发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有MM会在衣服上画画的?

有没有MM会在衣服上画画的?

问题同上。
因为看到有的人会在衣服上画画,穿出来的衣服颜色很漂亮,画面也很个性,据说还不会退色。不知道我们这里有没有会这样做的妈妈,能不能教教我?我很想完成一件自己的衣服,但是在颜料、画笔方面的选择上实在是不懂,有了解这方面事情的桐子给我说说好吗?先谢了!!.

福州路的小店有卖。名字我叫不上来,但只要说是画衣服上的,他们都知道的。注意不是丙烯颜料(虽然也可以画,但时间久了,还是会掉。).

用专门的纺织颜料就可以,福州路上的美术用品商店有买。.

我也想知道哦..

我画过,用的就是纺织颜料,画起来很方便的说,画的衣服最好是淡颜色,白色最好.如果一家三口穿上自己画的亲子装,感觉很好的呢!

[ Last edited by yumama on 2005-11-9 at 07:31 ].

附件

这是给我家小的画的蓝猫,有一段时间他很迷恋蓝猫..

附件

真好看!羡慕ing…….

引用:
Originally posted by yumama at 2005/11/9 07:22:
我画过,用的就是纺织颜料,画起来很方便的说,画的衣服最好是淡颜色,白色最好.如果一家三口穿上自己画的亲子装,感觉很好的呢!
啊,真好看啊!快快把经验说说,比如作画的步骤、注意事项.......反正你能想起来的都给我说说好吗?谢谢!.

哈哈,我就来说说我的心得...
1.我因为是天热画的,所以感觉汗衫画起来不错,还有是颜色首选是白色的,黑色的很难画,关键是上色很困难.
2.画的时候,切记要在衣服的里面垫上报纸或是别的东西,防止颜料印到衣服后面去.
3.画好后24小时内不能水洗.以后洗的时候可将衣服反过来(洗衣机洗),放心,颜料是洗不掉的.
4.具体怎样使用颜料,颜料盒子上面有具体说明的,说是考究点可以等画好的衣服干了之后再用熨斗熨一下,增加颜色牢度,我是没有熨,效果也不错,洗不掉的.
5.至于笔嘛,小号的毛笔可以用来勾边,再弄点稍大点的涂颜料,反正只要用起来顺手就可以了.以前在宜家买过一套的,好象是9.9有好几支,大的小的都有.
6.画图案,最难的是勾线了,建议先涂颜色再勾线,上色容易.
7.至于颜料我用的是马利牌,上次还多买了,你需要的话可以转让,短消息给我好了.

画得哈灵呀,赞一个,可怜我连在纸上都画不好,怎么在衣服上画呀...555,不管了,明年夏天也来试试看
不晓得有没有什么现成的大些的图案可以直接照着描在衣服上伐,这样就只要上上色了,嘿嘿

[ Last edited by 蕴欣妈妈 on 2005-11-9 at 10:25 ].

哇塞!yumama好能干啊!.

引用:
Originally posted by yumama at 2005/11/9 09:46:
哈哈,我就来说说我的心得...
1.我因为是天热画的,所以感觉汗衫画起来不错,还有是颜色首选是白色的,黑色的很难画,关键是上色很困难.
2.画的时候,切记要在衣服的里面垫上报纸或是别的东西,防止颜料印到衣服后面去 ...
真是太好了,谢谢!我很想画画看,可能没你画得这么好,水平是业余的业余,但还是忍不住试试,谢谢你的大力支持!!.

画得太好了!yumama是专业画画的?.

哈哈,我不是专业的啦,只是觉得好玩才画的.你也可以44的!画好了可是很有成就感的哦!.

太专业了,跟买的一样。羡慕.

是在衣服上先打草稿然后再涂颜色吗?狂羡慕啊.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005-11-9 12:04 PM:
太专业了,跟买的一样。羡慕
看的心里痒痒的,也想试试!.

羡慕中......
哪里有买白色T-shirt和纺织颜料呀,我也想试试。.

引用:
Originally posted by mengmeng at 2005/11/9 12:58:
是在衣服上先打草稿然后再涂颜色吗?狂羡慕啊
可以先用铅笔在衣服上打样,然后再上色,其实自己动手就知道了,很好玩的..

再上一张给自己画的..

附件

啥时候搞活动可以帮我们画伐拉??嘻嘻.

引用:
Originally posted by yumama at 2005/11/9 17:43:
再上一张给自己画的.
这么好看!我都想请你帮我画啦,嘻嘻。.

引用:
Originally posted by 晴晴妈 at 2005/11/11 10:50:
这么好看!我都想请你帮我画啦,嘻嘻。
你画过了吗?还想看看你的作品呢!.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/11/11 10:15:
啥时候搞活动可以帮我们画伐拉??嘻嘻
好的呀,不过看样子要等到明年了,因为我只画过汗衫,哈哈.

好看,明年也来学学,大人小孩一人一件,这是买不到的.

好看,也想试试..

发新话题