发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] MM们能推荐理财高手么?

MM们能推荐理财高手么?

有业内的妈妈,或圈内懂行的好朋友么? 能不能帮忙推荐专业的理财高手啊,  多谢多谢..

我也要.

对私还是对公?.

引用:
Originally posted by 田兔兔妈 at 2005/10/18 09:21:
对私还是对公?
对私的, 谢谢.

我也要。.

感兴趣。.

财不多,但也想理一理,关注ING.

另问,目前有什么好的理财产品,高手们能推荐一下吗?.

毛遂自荐

我在金融业混拉十多年,先在证券公司后到保险公司,对许多投资品种相对熟系一些,但光投资不是完全的理财.
目前是安联大众的财务规划师,很多方面的培训涉及到客户的个人财产配置和财务规划.
高手不敢自居,可以和大家交流一二.

建议大家平常可以多看看<理财周刊.,不错的杂志,有些地方还是值得我们借鉴的.

还有一点,个人认为:男人喜欢说投资,女人喜欢说理财!

理财产品不能一概说好坏,根据您的财产安排的时间性来定.比如银行的7天通知存款就是对短期性的资金比较合适..

请教当妈

货币基金有买头伐?.

引用:
Originally posted by 当当妈妈 at 2005/10/18 13:14:
我在金融业混拉十多年,先在证券公司后到保险公司,对许多投资品种相对熟系一些,但光投资不是完全的理财.
目前是安联大众的财务规划师,很多方面的培训涉及到客户的个人财产配置和财务规划.
高手不敢自居,可以和大 ...
请问作一位职业的财务规划师需要什么样的教育背景和工作经验.我曾经对这种工作非常感兴趣.

后来读了一些理财的文章觉得有些失望.我心目中的理财应该是用钱生钱.但是那些文章很多都是让你怎么保险地安排你的钱,往往夸大生活中的各种风险,而让你错失机会, 或者说只会教你怎样得到一些微薄的赢利.是不是这样?.

引用:
Originally posted by BM050117 at 2005-10-18 13:33:
请教当妈

货币基金有买头伐?
目前市场资金资金充足,货币基金利率走低趋势,短期可以考虑,中长期资金不建议买的..

个人认为:男人喜欢说投资,女人喜欢说理财!

同意,女人相对而言比较保守一点,投资有赚有赔,理财总觉得好象钱能生钱,不过理来理去好象也只能生点小钱了。.

弱弱地问一句,MM们觉得手上有多少钱的时候理财才会被提上议事日程?.

引用:
Originally posted by 当当妈妈 at 2005-10-18 01:14 PM:
高手不敢自居,可以和大 ...
我一向对钱不大敏感,连现在的银行利息也搞不清楚,想请教一个问题,如果
50万元放在银行活期与进行相应的理财,一年后能有多大的差额,理财方式
当然也得采取最保险的稳赚不赔方式.

引用:
Originally posted by 小土豆 at 2005/10/19 09:59:
弱弱地问一句,MM们觉得手上有多少钱的时候理财才会被提上议事日程?
同问。。。。.

想问当当妈:

如果有10万以上资金,二三年里没啥用,
是存银行定期好呢还是买国债或别的保值方式好?.

同问。.

引用:
Originally posted by 小土豆 at 2005-10-19 09:59:
弱弱地问一句,MM们觉得手上有多少钱的时候理财才会被提上议事日程?
通常我们都把投资和理财的概念搞混淆了,其实理财不光是投资,每个人都有理财的需要,就像以前我们的父母在工资很少的时候,月初不是把柴米油盐的钱分装在不同的信封里吗,不然没有规划可能瞎用用不到月底哪,这就是初级的理财了!

现在上海一般的工薪家庭,大都两个人上班的,工资总收入如何合理分配到日常生活、教育支出、投资支出等等就是妈妈应该做的理财!

顺便问问各位:每月必需的家庭生活开支金额你知道吗?每月或每年工资节余可以用作投资或储蓄的资金额是多少你有算过吗?.

