53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有嫁给少数民族的mm吗(比如回族)?

有嫁给少数民族的mm吗(比如回族)?

请允许我匿名发这个帖子.
想问问你们是怎样协调民族差别的?比如饮食,比如教育孩子的方式方法,小孩一定不能吃猪肉吗?
我们家现在正陷入这种矛盾中...
另外大家怎样看待家庭暴力?.

不管什么民族,家庭暴力是决不允许的.否则,社会在倒退,人类无法进步..

那看孩子跟哪个民族了。即便是回族,现在在上海的很多回族还是吃猪肉的,几乎等同于汉族。
家庭暴力不管属于任何民族,都不是合理的不允许的事情。

[ Last edited by 千零 on 2005-11-2 at 11:08 ].

家庭暴力是跟民族无关的。无论是哪个民族的,如果有家庭暴力都是不允许的。

关于小孩子的教育问题上,我觉得对于民族的习俗还是要尊重的,就象宗教信仰一样,不能以对和错来认定。比如回族不吃猪肉,我觉得可以尊重。至于孩子的营养,可以用吃牛肉等来代替。

孩子现在小,肯定是跟从整个家庭的风俗习惯。他大了,是否还要跟随这个民族习惯,就由他了。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/11/2 10:56:
不管什么民族,家庭暴力是决不允许的.否则,社会在倒退,人类无法进步.
.

家庭暴力零容忍。
其他都可商榷。.

其实现在有好多打着少数民族旗帜的人,血缘里到底有?%是少数民族的血液?我以前一个同事回族人,吃起猪肉来比我们这些汉族的人还要厉害。
大都是父母有一方是少数民族,孩子也毕然是少数民族了,那样高考的时候可以享受少数民族政策。.

家庭暴力决不容许,即使要经过斗争,也要坚决遏制住..

其实也用不着考虑百分之多少的少数民族血缘,国家需要这些民族的存在,所以就有一些优惠政策了。

偶家蕙宜也是少数民族,她自己还不愿改为汉族 :-(

家庭暴力决不允许滴

[ Last edited by 蕙宜妈 on 2005-11-2 at 12:03 ].

家庭暴力千万不能容忍.
我有个亲戚,也是因为老公对她什么都好,就是喝酒后会有家庭暴力,结果拖了十几年,最后还是离婚收场,而且我觉得家庭暴力对小孩影响也不好....

家庭暴力不管属于任何民族,都不是合理的不允许的事情。.

我就是回族,我们家里只有我妈妈不是回族,但是现在都相处得很好呀。

不过我们的生活习惯早已经汉化,也吃猪肉,我妈妈是汉族是不可能习惯完全清真的生活的(当然到现在她还是不喜欢羊肉,我也不喜欢)

我们家也奇怪,姑姑一家是绝对的清真,所以姑姑一家来我家吃饭的话,我妈妈就会很注意的烧菜就全部撤掉猪肉。反正大家也习惯了,相处得很好。我家是一直保持有两个厨房的习惯,一个是清真的。

现在如果还保持完全清真的饮食习惯的话,真的,在社会上工作生活都很麻烦的。我的表弟就是这样,我想他将来找对象看来真的只能找回族姑娘,这样概率太低了,很麻烦的事情。.

家庭暴力千万不能容忍.吃肉的事倒可以不能吃猪肉,就改吃牛羊肉.

本人就是回族,是从不吃猪肉的家庭出来的,但我现在三口之家是吃猪肉的,我的娘家从来就没有家庭暴力。如果你们家有人是回族不吃猪肉那就请你必须尊重他/她的习惯,如果他/她不同意你将猪肉拿回家,那你们就得好好讨论一下,这是比较原则性的问题,由此而造成的家庭暴力是很伤感情,是绝对可以避免的,不过我还是要说一句请你尊重民族习惯。.

