105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

你会做怎样的公婆

你会做怎样的公婆

有感与最近与长辈关系的话题越来越多。未免想到我们这些爸爸妈妈们早晚也是要做公公婆婆或外公外婆的。普遍的感觉是外公外婆相对好一点,因为怕自己的女儿吃亏,所以多数不会苛求女婿什么。但是如果是做公公婆婆的,恐怕就没这么太平了。你们会不会有类似‘我当媳妇时不是一样被婆婆为难’的想法。.

儿子女儿都离我远一点,距离产生美。.

引用:
Originally posted by 香妈 at 2005/11/8 21:38:
儿子女儿都离我远一点,距离产生美。
是啊!平时有个想头就好了。.

从现在开始就告诉自己不要事事都拉在自己身上,逐渐习惯孩子自己做一些事做一些决定,等他大了独立门户时,感觉就会好得多,也容易放得下。.

自己能做的事决不麻烦小辈,有能力再在经济和劲力上支他们一把。等我们做了公婆,社会上的竞争会更厉害,所以孩子们也很辛苦的,不要难为他们。.

时刻提醒女儿,以后找个好老公,还要找一对好公婆,咔咔~~~~~.

现在我们怎么想,到时候又是怎么做,都是没法掌握的。人一直在变,特别是女人,随着年龄变数更大,所以只能希望自己能做到豁达的婆婆,可亲的丈母娘。不过,如果碰上跟我对不上脾气的,那就难说了。.

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005-11-8 09:35 PM:
有感与最近与长辈关系的话题越来越多。未免想到我们这些爸爸妈妈们早晚也是要做公公婆婆或外公外婆的。普遍的感觉是外公外婆相对好一点,因为怕自己的女儿吃亏,所以多数不会苛求女婿什么。但是如果是做公公婆婆的 ...
我希望女孩儿温柔文静讲道理,不是事事对儿子指手划脚的那种,好的女孩儿偶会当自己的女儿一样对她好(一直想要一个女儿的),偶家儿子嘛现在看是个很有爱心的小男子汉。呵呵,想得蛮多的了。。。.

只要女儿快乐就好。.

引用:
Originally posted by coco at 2005-11-9 08:29 AM:
我希望女孩儿温柔文静讲道理,不是事事对儿子指手划脚的那种,好的女孩儿偶会当自己的女儿一样对她好(一直想要一个女儿的),偶家儿子嘛现在看是个很有爱心的小男子汉。呵呵,想得蛮多的了。。。
这位好像已经有点当婆婆的味道了,呵呵!.

引用:
Originally posted by 香妈 at 2005/11/8 21:38:
那这样的公婆以后还会帮忙带孙子、孙女吗?

我自己生的是女儿,我会提醒女儿特别要注意公婆的为人,最好找贤妻良母型的婆婆,最好找有知识、懂得保持精神空间的婆婆,当然最好婆家是公公做主的那种(感觉公公为难儿媳的比例会少很多)。.

从小慢慢灌输门当户对的概念给小人,如果以后她选择的LG我不满意,那也只能怪自己没有教育好。
女婿我要是看得中,就帮着带带小人,否则就跟着LG去乡下过过田园日子。距离产生美么!.

引用:
Originally posted by coco at 2005-11-9 08:29 AM:
我希望女孩儿温柔文静讲道理,不是事事对儿子指手划脚的那种,好的女孩儿偶会当自己的女儿一样对她好(一直想要一个女儿的),偶家儿子嘛现在看是个很有爱心的小男子汉。呵呵,想得蛮多的了。。。
蛮为将来进你家做XF的女孩子担心的..

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-11-8 10:18 PM:
时刻提醒女儿,以后找个好老公,还要找一对好公婆,咔咔~~~~~
哈哈!我和你相反,我是时刻提醒儿子,以后找老婆,不要光看外貌而是要找一个懂事的,明理的。.

相信儿子的眼光,他喜欢的偶也要努力去喜欢,当然,距离还是要保持的,能帮忙的也会去帮,他们过得开心偶也活得安心嘛!.

婆婆的“作”可能也是一定程度上年纪大了,想依靠了,想找人陪伴了,才衍变而来的?所以我觉得姐妹们还应该注重自己的精神生活丰富多彩。.

我自己生的是女儿,我会提醒女儿特别要注意公婆的为人,最好找贤妻良母型的婆婆,最好找有知识、懂得保持精神空间的婆婆,当然最好婆家是公公做主的那种(感觉公公为 ... [/quote]
和孩子有些空间,但是要做朋友,不过我是要帮女儿带孩子的。
绝对要找公公做主,婆婆贤惠的家庭。.

将来啊,不管是儿子还是女儿都有他们自己的生活了,能相处就好好相处,需要帮忙就帮忙,实在不行就保持距离,只能这样了。.

