发新话题
打印【有0个人次参与评价】

妈妈们会为了孩子而放弃自己的业余活动吗?

引用:
Originally posted by ninimami at 2005-10-18 03:50 PM:
有些妈妈是无奈,有些妈妈估计是自从有了小宝,根本对其他的没兴趣,交给别人还不放心,跟在小宝屁股后面最放心,最乐意。
其实这样的情况维持时间长了,妈妈们也害怕失去自己.毕竟现在的社会是很残酷的.失去自己的话,将会失去更多. 工作还是非常重要的.看怎么样在工作和孩子之间取得最合适的平衡了..

是呀。这个社会,保持“自我”太重要了。那能让你保持“坚强”。

不是有个妈妈的帖子名字是:我能依靠的,只有我自己。其实,每个人不都是这样吗?

很多时候,业余活动是保持自己的工作社交圈,发展和稳固人脉,增加自己对新事物的体验。

说实话,天伦之乐谁不想啊?我的不会放弃,不是不愿意放弃,是不能放弃啊!

[ Last edited by rosemary on 2005-10-19 at 12:02 ].

是的,有时候好象没有自我了!.

我们家的宝宝也是阿姨带的,虽然阿姨不会教孩子认字读书,但对孩子很好,我也挺满意的。.

有些妈妈估计是自从有了小宝,根本对其他的没兴趣,交给别人还不放心,跟在小宝屁股后面最放心,最乐意。

我就是这样的人!.

没办法,现在孩子读书更是没自己时间了。.

基本上全面放弃。.

还好我和老公本来就不是很喜欢参加社交活动的人,我们的工作也只需要我们埋头苦干,读书看报上网更新知识就行,这些都可以在孩子睡着后进行。所以虽然有了孩子后没那么自由,但影响也不是非常大。孩子到3岁之后,我们出去旅游、看电影、和朋友吃饭、逛公园、打球等等都可以带上她,实在不行还可以两人轮流出去。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-10-17 10:30 PM:
基本上我的作息都是跟着孩子的。像现在他睡了我才有自由。
.

不带孩子的活动基本不参加,跟朋友同事吃饭都约在中午。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/10/17 23:55:
我的业余活动基本都带着炫炫(不能带孩子的地方是不计考虑的),除了中午跟大家FB。
同样的。.

基本上全身心都交给她了。但看着女儿可爱的样子,我经常不由自主地笑出来。.

引用:
Originally posted by 一轮新月 at 2005-10-18 12:48 AM:
当妈妈的都差不多,一颗心都在孩子身上。
.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/10/18 12:47:
我觉得和孩子在一起的时间未必就不算是自己的时间。

小宝有水粉课,妈妈得陪上,感觉自己跟着学了不少,偶尔也画上两笔,算是把自己的童年又补上了。周末上午小宝在公园里溜冰,我就发呆晒太阳,也是很惬意的。 ...
和孩子在一起有种回到童年的感觉,很不错。但自己也要有适当的娱乐,让孩子觉得妈妈的生活很充实,妈妈是快乐的妈妈。.

有了孩子,很多MM都是一样的,除非运气好,能有一位德才兼备德阿姨。很羡慕rosemary。
我每晚自己的生活在10:00以后开始,陪孩子是辛苦的,但如果自己调节一下还是有乐趣的。除了练琴,唉,有时火气真是控制不住。.

想想也没什么放弃不放弃的,就是一个值不值得的问题,我觉得与其说是为了孩子放弃还不如说是因为自己的兴趣转变了,象我现在业余时间宁可陪孩子也不高兴去参加那些无所谓的应酬,除非是一些比较重要的活动,因为和孩子在一起很开心的呀.

现在毕业班了,基本上陪着她到处上小五班,没有自己的业余时间了.

没有自己的业余时间了.

是的,我跟老公轮流出去的,我周三、六打球,老公周五出去朋友聚会,错开,基本都围着儿子转了。.

Quote:
Originally posted by ptmother at 2005/10/18 12:47:
我觉得和孩子在一起的时间未必就不算是自己的时间。

小宝有水粉课,妈妈得陪上,感觉自己跟着学了不少,偶尔也画上两笔,算是把自己的童年又补上了。周末上午小宝在公园里溜冰,我就发呆晒太阳,也是很惬意的。 ...  