我们家里是不进猪肉的,包括我妈来带孩子都把猪肉戒了,虽然她有时候很想.其实我一直是偷偷带孩子在外面吃的,因为他们幼儿园里也是吃的,我先生也知道,我觉得关系不大,只是回来不说而已,这次没想到孩子回家一时得意说漏嘴了,于是质问、吵架就都来了,冷战了一个星期也罢了,谁知前天一不留神买了带猪肉的贡丸,也怪我孩子说要吃我也没看配料就买了,以为就是鱼丸,于是家庭暴力就出现了,首先是一锅的贡丸连汤水一齐倒到了楼下,庆幸当时楼下没人,否则事情真是闹大了,其次。。。就不说了,还非说是我故意的,不知他怎么会把我想成这样,我每天忙完工作忙孩子,忙家务最后落得个这么个名声,还要挨打,真不知这世界怎么了。
楼上的,请别误会,我是很尊重你们的习惯的,但有时从营养的角度考虑我觉得对孩子在外面的饮食是否可以放宽些?

[ Last edited by nm2005 on 2005-11-2 at 12:50 ].

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-11-2 10:56:
不管什么民族,家庭暴力是决不允许的.否则,社会在倒退,人类无法进步.
.

其实在外面只要有他在我也是不碰猪肉的,就怕他会介意,但他这样要求别人是不是过分了些。另外说一句他是喝酒的(照理也不能喝的),所以我也是可以喝的,只要不让他们家里知道就行,而且他还入了我们伟大的信仰无神论的共产党呀,连我觉悟都没这么高。.

虽然我家里没有回族的人,但是不管是什么族,决对不可以出现家庭暴力。这个不是少数名族就可以特殊的。上面的妈妈尊重也是要有前提的,不是说你是少数民族,就要按照你们来。我们汉族也是自己的生活习惯,为什么要让人家顺从你们的。难道拿猪肉回家给孩子吃就应该被LG打吗,什么叫由此造成的,不要因为是少数民族就企图人家都特殊的对你们。
      那如果汉族有习惯可以打LG,你们同意伐啦,真是的。我LG除了猪肉,其他家禽类都不吃的。可是我要给女儿吃其他的,也没见LG来打我呀,而且他也不介意我拿上桌。.

看样子楼主老公的问题蛮严重的,既然找了汉族人当老婆,就应该做好民族融合的心理准备,看来这位还是胸襟、气量不够啊!.

老妈有个好朋友嫁给少数民族,她也入乡随俗地不吃猪肉,家里也是猪肉不进门的(因为她们家还有老人同她们一起住,为了尊重老人所以不吃猪肉),但是在外面他们家里的二个儿子也都吃猪肉的,家里人都是知道的,但也不阻止,而且后来他们家里的二个儿子结婚也都是娶了汉族的女孩子,在吃的方面也就没有什么禁忌,我觉得都在上海好几代了,随着跟汉人的通婚应该都已经同化了。
另外,家庭暴力与民族习俗跟本不是一回事,为了吃猪肉这件事就打人只是一个借口(一个卑鄙的借口)。.

我LG是满族,当然他没什么特别的习惯要遵守。只是固执地认为女儿也应该是满族,所以女儿现在是满族。我觉得无所谓。没什么矛盾。楼主的LG就太过份了,又不是公然买块猪肉回来挑战他的习俗,只是肉丸而已。这个男人,哎。.

尊重是相互的。大家各自管好自己,没有必要拿自己的标准去要求别人。

别说是不同民族,就是相同民族相同地域,大家在饮食习惯上都有很大的差异。Lz的老公有必要在这种事情上找是非么?

[ Last edited by ptmother on 2005-11-2 at 16:02 ].

更正一下,我也不知算不算家庭暴力,只是推了我2下,第一次把我摔到地上,第二次用了力很大,而且是把我往门框尖角处撞,还好我及时护住了头,但胳膊和脖子都扭伤了,睡觉时要用手拖着头放到枕头上.他那么魁梧推我简直象推小鸡一样.

引用:
Originally posted by nm2005 at 2005/11/2 14:05:
更正一下,我也不知算不算家庭暴力,只是推了我2下,第一次把我摔到地上,第二次用了力很大,而且是把我往门框尖角处撞,还好我及时护住了头,但胳膊和脖子都扭伤了,睡觉时要用手拖着头放到枕头上.他那么魁梧推我简直象推 ...
吓人吓人,岂止是暴力,有点象谋害了,因最近连看了5季CSI,可能偶反应有点过度了。.

