62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

郁闷

郁闷

本来心情不错,结果最近一件事情让我感到无比郁闷,严重影响了愉快的心情。

前天,我老公陪我的公婆去看中医。突然之间,接到老公的电话,问起我几年前可曾有带公婆去中山公园看冰雕的事情。谁记得这事啊?我说没有,也不记得了。

就象突然给领导抽查到工作似的,我的心一直惴惴不安。直觉是事情很严重,但又实在猜测不到问题会在哪里。

结果,到了晚上,我问起老公,他告诉我,公婆申斥他,说我们对他们的关心不够,忽略他们,对他们缺乏尊敬。举的例子就是几年前我带他们去中山公园看冰雕,结果不知什么原因没看成。我对这次活动的安排这么不尽心,说明对他们根本就没怀有尊敬之心。

其实,我是个心胸很宽的人。对这些申斥都无所谓的。只是,这件事情给我蒙上一层阴影。如果,我都忘记的小事,他们那么耿耿于怀的话,估计这辈子我是不能让他们满意了。但是,我是多么希望家庭的和睦,他们能开开心心的安度他们的晚年。

家庭的和睦对我来说比什么都重要。虽然我们不住在一起。我的女儿也不用他们带。但是,我希望我老公有两个快乐的家,一个是我给他的。一个是他父母给他的。哎,真不知道怎么办才好。.

晕~~翻旧帐啊。。。。。。

再说你LG也不对,当面就这样问,该扁,一般男人嘛,听过装装糊涂就算了。。再盘给LP听不太好.

啊?就这点小事还记得啊。算了,LZ别不开心了,下次注意点吧,对老人有时得像对小孩但又不像小孩那么好哄,有点累!.

没错没错。千慧妈说的没错。不过这种事情也没什么办法,以后就当个教训,别轻易许什么诺,免得被人牵头皮。.

没办法,最难捉摸的就是人的心思。我只希望等我老了不要成天疙疙瘩瘩的闹得大家不痛快。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/10/21 11:14:
晕~~翻旧帐啊。。。。。。

再说你LG也不对,当面就这样问,该扁,一般男人嘛,听过装装糊涂就算了。。再盘给LP听不太好
这个不能怪他。他也一直觉得他父母的心理是有问题的。但是,再怎么样也是他的父母。他作为一个研究心理的人。对他父母开导不少。也没用。

他也就是希望我们(他和我还有我女儿)能做得更好一点。让老人少一点不愉快。

但是,如果这些不愉快是自找的。其他人也没办法呀。

他也很无奈,这个家庭的帐啊也是剪不断,理还乱。

你知道法?他们能通宵不眠,来算我和老公对他们不敬的帐。(天知道我们对他们有什么不敬。女儿不要他们带,还派我们的阿姨给他们上门做事情。)他们说我,我从来点头的。从不还嘴。

他们作践自己的身体,我们能不引以重视吗?.

是呀,我想想他们更年期应该早过了。怎么还这样怪啊?.

如果就是这么件小事,我也就听过算了。不会让我的生活留下阴影的。

但是,生活中那么多小事。他天天跟你算这个账怎么办啊?他们最近身体很不好。具体什么不好也说不清。我老公说他们的疾病心理的多于生理的。如果还是那么消极,病好不了的。

连我女儿现在也被老公规定,必须天天打个电话问候爷爷奶奶。.

哎,我儿子也被他爸爸规定,每次奶奶来电话必须接电话,每次从奶奶家回来出门的时候,必须要亲她的脸。我儿子讲:“妈妈,我是没办法的呀。” :-(.

引用:
Originally posted by yingfeng at 2005/10/21 11:36:
哎,我儿子也被他爸爸规定,每次奶奶来电话必须接电话,每次从奶奶家回来出门的时候,必须要亲她的脸。我儿子讲:“妈妈,我是没办法的呀。” :-(
真好玩。不过,我女儿倒是跟爷爷真的好。两个人泡电话可以泡好长时间。象谈朋友一样。有一搭,没一搭的。

其实,我女儿出生后。我公婆的脾气改善了不少。我觉得我老公挺可怜的。从小就在这样缺乏温暖的家庭长大。.