哎吆,现在养的儿子都是送给丈母娘的,儿子长大都是听老婆的,女儿呢当然跟娘家亲,儿子才不管爹妈呢,连打个电话看一趟都懒,偶是看到现在小孩外公外婆带的多,偶儿子也是这样滴.象偶们将来做婆婆的只能企盼儿子找个好媳妇,别娶了老婆忘了娘,反正是不能住在一起,住在一起肯定会以为一点生活琐事伤了感情,经常来看看就行.
不过从小也要教育他要孝敬长辈,自己也要做出榜样,等他长大了,自然而然把尊重双方家长当做自己的责任..

引用:
Originally posted by 维尼妈妈 at 2005/11/8 22:09:
自己能做的事决不麻烦小辈,有能力再在经济和劲力上支他们一把。等我们做了公婆,社会上的竞争会更厉害,所以孩子们也很辛苦的,不要难为他们。
尽量不要让儿子为难,如果不是原则性问题,能让就让,但媳妇不能过份。.

自己首先以身作则,言传身教,无论对GP还是BM都要尊重、孝敬,我想将来儿子的眼光不至于太差吧,XF最起码要明理,不能张牙舞爪型的。
此外小两口千万别和我们住在一起,自己的生活自己去打理,要孩子也是他们自己的事,自己做好吃苦的准备,否则就不要生。俺到时候要参加旺网老年活动,相信我们也会过得多姿多彩:).

同事们没事的时候聊到过这个问题,都说现在的想法可能和将来不同,等到了老的时候,会的“老变西”,想法怪怪的,弄得小辈…….

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/11/8 22:18:
时刻提醒女儿,以后找个好老公,还要找一对好公婆,咔咔~~~~~
想法一致!.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005/11/9 09:51:
小两口千万别和我们住在一起,自己的生活自己去打理,要孩子也是他们自己的事,自己做好吃苦的准备,否则就不要生。俺到时候要参加旺网老年活动,相信我们也会过得多姿多彩:)
我觉得我现在已经很辛苦了,希望孩子们以后自己过自己的生活,我也有自己的生活,能搭把手的时候可以帮忙,但是绝对不照顾他们的生活,到时候我照顾好自己就是对他们最大的帮助了.

PX问题不是一个好脾气,好教养就理得明白的,还是要看缘分和造化的,"距离产生美"是肯定的,想到此,真是倍感珍惜现在亲亲宝贝的时光..

我生的是女儿,想法肯定跟生儿子的不同.

我会跟女儿说,结婚不只是两个人的事,而是两个家庭的事,要门当户对.LG要找好,公婆也要找好.

我会把发生在自己身上的事都告诉她.

从我生女儿的这一刻开始,我就想好为女儿付出一切,女儿有难处,我一定会帮,那怕拼了我这条老命..

有时候看见自己喜欢的小姑娘拉着儿子走进走出,心里还真美滋滋滴:).

引用:
Originally posted by BM050117 at 2005-11-9 10:23 AM:
我生的是女儿,想法肯定跟生儿子的不同.

我会跟女儿说,结婚不只是两个人的事,而是两个家庭的事,要门当户对.LG要找好,公婆也要找好.

我会把发生在自己身上的事都告诉她.

从我生女儿的这一刻开始,我就想好为 ...
同为父母,想法没有什么不同,不管是儿子还是闺女,如果孩子的确有难处,我想,做父母的一定都会帮,但是象http://www.321ww.net/baby/viewthread.php?tid=26406&highlight=那个帖子里tequila_qq表弟那样子的,不要说XF我不要,连儿子我都不要了我.

[ Last edited by 天天MUM on 2005-11-9 at 10:37 ].

我儿子的想法是要找个聪明,知识渊博的人结婚,至于长相可以不漂亮.^_^.

偶怕女儿瞎特眼睛,100头牛也拉不回来。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-11-9 09:15 AM:
蛮为将来进你家做XF的女孩子担心的.
我的要求不高嘛,女孩儿不是那种张牙舞爪型的就可以了啦。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-11-9 09:15 AM:
哈哈!我和你相反,我是时刻提醒儿子,以后找老婆,不要光看外貌而是要找一个懂事的,明理的。
哈哈,HENRY我和你想得一样嘛。.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持Sonia,因为我现在也想我BM和婆婆照顾好他们自己,多安排自己的活动娱乐的,我就挺开心的.关键是我们的上一辈的经历他们大多放不下顾虑多.尤其是公公突然走了,我这么想越来越多...

[ Last edited by 妙妈 on 2005-11-9 at 11:01 ].

引用:
Originally posted by 香妈 at 2005-11-8 09:38 PM:
绝对同意.