引用:
Originally posted by nm2005 at 2005-11-2 02:05 PM:
更正一下,我也不知算不算家庭暴力,只是推了我2下,第一次把我摔到地上,第二次用了力很大,而且是把我往门框尖角处撞,还好我及时护住了头,但胳膊和脖子都扭伤了,睡觉时要用手拖着头放到枕头上.他那么魁梧推我简直象推 ...
不在于这些细节,而是动手开始了就是一个很不好的信号.
如果所有的问题都是由于吃不吃猪肉开始的,我倒觉得你LG没必要搞的那么严重,LZ又没有改民族,不行就各吃各的,不过一家人好象蛮怪的..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-11-2 10:59:
那看孩子跟哪个民族了。即便是回族,现在在上海的很多回族还是吃猪肉的,几乎等同于汉族。
家庭暴力不管属于任何民族,都不是合理的不允许的事情。
同意!我家LG和女儿只是户口本上写着回族的那类!看到排骨两个人眼睛都会发亮!但是我LG对我好象蛮温柔!我家脾气我最大!.

老公和儿子都是回族。公公是回族,婆婆是汉族。我们和公婆分开住的,婆家都是公公烧饭的,所以家里是没有猪肉吃的,老公小时候婆婆常会带他出去吃碗小馄饨什么的,公公也不说什么的。所以老公现在小小吃点猪肉。我儿子是大吃特吃猪肉,还喜欢吃肥肉和肉皮,还跟外婆说,我喜欢吃大块的肉,不喜欢吃肉丝肉片,不过他还是很瘦。虽然我们是回族家庭(户口本上的),但没有LZ所说的问题。既然LZ的老公要你尊重他的民族习惯,可否也请他尊重一下你的民族习惯。尊重是相互的。.

我生长在新疆,那里一般汉民和回民维民是不通婚的,因为生活习惯,还因为死了以后的仪式。无论如何,我还是认为两个人之间是否相互理解和两个家庭之间的相互理解。就算两个人之间相互理解,但两个家庭的影响是不可不计的。这就会影响到生活习惯及至更多的问题。两个人的感情及信任能否经得住两个家庭及亲戚之间的压力?能坚持到一生也不发生大的变化吗?如果是藏族之类的影响不大,但回民和维民的要求真的影响到我们正常的生活,所以请楼主三思啊。如果是我,我会选择放弃的。毕竟生活习惯的差别已经根生蒂固了。.

哎!男人都怎么了.

我们主任的老婆是回族的,他们家吃猪肉,不过他老婆不吃,也没什么的啊,你又不是回族的,买给自己吃还不成吗?.

明天是开斋节,单位里的少数民族同胞还有一天休息呢。.

我觉得应该不仅仅是猪肉的问题。双方也许有一些矛盾在,而楼主的LG又比较敏感一点,所以对这次的猪肉贡丸反应比较过激。

但无论如何他动手肯定是不应该的。这个非要他好好认识认识错误。.

引用:
Originally posted by 亦扬妈妈 at 2005/11/2 21:48:
明天是开斋节,单位里的少数民族同胞还有一天休息呢。
是的,每年都有这样的假期,这个时候,真希望自己也是少数民族,可以休息休息哦。:).

引用:
Originally posted by 米粒妈 at 2005/11/2 11:14:
家庭暴力零容忍。
其他都可商榷。
.

这个是很麻烦的。人的某些生存习惯很难改的。可是这些问题谈恋爱的时候就应该都知道的,既然决定成家了,就应该有一个约定,包括孩子的饮食习惯。双方严格按约定做,谁都不要越过界限。如果没有约定,那就马上定一个,越详细越好。回族要尊重汉族,汉族也要尊重回族。.

我是满族,没有什么特别的戒口。影象中是不吃狗肉的。可是,现在什么年代了,应该无所谓了。
不过,清真应该还是有他们比较保守的习俗的。穆斯林的规矩很多的。
所以,楼主在结婚之前就应该有这样的心理准备的。 不过,再怎么样,毕竟自己二三十年汉族生活过下来了,一时是改不了的,你LG打人可就不是什么民族的事情了。这是两码事。

这样的LG要狠狠的.