和孩子在一起有种回到童年的感觉,很不错。但自己也要有适当的娱乐,让孩子觉得妈妈的生活很充实,妈妈是快乐的妈妈
同感.

是呀是呀。自己小时候的梦希望在她身上实现!其实孩子学的东西我也很想学,滑66呀,画图呀。。。。。。.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005-10-19 07:25 PM:
不带孩子的活动基本不参加,跟朋友同事吃饭都约在中午。
.

我的业余生活就是和女朋友FB,做脸,做脚。LG带孩子的时候我去干这些活动。不过不多,偶尔吧。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-10-28 06:40 PM:
我的业余生活就是和女朋友FB,做脸,做脚。LG带孩子的时候我去干这些活动。不过不多,偶尔吧。
呵呵,我是乘孩子上剑桥英语的时候赶快做脸。做脚看来就得等到放寒假了.

[ Last edited by daifangsandy on 2005-10-29 at 15:22 ].

引用:
Originally posted by 淘淘妈 at 2005/10/18 08:30:
我选了:偶尔会
首先我不喜欢听"孩子是我的全部,我现在全是为了小孩"这类话,好象自己做妈妈做得很伟大似的。
其次我觉得追求自我也是很重要的,放松心情保持平和的心态和孩子并肩前行好过跟在孩子后面 ...
同感.

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005-10-18 10:47 AM:
很想不去管孩子,但狠不下心,所以不想放弃都得放弃.
.

孩子小的时候有老的帮着带,平时可以自由活动,孩子大一点以后,我和要好的几个朋友节假日总是相约带孩子一同出游。.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005-10-31 09:21 PM:
孩子小的时候有老的帮着带,平时可以自由活动,孩子大一点以后,我和要好的几个朋友节假日总是相约带孩子一同出游。
我们也是,有同龄孩子一起玩,大人也省心很多,孩子也开心。.

有了孩子后几乎没有自己的空间,与朋友聚会也带着个小尾巴     ----同样的,而且公司聚餐有时也不得不带上他.

我基本没有自己时间,每天像打仗一样,晚上7:00到家,一边吃饭,一边检查儿子当天该写的功课,7:15开始辅导,帮他拧拧直到8:45,可还是不拔尖,还好生活上有他奶奶照应着.

引用:
Originally posted by 大鸟妈 at 2005-11-1 12:29 PM:
我基本没有自己时间,每天像打仗一样,晚上7:00到家,一边吃饭,一边检查儿子当天该写的功课,7:15开始辅导,帮他拧拧直到8:45,可还是不拔尖,还好生活上有他奶奶照应着
牛啊,15分钟可以吃完饭,我们至少要半小时。.

引用:
Originally posted by 和田鱼 at 2005/10/28 14:32:
是呀是呀。自己小时候的梦希望在她身上实现!其实孩子学的东西我也很想学,滑66呀,画图呀。。。。。。
是的是的。刚给小千零作刀画了一幅画,不过告知了全天下是妈妈画的,因为纯粹是交白纸回去不大好,小千零也没有时间画那么大一幅画,所以,我一边陪LG看第N遍魔戒,一边挑了幅几米的森林临摹了一边,然后折腾上色什么的,很开心很开心。.

做妈妈有时真的很无奈,我想不管我家儿子,但是想想又不行,老公天天就宠着他,儿子做坏事情,老公在边上只会说,不要做了你妈妈马上要来打你了。我气死了,我问过老公,你认为他这样做对不对,他的回答不对。那我就问为什么你就不能教育教育他。老公说了一句让人晕倒的话,现在社会都是母系社会女人大半边天,所以爸爸还是不用出面了。
我一直想在我儿子面前留下慈母的形象,但是现在我认为一定给我儿子留下了后母的形象。.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005-10-18 07:53:
有了孩子后我基本没什么业余活动了,有也基本带着孩子.甚至还为了孩子放弃了收入丰厚的工作,因为太忙还要出差没时间带孩子,不过我觉得还是满值得的,她是我生命的延续,她好我才会好嘛!
同感!.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-10-19 12:24:
有些妈妈估计是自从有了小宝,根本对其他的没兴趣,交给别人还不放心,跟在小宝屁股后面最放心,最乐意。

我就是这样的人!
和豆妈一样.谁带我都不放心.十一放假,爸带一天,头磕到茶几上了,心疼啊!.

