发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小琴童一般是多长时间上一次课比较合适

小琴童一般是多长时间上一次课比较合适

学钢琴的小朋友一周上两次课的多还是一周上一次课的多呢?
我们老师建议一周两次课,我们孩子刚接触钢琴,间隔是否短了些呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

小千零拉小提琴,我最近也请了个陪练,觉得上课和练习最好2:1,效果会比较好。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/27 14:54:
小千零拉小提琴,我最近也请了个陪练,觉得上课和练习最好2:1,效果会比较好。
是1:2吧.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/10/27 15:01:
是1:2吧
对对对,我搞反了,是上课和练习 1:2。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/27 15:02:
对对对,我搞反了,是上课和练习 1:2。
是指一周中,一天学琴0。5小时,其余每天练习1小时?还是一周中,总的学习时间:练习时间=1:2?.

引用:
Originally posted by 健健妈 at 2005/10/28 09:01:
是指一周中,一天学琴0。5小时,其余每天练习1小时?还是一周中,总的学习时间:练习时间=1:2?
小千零每周练琴时间安排供你参考:
周一,我陪;
周二,陪练老师;
周三,我陪;
周四,陪练老师;
周五,休息;
周六,上课;
周日,陪练老师;

陪练老师现在的性质几乎等同于上课老师。我把自己做霉娘的天数减到了2天,以前经常是周日也不练的,大家偷懒,现在请了陪练老师就不偷懒了。所以,一周7天中,除了1天休息不拉琴以外,6天里老师负责4天,我负责2天,比例就是2:1。不管陪练还是上课还是我陪,都是1小时。

[ Last edited by 千零 on 2005-10-28 at 09:18 ].

明白。谢谢!.

先学习了!.

引用:
Originally posted by eileen0521 at 2005-10-27 14:52:
我的孩子00年7月出生的,04年5月开始学钢琴,每周一次课 就足够了,刚开始是45分钟,现在好象1个小时了,但是因为李老师很负责的,所以经常时间上没有很严格的限制的。课上一次,但是课后的消化练习是必须每天都要 ...
请问,2级考试有规定要弹完哪些书吗?还是基本上要弹完哪些教材呢?谢谢:).

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/28 09:17:
小千零每周练琴时间安排供你参考:
周一,我陪;
周二,陪练老师;
周三,我陪;
周四,陪练老师;
周五,休息;
周六,上课;
周日,陪练老师;

陪练老师现在的性质几乎等同于上课老师。我把自己做霉娘 ...
小千零真乖啊,每天坚持1小时.

引用:
Originally posted by eileen0521 at 2005/10/27 14:52:
我的孩子00年7月出生的,04年5月开始学钢琴,每周一次课 就足够了,刚开始是45分钟,现在好象1个小时了,但是因为李老师很负责的,所以经常时间上没有很严格的限制的。课上一次,但是课后的消化练习是必须每天都要 ...
我們現在是每周上課1次45分鐘。每天45分鐘到1小時在家練習,我陪著。今年我們過3級了.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-28 13:25:
我們現在是每周上課1次45分鐘。每天45分鐘到1小時在家練習,我陪著。今年我們過3級了
想请教,弹到什么程度,哪些教材完成,可以考3级或者2级呢?谢谢.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/10/28 10:15:
请问,2级考试有规定要弹完哪些书吗?还是基本上要弹完哪些教材呢?谢谢:)
沒有什麼硬性規定的。暑假我們考3級之前是學完了小湯5冊,大湯2挑了5首,BAYER到98條(基本沒跳過),孩子們的哈農基本都走了一遍。就這些。
原本不想考的。後來老師建議去考考,也就去了。周日去拿了證書。現在是繼續努力吧.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-28 13:31:
沒有什麼硬性規定的。暑假我們考3級之前是學完了小湯5冊,大湯2挑了5首,BAYER到98條(基本沒跳過),孩子們的哈農基本都走了一遍。就這些。
原本不想考的。後來老師建議去考考,也就去了。周日去拿了證書。現在是 ...
谢谢,我们老师说拜厄弹完90条,基本到1级,所以我不太明白:(.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/10/28 13:33:
谢谢,我们老师说拜厄弹完90条,基本到1级,所以我不太明白:(
那我就不知道了。記得小湯第4冊中有一首”皇帝圓舞曲“,老師說以前1級考過的。大湯2的前面有一首什麼曲子(名字我記不住了),還課時我們是一次就過了,老師表揚了我們,說前面有個考過2級的同學還彈得結結巴巴呢。.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005/10/28 13:25:
我們現在是每周上課1次45分鐘。每天45分鐘到1小時在家練習,我陪著。今年我們過3級了
请问:你们孩子从开始学琴到通过3级花了多长时间?.

引用:
Originally posted by 快乐宝贝妈妈 at 2005/10/28 14:21:
请问:你们孩子从开始学琴到通过3级花了多长时间?
我們正式是從去年6月開始學琴的。我也是從6月開始陪琴的。再之前的半年是在幼兒園學,那時家裡沒買琴,所以回來是不練的。那半年好象就學了一本小湯。.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-28 14:17:
那我就不知道了。記得小湯第4冊中有一首”皇帝圓舞曲“,老師說以前1級考過的。大湯2的前面有一首什麼曲子(名字我記不住了),還課時我們是一次就過了,老師表揚了我們,說前面有個考過2級的同學還彈得結結巴巴呢。
你们考过3级是属于满早的:)
3级考试都考什么啊?难吗?是不是事先曲子是可以提前练会的?谢谢.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/10/28 14:49:
你们考过3级是属于满早的:)
3级考试都考什么啊?难吗?是不是事先曲子是可以提前练会的?谢谢
不算早了。旺網上這次還有一個升大班的小朋友過4級了。
至於考級曲目嘛,好象是5月底6月初拿到的(有點忘了),每級都有3首不同風格的曲目,再加幾條音階琶音。8月初陸續由底級到高級開考。其實2,3級的水平都差不多的。.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-28 15:50:
不算早了。旺網上這次還有一個升大班的小朋友過4級了。
至於考級曲目嘛,好象是5月底6月初拿到的(有點忘了),每級都有3首不同風格的曲目,再加幾條音階琶音。8月初陸續由底級到高級開考。其實2,3級的水平都差不 ...
谢谢你,今天你回答了我好几个问题了:).