你们相不相信。他们叫是不知道,他们知道我在网上写他们的话,他们会被我气死。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我告密去,嘿嘿.

秋天到了,人容易烦躁,老人也不例外.不要太计较谁对谁错了(他们也可能是拿这个说事呢),为了老公,卖个软,最近花点时间花花他们吧.老人象孩子,要哄的.
有道理!.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/21 11:11:
本来心情不错,结果最近一件事情让我感到无比郁闷,严重影响了愉快的心情。

前天,我老公陪我的公婆去看中医。突然之间,接到老公的电话,问起我几年前可曾有带公婆去中山公园看冰雕的事情。谁记得这事啊?我说 ...
你成了你GP的情绪发泄口了。要警惕,社会不同了,现在做父母一代老的,不一定象他们的父母一代希望子女如何都是好的,现在象他们这一代着手去拆散子女家庭的不在少数了,多少也由于经济害的,往往是象你家这样经济情况很好的。我最近有个女朋友离婚刚刚办好,就是GP拆的,认为自己儿子钞票都给媳妇拿去了,自己儿子赚的多。可是我这个女朋友赚也不少啊,据我所知,比你还多,这个是什么概念啊。问题是你LG的态度要清楚。.

最近新民晚报上正连载《双面胶》,也是关于婆媳问题的,看着挺有趣的。
有时候有问题直接对公婆提出来反而好,不然都是通过老公做传声筒的话,小事也变大事了。.

关键是老的太空了!
还有,有时候,做坏小孩比做好小孩合算。做坏小孩,难板做件好事能感动全世界。浪子回头金不换啊!做好小孩,那是半分差池都不能有的,做好事是本份,应该的。.

也不能一味的忍让我觉得该凶的时候一定要凶,人不是说吗人善被人欺,有时候有些话也不能当他们放P,你进一步她就会退一步,你凶一点她就软一点.

我是个天生心胸开阔,自寻快乐的人。 他们是心细如针,多愁善感到极致的。

我跟我老公说,我怎么觉得他们在火星,我在水星。我根本做梦也猜不到他们的想法。我跟他们的心离得太遥远了。

我自己倒无所谓。只是不知道怎么做他们才能开心。

他们可和其他人不一样的。很多让其他人开心的事,他们未必能开心。这也是我犯愁的地方。比如说,他们喜欢孙女。我真把孙女带过去。如果他们身上不爽,就觉得我怎么这么不懂事。而且,他们嘴里是不说的。然后,那笔账就又记下了。.

我倒是觉得还是那句千古老话.隔个肚皮隔座山,媳妇总是外头人.做得好是应该的,做的不好就全是你的错,自家儿子永远没有错.

多哄哄老人,一转身该怎么样还是怎么样.不带孩子的老人想法比带的人更多,是不是特空,找点事情做做啊..

引用:
Originally posted by EVE at 2005/10/21 11:50:
关键是老的太空了!
还有,有时候,做坏小孩比做好小孩合算。做坏小孩,难板做件好事能感动全世界。浪子回头金不换啊!做好小孩,那是半分差池都不能有的,做好事是本份,应该的。
精典!我和LG就是这样一对,我属于很乖的,LG在他们眼里是极其不听话的,结果现在LG表现稍微好了一点,老爸老妈的结论就出来了,说LG表现比我好。:(
我老妈也属精细型,每天女儿上学在门口说声再见,老太太是要生气的,一定要小人走到房间里抱着爷爷奶奶亲一亲必须在耳边说过再见才能走!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/21 11:48:
你成了你GP的情绪发泄口了。要警惕,社会不同了,现在做父母一代老的,不一定象他们的父母一代希望子女如何都是好的,现在象他们这一代着手去拆散子女家庭的不在少数了,多少也由于经济害的,往往是象你家这样经济 ...
你前半段绝对说对了。后半段,我现在不敢肯定。(就是拆散的事情)