我也几乎没有自己的时间,现在在学车, 也几乎都是每周六日下午等他午睡的时候去练车.不过我也不后悔,一个是我很开心和孩子在一起的时间,还有就是不放心.即使他外婆已经很仔细了,但我还是时不时的要打个电话问问,现在我不是怕老的带不动他,而是怕老的被儿子牵着鼻子.现在的小孩不要太活哦,老的被他们牵的头头转.所以还是亲自上阵.呵呵...

我喜欢和孩子呆在一起的感觉,很开心,和孩子一起玩有时真是放松自己..

我也曾经有过这样的困惑,应该有多少时间花费在孩子身上。
可惜我没有找到好的保姆,孩子如果不是我们带就是让我爸妈带,我想与其让他们老人辛苦,还不如自己辛苦,因为孩子是我的,这是我的义务。所以我能带的时候我一定是自己带,除非我安排不过来,才会让父母来帮忙。
但是我不是把儿子绑在身上的人,我和他在一起只是能让他在一个相对比较安全的环境下玩,除非是特别危险的,我一般都鼓励他自己玩,自己去解决问题,这样我也能有我自己的时间做自己的事情。
所以管和不管其实都是相对的。就像千零的这种方法,虽然时间看上去是花在孩子身上了,但是大人和孩子还是相对独立的。
我想这是一种只能靠自己带孩子的父母最佳的一种方式了吧。.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005/11/8 14:38:
和豆妈一样.谁带我都不放心.十一放假,爸带一天,头磕到茶几上了,心疼啊!
我家爸爸的杰作还要大,暑假时因为我老朋友来了,只能LG一个人带他去小区游泳,10分钟也不到,就把我叫到那里,因为儿子闷水的时候嘴唇嗑到泳池边上,血留不止,后来去医院缝了两针。已经2个多月了,还有不小的疤呢。希望它能消去。
LG一个人带他出去,我经常是提心吊胆的。.

这个贴这两天又浮上来了!

我是觉得妈妈现在围着孩子转,孩子在成长,妈妈也积累很多经验。虽然没有像旅游啊,运动啊,美容啊这么自我,可是育儿过程中的甜酸苦辣不都是你的生活经历吗?

倒是我们再老一些,孩子们都大了,有自己的生活了,要有自己的业余活动才好,不要去作小孩,才是哟!.

引用:
Originally posted by ninimami at 2005-10-18 15:50:
有些妈妈是无奈,有些妈妈估计是自从有了小宝,根本对其他的没兴趣,交给别人还不放心,跟在小宝屁股后面最放心,最乐意。
有道理!.

有其他人帮着带的时候,不会牺牲自己的业余生活,家里没有人的时候,只好牺牲业余生活.

引用:
Originally posted by 一轮新月 at 2005/10/18 00:48:
.

我的情况更特殊,由于工作的原因,我是上倒班的,经常双休日上班,而等我休息的时候孩子却要上幼儿园。没办法,我只能在周六周日下了夜班后带她去上课、玩。经常到了下午自己的脸都是黑黄黑黄的,因为严重缺觉。可如果不这样做,自己心里真的过意不去。就这样,还经常因为加班,而忽悠了孩子。每每想起来,内疚的不得了。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-10-17 22:30:
基本上我的作息都是跟着孩子的。像现在他睡了我才有自由。
.

引用:
Originally posted by 一轮新月 at 2005-10-18 12:48 AM:
.

我倒觉得有孩子之后,生活方式健康了很多,尤其是LG,每日早睡早起,周末去公园呼吸新鲜空气,做健康的膳食,白天工作效率大大提高,为了下班早点回家
如果没小孩,上班拖拖拉拉,晚饭在食堂凑合,回家看片玩游戏到深夜,周末睡到中午,不吃早饭。。。.

呵呵,现在只能趁她上舞蹈课,画画课时去逛马路了。幸亏她是在星期六。这一天也是最FB的一天了。.

天下的妈妈都是一样的.

喜欢和人有距离,对女儿也一样,是个有点自私的妈妈。不过,好像自己比较平衡、快乐。.

发新话题