发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秋日农家采桔乐(别加小妖女时装真人秀)蔬菜答案已被揭晓

秋日农家采桔乐(别加小妖女时装真人秀)蔬菜答案已被揭晓

这个周日又是快乐丰富的一天。上午千一跟大妈妈联系好,我们下午去大妈妈姐姐的果园摘桔子。看了旺旺网去长兴岛摘桔子的报名贴,我想起了嫂子的亲戚家自己有果园,所以派对此最起劲的千一自己跟大妈妈联系。上午一家四口就出发了,清清开车,一见想玩词语接龙的游戏,这是我们旅行经常玩的游戏。不一会儿,我想出玩成语打擂台的游戏,看谁说的四个字的成语多,一见把词语卡片上学到的成语都用上了,支撑了好一会儿才歇菜,没上学的千一自然插不上几个,想了老半天也想到几个很不错的成语,象:一箭双刁、良药苦口、忠言逆耳、笑不露齿,不过光听听我们打擂打也有不少进步,可能是受了游戏的影响,一见晚上回家主动要求读生字卡片后面的词语。在大妈妈家吃过午饭,姑夫陪我们一起去果园,虽然果园并不是很大的,但品种挺多,我们不但摘了桔子、柿子、金桔、类似于甘蔗之类的水果(只知道上海叫“田lu shu”,普通话怎么读不知道)还采了毛豆、茄子、青菜和葱。

今天的主要目的是桔子,所以当然先从桔子树开始,好象变黄的还不太多,只好挑熟一点的摘了

柿子看上去也不错

我是手不停脚不停嘴也不停

发现新大陆,知道我们看到什么了吗?

猜不到吧?是茄子!

这么大的个儿

哥哥,这是不是扁豆啊?

应该是的吧!

那多摘点晚上让奶奶炒着吃

妹妹快来看这里是什么

原来是毛豆啊

真的哦,这里好多毛豆,原来毛豆变黄了就变成黄豆了

我们挑青的摘吧

这个青菜看上去挺新鲜的

我是兔子,我爱吃青菜

满载而归

最后留到题目给大家猜,千一现在拔的这棵是什么蔬菜?看看谁知道?

[ Last edited by 有儿有女 on 2005-10-25 at 11:54 ].

满栽而归后,时间还挺早,我们又去了贤奉海边,那里竟然新添了七月份我们去大连玩过的蹦极项目,两兄妹直奔蹦极处,郁闷的是老板娘本来答应我们没人的话不限时,可是才玩了十几分钟就又有顾客来,还没过瘾的兄妹俩只好让下来。海边配合上海旅游节的艺术沙雕也非常不错,我们拍了几张照片,在冲气包里又疯了半个小时,以吃烧烤为诱惑把兄妹俩从冲气包给叫出来。回到美芳妈妈家快快地吃了晚饭,我们得往上海赶,因为晚上已经买好票去看<白雪公主和七个小矮人>的芭蕾舞回到家洗完澡已经是九点半多了,玩了一天琴也没弹,不过大家都很开心。
沙雕像前

加点油,开始蹦级

爬这玩意,我们比较擅长

白雪公主剧照一张

上个星期给我们家妖女败了些衣服和鞋子,这是其中的一套,星期六穿了就顺便真人秀一下,光线不太好,凑合看看吧。皮鞋已经有点顶,是最大的码(19)了,没办法妖女就是喜欢,大家等着订二手吧。

谢谢收看

[ Last edited by 有儿有女 on 2005-10-25 at 10:53 ].

皮鞋好看的,等着接二手,顺便问问,哪里买的?.

节目真够丰富的!.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/10/25 10:04:
皮鞋好看的,等着接二手,顺便问问,哪里买的?
衣服和鞋子都在新世界8楼买的.

亲爱的,拜托不要2张照片连的嘎近好发!

我吓一跳!怎么小美女的脚那么大啊!一看是2张照片连在一起了.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/10/25 10:38:
亲爱的,拜托不要2张照片连的嘎近好发!

我吓一跳!怎么小美女的脚那么大啊!一看是2张照片连在一起了
好象分开了,还是看上去有些怪怪的,看来我得把鞋子搬到上面去.

美女帅哥。.

好幸福的一家人!.

怎么都没有人猜那个蔬菜叫什么呢?.

真是丰富多采的一天。

那棵蔬菜是萝卜吗?.

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005/10/25 11:33:
真是丰富多采的一天。

那棵蔬菜是萝卜吗?
不对不对,哪有那么好猜啊.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005/10/25 11:30:
怎么都没有人猜那个蔬菜叫什么呢?
是萝卜吗?叶子有点像哦。.

那么是香莴笋?.

哦,不是啊。想不出了。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/10/25 11:41:
是萝卜吗?叶子有点像哦。
当然不是,虽然这个蔬菜比较常用,但可没那么好猜哦!.

雪里红吧,
咸菜也.

我经常关注你的网上小家,好幸福的一家人.

引用:
Originally posted by 驼铃妈妈 at 2005/10/25 11:49:
雪里红吧,
咸菜也
天哪!高手啊高手!
怎么这么快就被你猜到了,真是不得不PF你。.

引用:
Originally posted by 小猫弥弥 at 2005/10/25 11:51:
我经常关注你的网上小家,好幸福的一家人
谢谢关注,有空常来小家做客哦!.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005/10/25 11:53:
天哪!高手啊高手!
怎么这么快就被你猜到了,真是不得不PF你。
高手是你呀, 一双儿女调教的这么好。

我们小时候在北方的时候,看到父母做过这种咸菜,所以我认识,有的时候想领着孩子去乡下住一阵子很是不错,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形“ 你家两个宝贝一定玩得很开心吧!.

引用:
Originally posted by 驼铃妈妈 at 2005/10/25 12:51:
高手是你呀, 一双儿女调教的这么好。

我们小时候在北方的时候,看到父母做过这种咸菜,所以我认识,有的时候想领着孩子去乡下住一阵子很是不错,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形“ 你家两个宝贝一定玩得很开心吧!
我本来估计没这么快会被人家猜出来的,真是太受打击了,所以不得不PFPF.

这套衣服有110或120的吗.

引用:
Originally posted by 梦婷她妈 at 2005/10/25 21:25:
这套衣服有110或120的吗
我们穿的就是120,我想好象是有110的.

顺便问一下,黄豆是毛豆变黄的吗?北方好像没有毛豆的。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/10/26 11:10:
顺便问一下,黄豆是毛豆变黄的吗?北方好像没有毛豆的。
很没底气的回答,好象是这样听说的.

黄豆肯定是毛豆变黄变老后来的。这个我知道。.

引用:
Originally posted by 凯欣妈 at 2005/10/26 20:09:
黄豆肯定是毛豆变黄变老后来的。这个我知道。
吼吼,有人支持,开始有点底气了.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-10-27 23:13:
吼吼,有人支持,开始有点底气了
肯定是的,我也知道的.应该非常有底气了吧..

呵呵,我虽是北方人,不过对这些农作物是不太懂的。不过,北方的黄豆都很小,而且毛豆是来上海以后才知道的。
算是长知识了。.

发新话题