其实,也不是对我一个。他们对我们两个的收入都不满意。他们觉得这个世道简直是疯掉了。他们比我们厉害得多。怎么收入才这点。我们两个在他们眼里是什么本事也没的。居然也能赚到钱。他们不爽到极点。

他们这个儿子,虽然也是研究生,但是在他们眼里和小混混无异。好好医生不做,去卖药。卖药在他们眼里可是招摇撞骗。简直是家门不幸,出了这么个逆子。还有搓麻将,(其实,我老公也就一年一二次,跟老同学碰头才弄的)在他们眼里还了得。这个是赌博。你们猜他父亲怎么的?居然写了张条子要和儿子断绝关系。他担心赌债追上门。

我现在不担心他们拆散我们。因为,好在在他们眼里,我这个媳妇比他们儿子还强一点。(虽然我钱比他们的儿子少)但是,至少觉得我品德比他们儿子高。

我老公也倒霉呀。好好的在辛苦工作。怎么在他们眼里就是招摇撞骗,无所事事,混吃混喝,挥霍无度的人。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005/10/21 11:50:
最近新民晚报上正连载《双面胶》,也是关于婆媳问题的,看着挺有趣的。
有时候有问题直接对公婆提出来反而好,不然都是通过老公做传声筒的话,小事也变大事了。
问题不在这里。我公婆最经典的一句话就是:不点头就是反对。领导做惯的人。我上次还跟老公开玩笑呢。如果问他们想法怎么样?他们肯定三个字:你猜呢?中国高级知识分子的脾气就是怪。能开口说就没问题了。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/10/21 12:14:
你前半段绝对说对了。后半段,我现在不敢肯定。(就是拆散的事情)

其实,也不是对我一个。他们对我们两个的收入都不满意。他们觉得这个世道简直是疯掉了。他们比我们厉害得多。怎么收入才这点。我们两个在他们 ...
哈哈。。。。。。。。。。。。请原谅,我忍不住还是要笑。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/10/21 11:55:
也不能一味的忍让我觉得该凶的时候一定要凶,人不是说吗人善被人欺,有时候有些话也不能当他们放P,你进一步她就会退一步,你凶一点她就软一点
你跟Eve提的那个我也想过。但是肯定不管用的。他们的脾气是吃软不吃硬的。如果来硬的。好一点的话,他们把自己的房子卖了,住养老院去了。坏一点的话,也不知道会出什么事。我们不成了千古罪人了吗?.

下午去开会。回来再想这个烦人的事情。.

有些事能不深入想就不要深入了,越想越想不顺畅。.

哎,估计年纪大了都差不多这个样子.其实老了就是老了,还一味地觉得自己什么都行,明知不可能还是要求太多的关注,自己累,小辈也累.都说现在的年轻人不象以前了,大多喜欢分开住,可怎么就不想想自身有什么问题呢?反正我也知道了,祸从口出,少说话,多一点距离总没错,越客气越好..

人和人相处,也是讲缘分的。有些人,你怎么看怎么不舒服,怎么努力也没法想到一起去。所以还是保持距离吧,客客气气。

LG的父母,LG自己负责,自己的父母,自己负责,大家互相别趟浑水。.

退一步海闊天空,順著點,你好他好大家好哈哈.

或许是精力过剩的问题,试着找点事给他们做,他们有事忙了,也就不会这么作了。老人老了实际上就像小孩,如果你的孩子一直关在家里,就会把家搞得天翻地覆,唯一的办法带到外面疯一圈耗尽精力回来不就乖了吗?老人也是一样的,它的精力都去做事了,他也没空跟你们折腾了,否则他们没空就在想,你说他们能想出些什么好事?.