偶要灌输儿子门当户对的观念,两家的背景和生活习惯相似一点比较好.
高成和低就都不好的,大南大北的都免了,太太平平就是了.
偶和他老爸已经用距离强化了他的基因,他就不用这么折腾了.呵呵

顺便问一句哦,未来外婆都想找公公作主的婆家,可是上海这样的人家多哇?北方男人主女人从的人家你们敢要哇?.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/11/9 08:58:
从小慢慢灌输门当户对的概念给小人,如果以后她选择的LG我不满意,那也只能怪自己没有教育好。
女婿我要是看得中,就帮着带带小人,否则就跟着LG去乡下过过田园日子。距离产生美么!
同意。要想女儿以后有好的婚姻,就要从小灌输给她好婚姻的标准。.

只要儿子找个通情达理人家的女孩就好了。如果承蒙XF看得起让我带孙子的,我一定努力不辜负XF的信任(我挺喜欢小孩的),如果XF跟自己妈亲的我也不反对多出点钱罢了,一颗红心两种准备。不过我是绝对不会跟XF住在同一屋檐下的,保持距离美大家都舒服。生女儿的要挑婆婆,生儿子的又何尝对丈母娘没有想法呢? 所以从小就要调整儿子对女人的审美观,要教他象鉴别香水一样鉴别女人。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005-11-9 11:28 AM:
只要儿子找个通情达理人家的女孩就好了。如果承蒙XF看得起让我带孙子的,我一定努力不辜负XF的信任(我挺喜欢小孩的),如果XF跟自己妈亲的我也不反对多出点钱罢了,一颗红心两种准备。不过我是绝对不会跟XF住在同 ...
顶!楼上讲得真好!

[ Last edited by 天天MUM on 2005-11-9 at 11:35 ].

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/11/9 10:44:
偶怕女儿瞎特眼睛,100头牛也拉不回来。
同怕呀!.

现在的想法是孩子大了有孩子的生活,他们需要我们帮忙,而我们也愿意的情况下就自己帮帮,不愿意就出点钞票好了。孩子的事让孩子自己去处理,受伤的时候,还可以回到我这个避风的港湾。至于真的到自己老了,天知道会有什么想法!.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妮妮妈 at 2005/11/9 09:39:
.....绝对要找公公做主,婆婆贤惠的家庭 ...
这种家庭出来的男孩子往往很大男子主义的, 而且这一类PP更看不得XF对儿子指手划脚了......

现在唯一能做的就是把儿子的眼光调调好,其他的都是假的。
不过一点是肯定的,我不会和他住一起的。除非他真的需要,我也不会帮他带孩子的。
我们应该有自己的生活。
其实现在做奶奶的,只要多准备点钱就好了,不是吗?带孩子是外婆的事情。赫赫。.

我在想要是孩子到了该结婚的时候就是不肯结婚怎么办?这个问题我考虑过好多次了终于忍不住问儿子了,还对他说你将来要是不想结婚妈妈绝对不会逼你结婚。他对我翻了个白眼很奇怪的看着我,对我说:“我为什么不结婚?我还想做爸爸呢”.

引用:
Originally posted by 六六妈001 at 2005-11-9 01:02 PM:
我在想要是孩子到了该结婚的时候就是不肯结婚怎么办?这个问题我考虑过好多次了终于忍不住问儿子了,还对他说你将来要是不想结婚妈妈绝对不会逼你结婚。他对我翻了个白眼很奇怪的看着我,对我说:“我为什么不结婚 ...
我儿子也要结婚的,老婆嘛是用来生小孩的,看小孩的,周末还是要回妈妈那里和妈妈一起睡的。哈哈!.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/11/9 08:52:
那这样的公婆以后还会帮忙带孙子、孙女吗?

我自己生的是女儿,我会提醒女儿特别要注意公婆的为人,最好找贤妻良母型的婆婆,最好找有知识、懂得保持精神空间的婆婆,当然最好婆家是公公做主的那种(感觉公公为 ...
9494.

完了,都找公公作主的人家,我们就娶不到媳妇了。请问那些想找公公作主的人家是不是现在也是老公作主啊?.

我女儿幸福啦,上门“提亲”的人好多哟,嘻嘻,所以嘛现在我就可以帮她挑婆婆喽。.

分开住。.

引用:
Originally posted by 六六妈001 at 2005/11/9 13:02:
我在想要是孩子到了该结婚的时候就是不肯结婚怎么办?这个问题我考虑过好多次了终于忍不住问儿子了,还对他说你将来要是不想结婚妈妈绝对不会逼你结婚。他对我翻了个白眼很奇怪的看着我,对我说:“我为什么不结婚 ...
你儿子强的!笑死我了!.

105 123
发新话题