引用:
Originally posted by nm2005 at 2005/11/2 14:05:
这个是变相的暴力。男人不能动手了,天大的理由也不行。.

楼主,我就是回族啊,我爸也是。。。可没见过生活在上海还这么讲究的。 在上海,没条件这样的。
其次,楼主啊。。。虽然我是回族,可我还是要说说这个民族的问题。
回族是什么?就是伊斯兰啊。。。伊斯兰的问题,相信大家都知道了吧。。555,暴力和恐怖活动的根源啊。 拉登就不说了,印尼的动乱分子。。。 伊斯兰的血液里有着暴力的种子。
我爸,我爷,我的血统纯正的表哥,每个都让我见识到什么叫“古怪”。所以楼主身上发生这样的是,没啥奇怪的。。。也是不可避免和没有办法的。。。。同情一个。.

引用:
Originally posted by chenchen at 2005/11/2 11:19:
其实现在有好多打着少数民族旗帜的人,血缘里到底有?%是少数民族的血液?我以前一个同事回族人,吃起猪肉来比我们这些汉族的人还要厉害。
大都是父母有一方是少数民族,孩子也毕然是少数民族了,那样高考的时候 ...
这话看着怎么这么刺耳!!
为什么要打着少数民族的旗帜?血缘里有多少%是少数民族的血液?

每个民族有自己民族的风俗习惯。至于是不是每一个人都能沿用这个习惯,那是个人行为。不能因为个数而否定或怀疑。不知你认识多少个少数民族,在这里用上了很多这个词。
至于高考,起码在我们那里是不会因为是少数民族就给加分。起码我在高考的时候是没有被加过0.001分。这些也是有地区性的。

说到这些比较敏感的话题的时候,最好有比较详细的了解和数据之后再说。.

其实他在外面吃饭也没那么讲究的,一桌子的菜有没有猪肉他也不介意,反正他不吃就行,就是对我们的要求高,以前是一定要吃清真的,买过几次,都要跑很远的路,还不新鲜,后来我不情愿了,说如果你要吃那你自己去买,他买过2次就不去了,现在超市买回的牛羊肉照吃不误.
其实正象有的妈妈提到的,我们的矛盾确实不是一天两天了,多数的起因都是这个问题,再有就是他日渐抬头的大男子主义,有时说话真是不讲道理,仿佛他是王,别人就应该怎样怎样,要他尊重我的饮食习惯简直是痴人说梦,我也从没奢望过,现在每次吵架都是我让步,我已经快没自尊了,但人的忍耐终是有限的,我已经到了无法忍受的地步. 以前经常和公婆在我面前贬低汉族人我也都忍了,在他们意识当中,觉得说汉民这两个字都是侮辱他们自己,是用"开齐"这两个字代替的,据我感觉就是"东亚病夫"之类侮辱性的语言,当时虽然心里有种很受侮辱的感觉,但在他看来这种感觉是不值一提的,好象汉族人本身就不如他们高尚,比他们伊斯兰下贱(希望这句话不要引起民族纷争,我实无此意).
听他说话的口气简直是怕我引导坏了他的小孩,他的原话"反正你别带坏我的小孩",仿佛我是后妈,所以我也说了一句,"那么以后你来管小孩,你来带他去上课,那么一切随你",他就不响了,末了只说一句"反正就是不能带他出去乱吃,否则就拉倒".
诸如此类的话语多了去了..

很奇怪,LZ那你们怎么会在一起了?难道不知道你是汉族?.

真不知道LZ当初是怎么恋爱的?他的这些习惯都没考察清楚吗?.

他如此瞧不起汉族人,为什么还要娶汉族人LP?LZ你怎么受得了这种气!.

可以说是年幼无知吧,以为反正我们在外地,只要回他们家时注意就行了,而我那时还算漂亮,追的人也不少,所以他那时很多习性为达目的也没表露出来,现在大概我年老色衰了,他的优势逐步显露出来了,于是真正的他也就出现了.
以前确实对这些民族问题考虑的太少了,我是那种很感性的人,觉得感情第一,其他都无所谓.  很幼稚吧?.