我也觉得他们可能太空了,高级知识分子么,建议可以你们出钱让他们去读个老年大学,有学画画啊,书法什么的,挺修身养性的;或者出去旅游旅游,培养点兴趣爱好。

我老公跟我说他打算培养我PP吃斋念佛的兴趣爱好,因为他看到我奶奶就因为这个,一年到头忙忙碌碌的,没时间管家里的烦心事了,而且还不容易生病,有追求,挺好!.

古话说得好——会做人的两头瞒,不会做人的两头传.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/10/21 13:30:
我也觉得他们可能太空了,高级知识分子么,建议可以你们出钱让他们去读个老年大学,有学画画啊,书法什么的,挺修身养性的;或者出去旅游旅游,培养点兴趣爱好。

我老公跟我说他打算培养我PP吃斋念佛的兴趣爱好 ...
哎哟,偶也屏不牢要笑了,你LG比你还聪敏,最难得的是他自己能有这样的觉悟,不容易。
偶估计CCJ家那2个和ROSEMARY家那2个差不多的,呵呵。.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/10/21 13:45:
哎哟,偶也屏不牢要笑了,你LG比你还聪敏,最难得的是他自己能有这样的觉悟,不容易。
偶估计CCJ家那2个和ROSEMARY家那2个差不多的,呵呵。
“血的教训”啊,你以为他的觉悟来得那么早啊。不过他有觉悟总比没觉悟好,我只要敲敲边鼓就OK了。.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/10/21 13:45:
偶估计CCJ家那2个和ROSEMARY家那2个差不多的,呵呵。
CCJ家的那2个,比ROSEMARY家的那2个还要厉害。不多说了。
不过,CCJ家的LG,比ROSEMARY家的拎得清,至少不会回来告诉LP这些事情,不是没事找事嘛。.

距离产生美,太过亲近,问题随之而来..

说实话这两天我也在为婆婆的是感到头疼。这个让她信佛的方法挺好,他也肯定会上钩的。.

说到运动,画画,打拳,散步,老年大学,旅游,书法。。。。。。那些都想过。小区里都有老人俱乐部。还有很多讲座。他们不参加就是不参加。没办法。

上次,我老公倒提到佛教。他们说:我们不信那个的。一句话打回去了。

你说,这个年代了。自己做,做不动。帮他们请个阿姨,表面上对阿姨是客气的来。让人家喝茶休息。等人家不在了,跟我们告状,说阿姨懒,叫她坐,她就坐下了。做什么事情都要我们说的。不说自己也不主动做。

我老公说,那么你们就直接跟阿姨说,让她帮你们做的事情都跟她说清楚。他们说:我们用不来佣人的。我们不好意思开口的。

你们说有空伐?又要做好人,又要让人家帮你做事。最好人家像雷锋一样。工作主动性积极性像拿好几千的白领。.

引用:
Originally posted by 晶晶妈 at 2005/10/21 15:11:
距离产生美,太过亲近,问题随之而来.
我们无论是肉体上的距离,还是心理上的距离都很远的。就是产生不了美。你说,我们住虹口,他们住徐汇。平时见不大到的。我们自己小区给他们留了房子,随时随地可以过来。自己又有房子,随时随地可以离开不看见我们。

从来也不敢打搅他们。看他们去都是纯粹看他们去的。不敢留下吃饭的。那么样,还是没产生美。.

其实,真不理也没什么。但是,老公是独子。不可能把他们凉在一边的。

他们也挺可怜的。人是很善良的。对我表面上很客气的。孙女就像他们的命一样。我希望他们能快乐,能享福。

每个人都有父母,我也不希望老公将来有:自欲养,而亲不在的遗憾。我真心希望他们幸福。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/10/21 14:04:
CCJ家的那2个,比ROSEMARY家的那2个还要厉害。不多说了。
不过,CCJ家的LG,比ROSEMARY家的拎得清,至少不会回来告诉LP这些事情,不是没事找事嘛。
我们多交流交流。其实,家庭和睦比什么都重要。我觉得还是得花点心思的。否则人活一辈子还为什么呢?.

