发新话题
打印【有0个人次参与评价】

郁闷:现在的年青人怎么了

郁闷:现在的年青人怎么了

今天一早连被放三个鸽子,郁闷死了,到这里来诉诉苦。
最近公司几个部门缺人,招人中发现很多发出去的面试通知答应了来又不来的,这也罢了。今天约好来上班的一个没来,打手机摁掉了。通知来二面(老总会见)的也是答应了不来,音讯全无。再加上一个通知面试的不来,一大清早就被人放三个鸽子!
现在的年青人到底怎么了,如果是另外找到了更好的地方,完全可以告知一声的。
想不通。.

想开点,这样的人不要也罢!.

现在的年轻人,都是八十年代出生的独生子女,在他们的成长过程中正是改革开放的最初阶段,他们的父母有很多是知青或该读书没读太多书的,家庭的过分宠爱,社会转型期对人的心理冲击从各个侧面影响他们,与国际接轨使国人还未看到他人的艰辛先羡慕起了外面的世界的精彩,一切的一切,造就了他们这一代和他们的父母那一代一样在中国历史上将是非常独特的,他们追求个性,追求享乐,同时,失去了一代人应有的使命感和责任感.
与此同时,党的思想教育在当今社会又是多么的苍白无力,这一代年青人是迷失的一代.
我们有幸比他们早了一点点,虽说不上有理想有抱负,但起码对家庭对工作对社会有责任感.所以,我们在公司看他们总觉得他们缺了点精神,想通了这一点,我就不郁闷了,只能努力地挣扎和教育..

80年代的人,和我们比起来,没有那么多的责任感.

我也是。这两天正忙,手下的人又辞职了。当初面试的时候,我跟她谈话,说得有多好听。结果根本就没有履行自己当初的决定。

而且,说走就根本事情一扔。.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005/11/1 10:20:
80年代的人,和我们比起来,没有那么多的责任感
9494.

是啊。因为他们年轻啊。^_^.

不要这样嘛。其实80年代的也有好的呀,我就是呀。我是最尴尬的。79年的,算70年年代的,人家说我太小。那就算80年代的。人家还嫌我老。我也是独生子女,这个好象没关系的,这个完全是家庭因素造成的。如果家里条件不好,会很珍惜工作的。条件好了自然就不在乎了。.

年轻就是资本,所以就拽喽。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/11/1 10:19:
现在的年轻人,都是八十年代出生的独生子女,在他们的成长过程中正是改革开放的最初阶段,他们的父母有很多是知青或该读书没读太多书的,家庭的过分宠爱,社会转型期对人的心理冲击从各个侧面影响他们,与国际接轨使国人 ...
有道理.

我是七十年代的。我记得我上中学的时候,我的一个年轻的班主任老师(六十年代生人)有一次因为什么事情严厉批评全班同学的时候深刻指出:你们这一代人就是缺少责任心!
现在轮到我们说八十年代了
以后八十年代也会这样说九十年代吧。。。.

年轻人没有责任感,经历多了就会懂了!.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005-11-1 11:08 AM:
年轻人没有责任感,经历多了就会懂了!
我觉得是连基本的礼貌都不懂。还没上升到责任感呢。.

是的,是的,还和家庭教养有关。.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005-11-1 11:08 AM:
是这样,别看他们都已经工作了,其实都还没懂事。.

引用:
Originally posted by Recy妈妈 at 2005/11/1 12:04:
我觉得是连基本的礼貌都不懂。还没上升到责任感呢。
.

引用:
Originally posted by Recy妈妈 at 2005/11/1 12:04:
.

引用:
.

引用:
Originally posted by 钧钧妈妈 at 2005-11-1 11:06:
我是七十年代的。我记得我上中学的时候,我的一个年轻的班主任老师(六十年代生人)有一次因为什么事情严厉批评全班同学的时候深刻指出:你们这一代人就是缺少责任心!
现在轮到我们说八十年代了
以后八十年代也 ...
有可能!.

80年代比较自我,没有责任心,也许他们还没有长大,长大就会说90年代怎么的.

想开点,会长大的。.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005/11/1 11:08:
.

觉得现在的年轻人有时太过自信, 有了差错又不能负起责任..

对现在的一些年轻人真不敢恭维!.

引用:
Originally posted by 贝贝妈咪 at 2005/11/1 13:57:
觉得现在的年轻人有时太过自信, 有了差错又不能负起责任.
.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005-11-1 01:02 PM:
想开点,会长大的。
.

想开点!
是不是六十年代的人也这么看我们七是年代的人的?.

引用:
.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005-11-1 10:00:
今天一早连被放三个鸽子,郁闷死了,到这里来诉诉苦。
最近公司几个部门缺人,招人中发现很多发出去的面试通知答应了来又不来的,这也罢了。今天约好来上班的一个没来,打手机摁掉了。通知来二面(老总会见)的也 ...
咳,都一样,我也碰到过约好来上班的,人不来,手机也不接,真是过分得很,气得我都有想法要把他们的名单公布在网上了,觉得简直就是人品问题了.不过说实话,亏得没来,不然真招进来了才发现就更惨了.这样一想,又觉得蛮开心的,就是不得不另外招人,烦....

觉得现在的年轻人有时太过自信, 有了差错又不能负起责任..

不要胸闷了,要什么样的人?说来听听,看有没有人推荐,.

继续寻寻觅觅啊。
公司职位要求挺细的,因为专业的关系。而且对于新人所给的薪资待遇又不高。难哪!.

同感。

上次一个新人类,自大的放出豪言:我做的设计从来不用改滴。最后我简直忍无可忍让他走人了。

这次又是一个。对其他部门的经理毫无礼貌,对着键盘发脾气,使劲狂敲,摔文件夹,连秘书也受不了他。这个是领导吩咐的关系户啊,怎么办呢。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005-11-2 11:43 AM:
继续寻寻觅觅啊。
公司职位要求挺细的,因为专业的关系。而且对于新人所给的薪资待遇又不高。难哪!
要什么专业滴?有必要偶改行做猎头.嘿嘿!.

公司的操作部平时就懒散,昨天被发现因疏忽导致易燃易爆的货物被装错位置,我和操作部经理两个人忙着替他们擦屁股,昨天一晚上没怎么睡实在,就担心那点东西在船上爆炸(闪点31C,船今天到新加坡,那里的气温就有这么高,货物上还没有危险品标志).这可倒好,一大早年青人打电话给我,第一句话就是指责文件部要求不清,他不知道如何帮人家忙.我实在憋不住了,狠狠教训了他,首先学会反省自己,要知道因为你的错误,所有的部门都在帮你,而不是你帮人家.
偶输把伊拉!.

引用:
Originally posted by Helena at 2005-11-1 10:55:
年轻就是资本,所以就拽喽。
.

我找进来的一个也是, 上了三天班, 走了, 害得我措手不及,因为还有另几个职位在招. 痛苦中.

大家有无推荐啊,我们通用类就好, 采购助理, 一年合约. 英语好, 有酒店工作经验优先. 要求立即可以上班. 待遇4k. 男女不限..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/11/3 10:53:
我找进来的一个也是, 上了三天班, 走了, 害得我措手不及,因为还有另几个职位在招. 痛苦中.

大家有无推荐啊,我们通用类就好, 采购助理, 一年合约. 英语好, 有酒店工作经验优先. 要求立即可以上班. 待遇4k. 男女 ...
4K都无所谓,应该自视很高的,唉,这个社会就是这样,轻易得到的不会珍惜,会珍惜的人又没有能力..

代沟,在他们看来可能很正常。.

发新话题