国如果能有良好的福利,让妈妈能毫无顾忌地暂时全职,也就根本不需要把这件事放在台面上讨论了。总之,大家互相体谅,都有美好的合作愿望才是最重要的

[ Last edited by 菁菁妈妈 on 2005-11-10 at 12:41 ].

我想以后如果儿子媳妇需要我帮忙,我肯定会帮他们带的,不要象我自己这样,因为要带孩子而错失很多机会发展自己的人生,毕竟年轻人有很长的路要走,关键时候父母的帮助,对他们的人生是一个很大的帮助,儿子是我的孩子,媳妇也是她父母的孩子,每家的父母从小培养孩子都是花了很多的精力,因为孩子而放弃自己实在太可惜了,老了也没有什么大事了,就帮帮他们好了。当然,如果他们不需要我的帮助,我就会过好我自己的日子。

以上是现在的想法,等老了怎么想不知道,但我想我不会象现在的很多婆婆那样狭隘。.

希望自己做个豁达的婆婆, 但是人老了会不会变不敢说.
第三代嘛, 他们需要帮忙的话会帮的, 但是不会住一起, 真的是距离产生美....

引用:
Originally posted by sophie at 2005-11-10 01:06 PM:
我想以后如果儿子媳妇需要我帮忙,我肯定会帮他们带的,不要象我自己这样,因为要带孩子而错失很多机会发展自己的人生,毕竟年轻人有很长的路要走,关键时候父母的帮助,对他们的人生是一个很大的帮助,儿子是我的 ...
可是我觉得在目前基本上都只生一个的情况下,如果不是自己亲身体会带孩子的辛苦和甜蜜的话,不也是少了人生的一大体验吗?可能我比较乐天吧,偶总觉得事业再晚也是可以重新追求的,孩子就不能再成长一遍了,呵呵....

对于媳妇,偶个人喜欢心直口快大方善良的,不要阴丝丝嗲悠悠的,但最终由偶儿子决定;
我会和儿子媳妇分开住,但希望他们能常来看看我们;
媳妇能干独立是好事,可以先追求事业孩子晚点要(只要在35岁前,但这样的话有了孩子就最好在家全职几年或是SOHO(如果儿子想代替她偶没意见);
临时需要帮忙的话只要到身体允许偶会挺身而出,如果外婆想要代劳的话更欢迎;
还有结婚的话房子还是自己搞定,就想偶和老公当年一样,相信偶儿子这点能力还是有的,否则也别结婚了耽误人家女孩.

等老了的时候,进养老院吧,相信那时候中国的养老事业也发展得不错了........

女儿早就说好了,她的理想是做妈妈,她的儿子给爸爸带,因为爸爸比较严,女儿给妈妈带比较放心。
我太喜欢照顾婴儿的感觉,希望女儿可以快快长大。.

我的想法是儿孙自有儿孙福,以后如果需要我帮忙,一定不推辞,如果不需要,我也不西格格.
但LG不同,这段时间房价回落,他竟然已经在考虑想在同一小区再买套房子,让妞妞以后成家就住那里,离我们近点,可我们妞妞才4岁啊..

所以现在要多积点钱,以后养老院也不便宜呀,可怜的我们呀.

我不一定有机会做外婆了,小千零说她将来不想生男孩子女孩子的,她要一个人自由爱去哪里玩就去哪里玩,有孩子很烦的。她也建议我不要再生弟弟了,一来我想生但不一定生的出;二来,她觉得就她一个已经够我养的了(她的原话)。看来,她还是很看的清楚我的辛苦的。不过,她大了我倒是要关照好的,不要轻易走进婚姻,如果走进去了,觉得苗头不对,就赶紧出来;生活得让自己愉快是最重要的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/11/11 13:59:
我不一定有机会做外婆了,小千零说她将来不想生男孩子女孩子的,她要一个人自由爱去哪里玩就去哪里玩,有孩子很烦的。她也建议我不要再生弟弟了,一来我想生但不一定生的出;二来,她觉得就她一个已经够我养的了( ...
小千零好厉害的。

我女儿现在就在想她结婚的事情了。

现在的小孩,无论想不想结婚,都挺早熟的。讲的话像大人一样。.

支持女儿。女儿出嫁了就是支持她们小家庭了。不瞎掺和。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-11-11 01:59 PM:
我不一定有机会做外婆了,小千零说她将来不想生男孩子女孩子的,她要一个人自由爱去哪里玩就去哪里玩,有孩子很烦的。她也建议我不要再生弟弟了,一来我想生但不一定生的出;二来,她觉得就她一个已经够我养的了( ...
这种事情小时侯的想法做不得数的.  当年我也是不想结婚不想要孩子的,而且觉得结了也肯定要离掉的,最后还不是一样"热昏"了? 本来想女儿的现在有了儿子也觉得蛮好,而且有了孩子后就是有离婚的念头估计也是要压下去的了..

儿子找LP,如果还让我提建议的话,我先看看女孩家,最好妈妈贤惠的,爸爸也懂道理的,但妈妈疼LG的,这样女孩也学了样。

不过,儿子可能自己有主意,那就不管了。毕竟是他自己的婚姻,又不是我们的。.

按蕙宜现在的想法,偶肯定有机会做外婆滴

她现在读书的动力就是:上完大学,找到一份有薪金的工作,就有钱了,这样就可以结婚,再生个宝宝。

喜欢孙子孙女多的公婆,可以来找偶家蕙宜谈谈,她喜欢养宝宝。^_^.