引用:
Originally posted by 宸宸妈 at 2005-10-19 10:38:
如果有10万以上资金,二三年里没啥用,
是存银行定期好呢还是买国债或别的保值方式好?
你确定是2.3年不用,还是5或6年不用,也许你也不确定;如果你确定的话,银行定期3年定期扣税之后2.592%,如果2年半要取出来怎么办,损失很大。

2.3年的资金不是短期资金,所以一方面要有一定的收益,一方面也要有一定的支取灵活性,建议放到机构投资者处投资而且要方便取的。具体到产品也不是一两句说得清楚,各有利弊,可以上msn或是电话交流,给短信找我。.

关注.

现在很多银行都有短期的投资产品。以外币居多。如果手上有美元的话,可以买这些,起点很低,一般1000美元就可以了。现在上海银行10月10号推出的3个月的年利率要3。78%,超过1万美元就是3。88%。缺点是不能提前支取,银行有提前终止权。其他没有风险的。很多银行都有间断性推出这样的产品,我个人是因为对金融没有概念,所以那种有风险的不敢尝试,这样的买买觉得很好的。
如果感兴趣的话,可以上各个银行的网站上去看看,都有介绍的。.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-10-19 10:18:
我一向对钱不大敏感,连现在的银行利息也搞不清楚,想请教一个问题,如果
50万元放在银行活期与进行相应的理财,一年后能有多大的差额,理财方式
当然也得采取最保险的稳赚不赔方式
50万放银行一年定期1.80%(扣税之后)9000元利息,放在理财产品通常有2.5%-3%左右,利差3500~6000元不等。

我们安联的投资产品保底收益2.5%,每年复利计算,现行收益3.6%,但是初期有费用,1年的资金是不推荐你买的,起码4、5年以上和银行对比的利息滚存的效应出来以后,利差就很大了(银行的定期存单按单利计算),中长期资金可以考虑的。.

谢谢这么多好建议!
还有我以前听朋友说在某银行存大额(十万以上)利息较高,有此一说吗?.

引用:
Originally posted by 宸宸妈 at 2005-10-19 16:15:
谢谢这么多好建议!
还有我以前听朋友说在某银行存大额(十万以上)利息较高,有此一说吗?
有这个可能,一般以外汇存款方式多些!.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005-10-19 13:27:
现在很多银行都有短期的投资产品。以外币居多。如果手上有美元的话,可以买这些,起点很低,一般1000美元就可以了。现在上海银行10月10号推出的3个月的年利率要3。78%,超过1万美元就是3。88%。缺点是不能提前支 ...
但要注意把本来是中长期计划的资金去购买短期产品,三个月到期后又去买什么好呢?而且损失了一部分本来应该按照中长期享受的利息。所谓机会成本是也!

我们可能有过这样的体会,就是存拉银行的定期存款,本来想存5年,又怕当中会用到,所以改存了2年或是3年,这不就损失一部分利息吗!最好是不说定时间,存多少年按照多少年的利率算。.

引用:
Originally posted by 宸宸妈 at 2005/10/19 16:15:
谢谢这么多好建议!
还有我以前听朋友说在某银行存大额(十万以上)利息较高,有此一说吗?
9月份民生银行推出过10万元人民币加80美元的理财产品。半年期的。不过这是有风险的。如果赢得话半年期的年利率4。75%,如果输的话就是活期的利率,不返还美元。听说这个是民生银行首家推出的,以后各家银行也会陆续推出此类人民币理财产品的。
如果不太懂,我还是觉得做没有风险的投资先熟悉熟悉,然后慢慢再做些风险的。.

引用:
Originally posted by 当当妈妈 at 2005-10-19 17:22:
但要注意把本来是中长期计划的资金去购买短期产品,三个月到期后又去买什么好呢?而且损失了一部分本来应该按照中长期享受的利息。所谓机会成本是也!

我们可能有过这样的体会,就是存拉银行的定期存款,本来想 ...
说得在理..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-10-19 13:08 发表

通常我们都把投资和理财的概念搞混淆了,其实理财不光是投资,每个人都有理财的需要,就像以前我们的父母在工资很少的时候,月初不是把柴米油盐的钱分装在不同的信封里吗,不然没有规划可能瞎用用不到月底哪 ...
,平时还真没算过这些帐.