引用:
Originally posted by nm2005 at 2005-11-3 10:43 AM:
其实他在外面吃饭也没那么讲究的,一桌子的菜有没有猪肉他也不介意,反正他不吃就行,就是对我们的要求高,以前是一定要吃清真的,买过几次,都要跑很远的路,还不新鲜,后来我不情愿了,说如果你要吃那你自己去买,他买过2 ...
我怎么越看越觉得奇怪,既然LZ的老公对汉民有着诸多的不满和看不起那又为什么要和汉民结婚呢?他怎么不担心他的后代血统不纯正会受到汉人血统的污染呢?简直是有病。(原谅我的直白,实在看了觉的气愤)。.

引用:
Originally posted by nm2005 at 2005-11-3 10:43 AM:
其实他在外面吃饭也没那么讲究的,一桌子的菜有没有猪肉他也不介意,反正他不吃就行,就是对我们的要求高,以前是一定要吃清真的,买过几次,都要跑很远的路,还不新鲜,后来我不情愿了,说如果你要吃那你自己去买,他买过2 ...
听LZ这么一说还真的是过分哦

大男子主义的人是根深蒂固的思想,很难改的这和民族是没关系的,哪个民族都有这样的人,主要是北方人居多。你们和婆婆住一起?还是分开吧

其实这个问题,我妈妈也碰到过。。我妈妈是汉族嘛,但是我妈妈脾气很好,一直忍着。主要是奶奶脾气有点古怪,比较难相处。但是这种时候,你LG的态度就好关键的。。如果他一直是向着你婆婆。。那么你的 日子就好难过了。

另外你说的“开西”。。我也知道的。。好象我觉得不是带有侮辱性质的吧。。就是指“他”或“她”的意思。。因为在家里也听老人说过的.

哦,那是我冤枉他们了,还好面上从来没表示过什么,但不知为什么以前问他们他们却闪烁其词,不肯明讲,要不然我也不会这么想了,但从他们的表情上来看是很厌恶的.算了,这本也不是什么造成我们不和的主要原因.

[ Last edited by nm2005 on 2005-11-3 at 11:58 ].

我和我老公也是两个民族,我是汉族,他是满族,而且我们俩一个是南方一个是北方,日常生活中吃饭一般是南方菜和北方菜都有,不过受影响我也开始适应吃北方菜了,至于小孩的教育问题,我们的主张是谁有理就听谁的,不过生在南方总归是偏向南方化一点了。.

引用:
Originally posted by nm2005 at 2005-11-3 11:55 AM:
哦,那是我冤枉他们了,还好面上从来没表示过什么,但不知为什么以前问他们他们却闪烁其词,不肯明讲,要不然我也不会这么想了,但从他们的表情上来看是很厌恶的.算了,这本也不是什么造成我们不和的主要原因.

[ Last e ...
呵呵。。不想告诉你嘛也许是不想让你知道他们在讨论有关你的事情呀。

这个词就相当于主语嘛。。你不知道是什么意思的话,当然就不知道他们在说谁啦。。是不是呀。。呵呵````

还有呀。。回族叫汉族还有一个词叫“卡门”好象是这样的,我也是听老人说过的.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/11/3 10:29:
这话看着怎么这么刺耳!!
为什么要打着少数民族的旗帜?血缘里有多少%是少数民族的血液?

每个民族有自己民族的风俗习惯。至于是不是每一个人都能沿用这个习惯,那是个人行为。不能因为个数而否定或怀疑。不 ...
少数民族在上海确实有加分的,从小学开始就可以加了。上海30万回民呢。不过你那里朝鲜族已经不是什么少数了,你享受不到优惠也很正常,就好比我们这里汉族没有优惠一样的道理。再说现在穆斯林是搞了不少事情,全世界都看着呢,这里还有楼上的妈妈现身说法着呢。光我们国家就56个民族了,大家谈谈回民的事情也很正常,更何况现在上海新疆人问题祸害也很厉害的,说不定哪天你也会碰上,他们可不会先搞清楚你是朝鲜族就不偷不抢你钱包了。所以,他们谈回族,你朝鲜族犯不上生气跳脚,朝鲜族能歌善舞一好民族,小时候就特爱看朝鲜族跳舞。.

53 12
发新话题