父母是没法选择的。碰上怎么样的父母只能是认命了。很多东西可以抛弃,可孩子和父母是没法抛弃的呀。
刚结婚的时候碰上个厉害不讲理的婆婆,我们小两口因为这个矛盾也很多过。后来我妈妈的一句话,让我不再那么在乎了。我妈说,给你一个健康,能干,爱你的男人,就这点你也要感谢他的妈妈。其实我妈妈也受过我婆婆不少的气。因为跟有些人是讲理根本就讲不通的。
每次回老家,等LG先回上海,我LG的哥哥跟姐姐都叫我就待几天也回上海,不要待在那里,让老人看过孩子了就可以了。他们是怕我受气。可我自己的父母也在那里呀,我还想跟他们多待几天呀。有时看GGPP满可怜的,怎么弄的连自己的孩子们都这样。
可是家事没有什么谁对谁错。如果想跟这个人的儿子幸福的过,除了包容,没有别的。如果闹翻了,自己的小家也不会很幸福的,毕竟心里一直有个疙瘩就算谁都不提,还是会影响夫妻两个人的正常沟通。
有时候我也想,我老了我不要犯这样那样象婆婆那样的问题,让小的烦。可谁又能保证等我们老了还都是现在这个心态呢?特别是女人,很难保证的。
我现在很多时候是当半个聋子半个瞎子。毕竟他们的儿子对我的一生是个很重要的人。
当然我是跟他们隔着千里之外,发生冲突的机会也少。真正面对的时候也许也不会这么想的开吧?不过,生炫炫的时候发生过的事情,如果当时没有衡量好轻重可能我已不是他们家的人了。事过多年,还好自己那时忍过来了。.

啊哟,我一天不在办公室你就烦恼成这样啊~~

你就是太善良了,为别人想得太多。换了我这种媳妇,看他们敢不敢投诉!你LG这块3夹板也没做到位,这种问题嘛烂在他肚子里就行了,谁让他有这样的父母。我LG以前也会说一些GP对我的看法,我马上拖LG去离婚,给GP换媳妇的机会,嘿嘿,以后再也没有传到我耳朵里。

别烦了,你已经做得很到位了,如果他们再自寻烦恼,只有“活该”两字。.

也许这就是他们的兴趣爱好,让他们去说去吧,否则叫他们去干吗?看来他们志趣相投也挺好的。.

还好你老公是研究心理的,通情达理,不然你不是要冤得哭了
为什么有些人的家庭那么没有温情呢?我的男朋友,他爸爸是他全家人都不喜欢的,对他们家里人(我男友的妈妈,我男友,我男友的妹妹)从小到大都不好,很苛刻很小旗很怪癖。
为什么呀??
我怕我男朋友的心理会有负面的隐患,虽然现在不大看得出。以后也说不定会变的。
怕怕,可不可以指点下,谢谢!.

还爱孙女,有药可治!只是有些清高和理想主义.情况不算糟..

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005-10-21 08:32 PM:
父母是没法选择的。碰上怎么样的父母只能是认命了。很多东西可以抛弃,可孩子和父母是没法抛弃的呀。
刚结婚的时候碰上个厉害不讲理的婆婆,我们小两口因为这个矛盾也很多过。后来我妈妈的一句话,让我不再那么在 ...
我比较赞同炫炫妈的说法。有的时候要忍,有的时候要学会遗忘,和LG在这个问题上要注意方式方法,否则不和睦的情况会令双方都难过的。.

呵呵,今年好像是不利婆媳关系的流年么!
反正要做个GP真心喜欢的媳妇是难上难呀!
只有做到问心无愧了!.

引用:
Originally posted by jessie at 2005/10/25 18:10:
呵呵,今年好像是不利婆媳关系的流年么!
反正要做个GP真心喜欢的媳妇是难上难呀!
只有做到问心无愧了!
是的。这也是我的准则。这个代沟(认识上的差异),上一辈壮志未酬所留下的遗憾都是我无法改变的。

我希望他们能放开胸襟,愉快地享受人生。.

62 12
发新话题