发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[郁闷]把业务部当私人秘书!

把业务部当私人秘书!

快吃午饭了,碰到很郁闷的事情,跟行政部干上啦!
老板娘的私人家具从台湾运来,船快到了,行政部知道私人物品清关的难度,竟然借口这是业务部熟悉,叫业务部去处理.偶的顶头上司,分公司总经理为了拍老板娘的马屁,也不管分工,下令叫业务部去负责.偶据理力争,老板娘连起码的发票都没有,我们公司自己只是船东,又没有报关业务和配送业务的,负责他的头!老总竟然说,交给你了,然后行政部的头回头朝我嘿嘿一笑,说声谢谢了就扬长而去吃午饭了.偶倒一肚子气气饱了!
NND, 行政部指挥象老板一家表功,自己该做的都把业务部门当临时工使唤:
老板家的从上到下,从大老婆到小老婆,到情妇,把整个公司的人都当私人秘书用,只可怜那个半死不活的老头(就是LB本人)被蒙在鼓里:
各级总经理,从总公司到分公司,见到姓张的,就只会点头哈腰,欺上瞒下的,这帮大多数都是台巴子,帮新加坡人打工,还没个人样子,一副奴才相,更磋气这帮垃圾巴子!.

消消气,很多公司都这样的,老板的事就是公司的事...没办法的,偶以前做总秘的时候,还要帮老板交水电煤,买报纸,买烟,买盒饭嘞,有时感觉自己堂堂大学生简直在做保姆做的事情了,有啥办法呢,想开点,就把它当公事做吧...可能后来改行跟这也有点关系吧....

这种事情哪里都有啦. 想当初我还帮我小老板改作业,帮她小孩弄课程表 -- 一干杂事都做过数, 我还都不是她的秘书呢. 只能看在她是顶头上司的份上帮她做.

别把自己气坏了.这种事情如果你不做对你今后发展有大碍的话,就不得不做. 要不然,就别去理. 如果做的话,关键是要让你老板记住你的苦劳..

碰到这种事确实郁闷呢。说出来了就忘记了吧,毕竟自家身子要紧。.

引用:
Originally posted by 小雨点妈妈 at 2005-10-31 16:21:
碰到这种事确实郁闷呢。说出来了就忘记了吧,毕竟自家身子要紧。
9494.

想想生气,当初从500强出来到这个公司,就是看中这儿上班轻松,不用加班,管得到孩子读书,却变成受这种闷气.真不想干了!其实,我也可以什么都不说,反正有下面的人具体去做,实在是不愿我的兄弟姐妹们去背这种吃力不讨好的事情.
原来的公司职责分明,行政部自己就很得力,那么多老外的私人物品进进出出从来不用业务部门担心的;现在这家亚洲公司,从老板开始轧娉头,风气真的不好,偏偏这种泡卡拉OK的烂风气跟我心目中的某些东西是那么的冲突,我从四年前开始就憋着,早晚有一天要翻脸的.
说出来,出出气!.

还是出来吧,碰到这种老板家人,的确很搓气滴。像侬个中人才,哪能好帮巴子们打工泥?.

工作中难免有受气的地方,放两天会好些。.

自己权衡了,基本上到哪儿都能碰上这事,就是希望不能费了劲也买不到乖。.

在这个山头一天,就忍一天吧
觉得是在跟自己道不同不相为谋的话就跳槽算了.

4年拉,厉害的,我也3年了,快憋不住了,我们是同行,这个行业有很多这样的人和事,只要睁开眼睛就是这种破事. 同勉吧,哪天出来一起发泄发泄....

你们是老板。我们是客户。我们公司原来培训还说:当客户要你分担他的私事的时候,说明你和客户的关系才真正建立了。

不论公事私事。我们象佣人。还老把他们的工作交给我们完成。.

说出来消消气,就没事儿啦!
想想那个山上的老虎不咬人啊?跳槽也不是什么好办法。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/11/2 13:02:
想想那个山上的老虎不咬人啊?跳槽也不是什么好办法。
.

还不是一样,在这种公司工作,每回都气的要死!真是想在沉默中爆发一回!!.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005-11-2 13:44:
还不是一样,在这种公司工作,每回都气的要死!真是想在沉默中爆发一回!!
屏住,等拿完年终奖,找好下家再爆发也来得及啊.

好了,大家都一样,我们公司的老板娘(地下的),一个外来妹,给自己印了张行政总监的明片就象真的一样了,对外号称公司的行政财务一把抓,私底下也小金库的流水帐也记不清楚,还要说是我们财务把帐做错了,才会对不上,把公司的职员全当佣人,支使这个,支使那个,那个盛气凌人。当我们不知道她的来历,在我们面前总是吹嘘自己家多有钱,档次多高。见过她才知道原来一个人的皮是可以厚到这种程度,真的不是一般人可比。顺便说一句,LB也是台巴子。现在每天来上班看到那个外来妹就郁闷。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-11-2 01:02 PM:
想想那个山上的老虎不咬人啊?跳槽也不是什么好办法。
.

引用:
Originally posted by 蕴欣妈妈 at 2005/11/2 13:58:
屏住,等拿完年终奖,找好下家再爆发也来得及啊
自从有了孩子后,做很多事情都不能太冲动,除非老公赚得动。说说吧,说出来好些。

我这一阵子总算调整过来了,现在天天都觉得活着真好,天天都有新希望。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/11/3 11:57:
自从有了孩子后,做很多事情都不能太冲动,除非老公赚得动。
太正确了!.

人在屋檐下,不得不低头..

引用:
Originally posted by 蕴欣妈妈 at 2005/11/2 13:58:
屏住,等拿完年终奖,找好下家再爆发也来得及啊
一定要屏住,该拿的千万要拿着。.

经商的老板只要能赚到钱,就是合格的生意人。

至于工作作风和公司内部风气,和经营结果会有一定的关系,天底下这么多公司,没有亲戚朋友在公司里、连小秘都不请的老板,也未必一定成大事。

楼主看开一点。.

楼主,做这些份外的事不要紧的,但你要做的让老板看到是你的功劳!
反正上班八小时就是卖命给公司的,管他做什么呢(当然,太过份的不行),这种老板的私事多少总会有的,只不过是别的部门偷懒推给你罢了,有什么啦,就当本份去做好了,但要做在明处,不要做无名英雄。.

我就这样想的,反正8小时卖给公司。事情再多,也就8小时内忙,我们是基本不用加班的。.

发新话题