我是做外婆滴,现在女儿就是我妈一手带大的,想想做PP的真适宜.小人生毛病不用担心,上学,放学不用担心,天冷天热不用担心,可怜我也是做外婆滴,肉疼女儿肯定会的帮伊带额!.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-11-8 22:18:
时刻提醒女儿,以后找个好老公,还要找一对好公婆,咔咔~~~~~
同意,结婚绝对不是2个人的事,而是2个家庭(甚至家族)的事,所以一定要让女儿在婚前好好考察清楚....至于我这个丈母娘,肯定是帮女儿的,只要她老公和公婆对她好,我就加倍对他们好,反之,也是一样滴.

11/11日晚上我带儿子无意中闯入了一个白领青年交友会(人家包场滑冰促成好事我木头木脑一心只想让儿子高兴结果扫了很多人的兴),没想到现在婚场上男女比例悬殊厉害啊,来参加交友会的男女比例居然是1:5男少女多,而且这么少的男生中还有3成是40岁的老青年了女孩子倒基本都是25-30左右的。看来以后养儿子可以笃定了。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005-11-13 10:46 AM:
11/11日晚上我带儿子无意中闯入了一个白领青年交友会(人家包场滑冰促成好事我木头木脑一心只想让儿子高兴结果扫了很多人的兴),没想到现在婚场上男女比例悬殊厉害啊,来参加交友会的男女比例居然是1:5男少女多 ...
ha,这话我爱听.前两天还给一个帖子讲男女出生比例严重失调给吓的....

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/11/10 09:34:
我是会要求女儿和媳妇都要自己带孩子。自己带过了才真正能体会其中的辛苦。当然,话是这么说,可我现在的性格就怕到时候放不下手让她们自己带。只是一个小小要求,就是只要儿子能干,就要给我多生几个,不管男孩女 ...
为什么不要求女儿也多生几个?.

没想过这么多,先想想怎么做妈妈吧,呵呵.

我要做个人见人爱的老太太,儿子媳妇要我做什么我就做什么,不要我做的我就不做,所以现在要努力培养儿子争取让他想我所想,让他的思路和我一致.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/11/9 10:44:
偶怕女儿瞎特眼睛,100头牛也拉不回来。
太多人等着你们的美女。。。。。。。

[ Last edited by 温蒂妈妈 on 2005-11-15 at 16:14 ].

对我儿子好,我就对她好,对我儿子不好,我就对她不好..

供养儿子到大学毕业,然后就不管啦!自己赚钱买房子娶老婆吧。
老婆是他的,以后孙子也是他儿子,希望他有本事搞定一切!
我爹说过一句话:儿孙自有儿孙福!

到时我就和老公“背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望......
”~~~呵呵呵呵呵~~~.

引用:
Originally posted by 阳阳妈咪 at 2005-11-9 02:31 PM:
我会让儿子飞得远远的,只要想我的时候带着儿媳笑脸来看我们,我想他的时候愉快地跟我通电话就好。如果他需要我们的帮助,我能给的也只有支持,带儿孙可能我不会。
现在我就多多珍惜和享受儿子带给我的劳累和快乐 ...
特别同意最后一句:珍惜和享受儿子带给我的劳累和快乐。现在的劳累在以后看来也是一种幸福啊。.

和76楼

我给予孩子生命,再给他很好的教育,最后我给孩子的礼物就是---自由。

我一定会让孩子独自住。因为孩子应该有自己的生活圈子和方式,他也应该了解柴米油盐,同时自己独立决定、处理事情。

不要求孩子经常来看我们。告诉孩子:经常通电话,上网和我们说说家常就好。孩子刚踏入社会,竞争压力也够他受的了。我们老人会自己照顾好自己。

不会帮忙带第三代,同时也要求亲家这么做。养育后代是父母的责任。条件不成熟就不要生,要生就要负起责任来,自己带大孩子的经历将是我儿子一笔富足的精神财富,我无权剥夺。我认为理想的状态是:媳妇在家带孩子,我儿子赚钱养家。

中国传统是:老人帮忙带第三代,老人再老下去靠孩子养。造成这一现象的原因是:中国没有很好的社会养老体制、医疗体制、教育体制。如果中国依靠社会福利能做到--老有所养、病有所靠、孩子出生后妈妈有长期的带薪假和补贴。那很多年轻人将从中得到解脱,和锻炼。

我带儿子上儿童医院,看到有很多是老人带着第三代来看病。一次好奇的问一对爷爷奶奶,孩子的爸爸妈妈呢?回答:休息天,出去玩了。打他们手机也不接。

我带儿子在楼下花园玩,也时常看到阿姨、老人带着孩子玩。一次和一位老奶奶聊天,这对老夫妻从外甥、孙女月子里就全盘接手了。老奶奶叹息道:女儿生孩子时就说了,你帮哥哥带也要帮我带,否则我就不生。现在两个孩子都5岁了,BBMM也就休息天过来看看。

我一直认为有负担才有责任。孩子的笑脸和亲密,是给拉扯他父母最好的礼物。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2005-11-9 13:23 发表
拜托你们这些未来滴公婆们,偶们飞飞这辈的小姑娘滴幸福就掌握在你们手上了,千万别再搞些双面胶出路啦!
大家都是过来人,对吧!拎清一点啊!
偶拎得清呢,我家飞飞等着你家飞飞//.

我儿子说要是他老婆不跟他妈好, 就离婚。 嘿嘿, 还挺有良心, 长大了谁知道。.

引用:
原帖由 joan97 于 2005-12-14 11:01 发表
我儿子说要是他老婆不跟他妈好, 就离婚。 嘿嘿, 还挺有良心, 长大了谁知道。
哈哈,这话要是你的老公对你讲,你还会觉得他有良心吗?所以人生很矛盾呀。.

距离产生美,分开住,而且我现在已经计划好了,等我退休后我有很多自己的事要做,做一些喜欢的,现在没时间做的,哈哈…….

发新话题