发新话题
打印【有0个人次参与评价】

神六回家了!真好!

神六回家了!真好!

今天上午直至现在,我一直在观看中央一台有关神六回家的直播节目,感觉很为我们祖国自豪!.

说句叫你不开心的话,我不感到自豪,有这么多钱可以用在教育等刀口上!申奥成功叫我很沮丧,又劳民伤财地弄这东西!
各人感受不同吧.

申奥和航天是2个概念。
我们为什么能有和平发展的空间,就是我们有原子弹。现在到太空战时代了,没有空间技术,就不能保证我们的和平发展的时间和空间。.

全家人,一早起来就看,国家强大是老百姓的福气!.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005/10/17 10:25:
今天上午直至现在,我一直在观看中央一台有关神六回家的直播节目,感觉很为我们祖国自豪!
同感.

我也觉得很自豪,这也是教育的一种啊?说明这些人很优秀,教育的很成功。昨天看了可凡采访杨利伟,听他讲的都是怎么合作配合,一点都没有突出自己,显得很谦虚,可能和是军人有关,但这样的人这样的处世态度我很喜欢,别人也不会认为他无能,而是大大的有才能。.

宇航员回到地面后不是要先隔离几天后才能和常人接触,为何他两这么早就能出来啊?还有失重几天后回到地面,马上就能从梯上爬下,走路,可真是利害。.

早上打开电视,正在播放神六回家的实况,心里的感觉就像在天安门看升国旗一样:神圣,自豪!.

真想再放假半天,可惜老板回来了。:(.

自主出舱

还记得上次,杨利伟那次出舱,就听旁边有一个声音急叫: 不要扶,不要扶,让他自己走。中国人就是这样,喜欢打肿脸充胖子。

这次,我就没什么激动了,反正又花了不知道多少银子。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/10/17 12:04:
申奥和航天是2个概念。
我们为什么能有和平发展的空间,就是我们有原子弹。现在到太空战时代了,没有空间技术,就不能保证我们的和平发展的时间和空间。
同意!真是又激动又自豪。.

我感到自豪!

航天涉及到很多学科的研究发明以及探索,不仅仅是上天如此简单,很多学科的细节是需要攻关的。这决不是劳民伤财,我们国家的基础学科的研究实在太弱了,不这样攻关不行呀!

其实中国人并不比外国人苯,只要齐心协力什么事情都可以做好!只要有科学的态度,按照科学研究的规律办事就可以弄好,最觉得遗憾的就是出仓------其实按照科学研究,航天员没有必要立即出仓,为了给全世界证明我们的航天员成功安全的返回了,所以才让航天员立即出仓,以现场直播的方式表达出来!其实这样并不科学,对航天员的身体是一种伤害!上个月美国航天飞机返回的时候,也是在夜里,也是直播,美国就只是在夜幕下直播了飞机降落和飞机滑行,就结束了。至于宇航员以及飞机全部要直接送到宇航中心才可以出来,很多的出仓准备和检查都要直接到宇航中心才开始的。当时我也全程看了美国的直播,所以觉得我们的科学工作者更加不容易 ,不仅要肩负着科学探索的使命,而且还肩负着政治任务。向航天员致敬!.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005/10/17 12:35:
我也觉得很自豪,这也是教育的一种啊?说明这些人很优秀,教育的很成功。昨天看了可凡采访杨利伟,听他讲的都是怎么合作配合,一点都没有突出自己,显得很谦虚,可能和是军人有关,但这样的人这样的处世态度我很喜 ...
我也看了,觉得他的回答非常好,无论从工作到生活。不知胜过那些明星的回答多少倍。.

引用:
Originally posted by szm at 2005/10/17 11:45:
说句叫你不开心的话,我不感到自豪,有这么多钱可以用在教育等刀口上!申奥成功叫我很沮丧,又劳民伤财地弄这东西!
各人感受不同吧
这个可不是劳民伤财啊,只有国力强盛了,才会有我们安宁的小家!

一个国家要想不挨打,永远处于主动地位,必须具备二个重要条件:就是经济发达和军事的强大!神六的成功发射,让国际上那些心怀鬼胎的人有了顾忌,不敢轻举妄动!所以说具有非同一般的意义!要知道,目前全世界也就只有中国、美和俄有航天载人飞行的记录!.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-10-17 01:02 PM:
这个可不是劳民伤财啊,只有国力强盛了,才会有我们安宁的小家!

一个国家要想不挨打,永远处于主动地位,必须具备二个重要条件:就是经济发达和军事的强大!神六的成功发射,让国际上那些心怀鬼胎的人有了顾忌 ...
对。.

[quote]Originally posted by 家成妈妈 at 2005-10-17 01:02 PM:

一个国家要想不挨打,永远处于主动地位,必须具备二个重要条件:就是经济发达和军事的强大!神六的成功发射,让国际上那些心怀鬼胎的人有了顾忌 ... [/quot

同感
更何况,我们还属于发展中国家呐,就取得这样的成就,自豪啊!.

我为宇航员的家属感到骄傲,不容易啊,等待的日子该是怎样的一种煎熬,就是中间安排家属与宇航员通话,好像感觉好假哦,太形式了,估计都是别人写好的,没办法,这比较适合国情,注重形式..

宇航员实在是辛苦,在那样一个环境里想想就可怕。
特别是杨利伟一个人完成任务,真不简单。
向他们致敬。.

虽然很自豪,但觉得政治色彩太浓了,给人的感觉做秀的成份太多,太多的中国国情.

发新话题