引用:
Originally posted by 快乐宝贝妈妈 at 2005/10/27 13:17:
学钢琴的小朋友一周上两次课的多还是一周上一次课的多呢?
我们老师建议一周两次课,我们孩子刚接触钢琴,间隔是否短了些呢?
一周一次足够了。很多时间是需要孩子自己练习的。一周两次你和孩子会吃不消的。.

一周一次足够了,其余时间练习。.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-28 01:31 PM:
原本不想考的。後來老師建議去考考,也就去了。周日去拿了證書。現在是 ...
弹了这些就能考3级了?我们大汤全弹完,BAYER全弹完,599弹到30条,我们的老师才让考2级。看来老师的要求不同。.

其实,如果家长有空的话,只要家长陪着,务必天天练,上课么一周一次足矣,当然家长上课是一定要陪着的,也就是说要晓得老师上课的要领的,这种安排其实是最好的。.

引用:
Originally posted by leyou at 2005/10/28 17:33:
一周一次足够了,其余时间练习。
.

引用:
Originally posted by daifangsandy at 2005/10/29 15:49:
弹了这些就能考3级了?我们大汤全弹完,BAYER全弹完,599弹到30条,我们的老师才让考2级。看来老师的要求不同。
大汤1,2,3都彈完了麼?如果 就是大汤1的話那很簡單的。BAYER最後面100條以後的聽說很多都要8度的。3級過後的新課599是直接從35開始的。
其實2,3級的水平都差不多的。可能我們的老師比較喜歡冒險吧.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-31 02:45 PM:
大汤1,2,3都彈完了麼?如果 就是大汤1的話那很簡單的。BAYER最後面100條以後的聽說很多都要8度的。3級過後的新課599是直接從35開始的。
其實2,3級的水平都差不多的。可能我們的老師比較喜歡冒險吧
大汤两本全完了,现在考完2级后在弹599的第43条,布格缪拉第4条。BAYER后面几条的确是比较难的,我们是在暑假前就完成了。我们的老师是每条都弹的,一条也不拉下,而且非常看重每个曲子的表情。她的速度是每两年加两级-慢慢来。

[ Last edited by daifangsandy on 2005-10-31 at 15:01 ].

引用:
Originally posted by daifangsandy at 2005/10/31 15:00:
大汤两本全完了,现在考完2级后在弹599的第43条,布格缪拉第4条。BAYER后面几条的确是比较难的,我们是在暑假前就完成了。我们的老师是每条都弹的,一条也不拉下,而且非常看重每个曲子的表情。她的速度是每两年加 ...
巧了,我們本周599是42條,下周就43條了。巴赫是第8條,大湯2是“走在一起“。現在每周基本是3本書3條內容,比以前的要少些。布格缪拉書買了但沒彈,因為新換了個老師(之前考3級時的老師因為路太遠不交了)可能思路不一樣吧。大家進度差不多,以後多交流喔.

一年级的班有个同学钢琴四级,本来我以为很厉害,原来这只是普遍现象?.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005-10-31 04:43 PM:
巧了,我們本周599是42條,下周就43條了。巴赫是第8條,大湯2是“走在一起“。現在每周基本是3本書3條內容,比以前的要少些。布格缪拉書買了但沒彈,因為新換了個老師(之前考3級時的老師因為路太遠不交了)可能思路 ...
看来进度差不多,我们现在每周只弹599一条,布格缪拉一条分两周,一周完整识谱,一周表情,然后是斯密特手指练习(快完了),马上要上巴赫了。老师说刚上小学,练习量减少一点,怕孩子压力太大了。所以现在我们的进度不快,我觉得挺好的,每次回课质量也不错,孩子也没觉得很累。
其实幼儿园应该多练点琴,因为上了小学后,晚上真的没那么多时间可以练琴了。
只希望孩子能坚持下来,时间拖得长点也无所谓了。

[ Last edited by daifangsandy on 2005-10-31 at 17:17 ].

引用:
Originally posted by daifangsandy at 2005/10/31 17:16:
看来进度差不多,我们现在每周只弹599一条,布格缪拉一条分两周,一周完整识谱,一周表情,然后是斯密特手指练习(快完了),马上要上巴赫了。老师说刚上小学,练习量减少一点,怕孩子压力太大了。所以现在我们的 ...
對啊。我已經聽周圍好多媽媽說過。所以我們現在要抓緊。現在晚上除了彈琴,其他基本就沒學什麼了。識字,講故事什麼的都只能一會會。希望在小學時能學會自己練琴,時間也能再縮短些。.

我们的进度好象也差不多,599弹到39条,加上《大汤2》和《高师》,还有哈农和《音阶与琶音》,一共5本书。每周5条左右。不过最近两个月缺课很厉害,加上换老师,所以慢了下来。.

我们是弹古筝的,以前是幼儿园学,一周一节课,现在上学了,每2周到老师家去一次,每次45分钟。.

发新话题