请教当当妈,你的基金班还能再组织吗?想投资基金。.

不是说现在闭着眼睛买股票都能赚钱吗?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-10-18 13:14 发表
高手不敢自居,可以和 ...
《理财周刊》是我的启蒙老师,我03年初开始买基金就是受它的启发。自从有了理财的观念,好象有了另一种寄托。喜欢这种感觉!.

严重关注中。看来第一步先要算笔家庭财务帐,第二步买《理财周刊》。 不过本人天生比较迟钝,想要理财却无从下手,看来学问挺大的。 当当妈,关注你在基金板块的留言很久了,希望还有扫盲班可以加入。.

,我也期待中.

前几年我更爱看<上海楼市>因为钱主要都花在买房子上了.去年以来楼市不行了,节余资金开始投股票和基金. 个人觉得<理财周刊>的观点多数是中肯准确的(我差不多是从创刊的时候开始看), 有启发. 还曾经参加"度身定做"栏目, 被选用刊登了!
今年改版以后,每一期都有"度身定做"的申请表, 有疑问的JMM可以试试看!.

我也期待中.

提示:

2月11日基金扫盲班有开班,地址浦东源深路商城路附近,请去腐败专区跟帖报名!.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2005-10-19 16:15 发表
谢谢这么多好建议!
你指的应该是理财产品,因为人民币利率现在国家还没有开放,所有银行都是一样的;但对大额的外币利率可以由银行在国家利率上浮动(好象是200万美金)
对理财产品的收益率国家没有规定,现在各家银行对不同的起点金额都采取不同的收益率..

我对这个课程倒是蛮感兴趣的?只是现在他们招的是周末班,要是有平时的就好了。

http://www.cfp.sh.cn/Announcement/detail.asp?ID=81

请人做理财分析,还不如学会了自己做,一辈子随时可以给自己理财,多好呀。

几年前我请人做过一次理财规划,明确了家庭财务目标,回顾资产配置,调整了家庭保险和闲置资金流向,受益匪浅。

有兴趣的MM可以看看《理财周刊》上的“度身定做”,每周一期,先学习学习。《理财周刊》是我的启蒙老师。

理财表格    (我怎么像是给《理财周刊》作广告了呢?).

附件

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-2-12 11:36 发表
我对这个课程倒是蛮感兴趣的?只是现在他们招的是周末班,要是有平时的就好了。

http://www.cfp.sh.cn/Announcement/detail.asp?ID=81

请人做理财分析,还不如学会了自己做,一辈子随时可以给自己理财,多 ...
对这个班有兴趣,可惜地方太远了

mm,到哪里可以请人做理财分析啊。.

这本杂志也是我最近潜心学习的 请问澄澄妈,这个定做的理财表格,是每份都有专家回复呢,还是只被选出刊登的才有回复啊?.

越来越觉得做个好当家的不容易,自以为最简单方便的是找个专家就自己家的情况,详细的咨询一下,他们给个具体的方案,然后有计划的实施,可惜的是到目前没有找到咯.

推荐一个网站

www.hexun.com
我从这个网站入门,学习,实践.个人认为是家理财知识很全面的网站.超级喜欢啊..

引用:
原帖由 想想妈妈 于 2007-2-14 07:28 发表
这本杂志也是我最近潜心学习的 请问澄澄妈,这个定做的理财表格,是每份都有专家回复呢,还是只被选出刊登的才有回复啊?
大概是选出才会有回复吧。.

引用:
原帖由 onlydimple 于 2007-2-12 22:27 发表

mm,到哪里可以请人做理财分析啊。
http://www.amoney.com.cn/cms.php?prog=show&pp=pmember7,好像成为《理财周刊》高级会员就能帮你做一份,你自己打电话再问问。  我以前是出钱请专家做的,他现在办学去了,大概不做分析了。.

发新话题