发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教懂钢琴的妈妈,给刚开始学琴的中班宝宝买琴,珠江118M系列和118F1该选哪个?

请教懂钢琴的妈妈,给刚开始学琴的中班宝宝买琴,珠江118M系列和118F1该选哪个?

女儿刚开始学琴,想给她买台钢琴练习,老师推荐买珠江118的琴,去知音琴行一问,原来118系列还有好多型号。现场销售人员推荐118F1的,说这是珠江03年开发的较新的款式,还说118M系列的是老款,现在大批量生产主供学校市场,另外还说118F1的键盘是改进过的,主要是在琴键上加了铅进行重量平衡,这样在高低音键的弹奏上就不会有明显的轻重区别。
这下我给搞糊涂了,本来是想买琴键不要太重、适于幼儿弹的琴,现在虽然比较而言较喜欢这个118F1,但又觉得加了铅的琴键会不会反而更重啊,门外汉实在是难以抉择了,上来问问懂行的妈妈,给个建议吧!先谢了:)
另外,珠江118M2和118M6这些M系列的,彼此又有什么区别呢?实在搞不懂同系列里干嘛要分这么多型号。.

没人理啊,自己顶一下!
知道的妈妈快来帮忙。
.

http://www.cpiano.com/bbs/list.asp?boardid=4
先去潜水吧,到这儿去查一下相关比较。.

谢谢提供信息,那就先去潜水了。.

就算知道个大概了,但也最好带个老师过去一架架弹过来,然后挑号,把琴号抄好定下来。.

我买的是 珠江120r3, 据说是比较适合工薪阶层的,性价比比较好的一款琴。

最合算的应该是二手琴,但一定要懂琴的人去挑,不然会被宰的鲜血淋漓——二手琴的猫腻实在太多了。

找人去挑一定得是可靠的,琴行销售和老师之间的猫腻也实在是太多了。

因为不是很懂,所以买珠江。去知音买,虽然不是最便宜的,但也一定不会被宰,折中吧。        自己听,挑自己喜欢的音色,因为每个人的喜好是不一样的,有人喜欢明亮的声音,有人喜欢柔和的。   如果会的话,自己弹一下,试一下手感,差不多就行了,别让孩子试,刚入门或是准备入门的他们是没有任何判断力的。   还可以听听音准,弹音阶就行了,多听听高音部和低音部,中音部分大多没问题的。 一般来说,珠江因为是国产名牌,质量还比较稳定的。

对了,补充一点,除知音外的大多数琴行是会向你贬低珠江的,他们会告诉你一个低得离谱的价钱,然后大说特说珠江的不好,如果你咬定要买,他们会告诉你最近暂时没货的。但知音的态度只能让人摇头。

一点心得,供你参考。  想起了自己买琴那段时间的痛苦——毕竟是一笔不小的花费……   痛恨这个充满了奸商的市场!!!

[ Last edited by dlc on 2005-10-17 at 14:48 ].

谢谢各位的经验啦:).

因为知音琴行是珠江的代理,别的琴行珠江琴没那么多和全,所以才说珠江琴不好,你想一步到位的话就买130的吧。音色好,共鸣好,适合家庭用,如今后不要的话相对其他型号能卖得出价钱哦。这个牌子自己用很实惠的,找个老师帮你挑,注意它的低音区,中声区和高音区即可。或直接打我电话,问我:27395155.

对了,最重要的一点:你若挑中了哪个琴的话,最好在那个琴内做好标记或把那个琴的号码给记住,以便送到你家时不至于搞错,这是最重要的。否则等与白辛苦!你说是吗.

啊?这个号码不是在买琴的时候写在发票上了吗?送回家还能不一样啊?:(琴行都不能叫人放心啊?5555555——.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/10/18 13:09:
啊?这个号码不是在买琴的时候写在发票上了吗?送回家还能不一样啊?:(琴行都不能叫人放心啊?5555555——
一样的,送到家工人会让对的。.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/10/18 13:09:
啊?这个号码不是在买琴的时候写在发票上了吗?送回家还能不一样啊?:(琴行都不能叫人放心啊?5555555——
在知音买的话放心吧,他们没必要帮你换琴号的,再说你在付订金的时候销售员已经把你的琴号写在发货单上了。.

够用就好.

我是在上海钢琴厂的门市部买的,所以买的是上海钢琴厂的卡尔曼118的型号。听上去挺好的,因为当时选择的还有上海钢琴厂的另外一个中低级牌子的118的琴。付了订金之后营业员就把钢琴配套的卡给我了,收货的时候可以核对卡和琴上的编号,不会搞错的。.

搬个板凳来学习.

去星夜村论坛潜水回来了,收获颇丰。
因为是给女儿初学使用,也不知道她能不能坚持下来,所以不想投资太大,只当给她买个大玩具,如果真的有兴趣或有前途,以后再换好的。
经过这几天的潜水,发现原来珠江琴只要是同高度的,不管什么型号,内部区别都不大,主要是在外观上的差异,高手建议同系列里面挑最便宜的买就行。
这下心里有底了,目标就定推荐者最多的118M2了。去知音琴行总店看了一下,又去珠江网站上瞄了一圈,原来知音极力推荐的118F1、118RK都是专供知音琴行的定样琴,内部跟118M系列其实没什么差别,因此就更下定决心买118M2了。.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-10-19 09:44 AM:
去星夜村论坛潜水回来了,收获颇丰。
因为是给女儿初学使用,也不知道她能不能坚持下来,所以不想投资太大,只当给她买个大玩具,如果真的有兴趣或有前途,以后再换好的。
经过这几天的潜水,发现原来珠江琴只要 ...
我潜水归来和你的收获一样,就是在118M2和125M1中间还有些犹豫。.

如果是放在比较小的房间的话,118M2够了,125M1的声音比较大.(在星夜上学来的),我放在10M2的小房间里,118M2的声音已经够大了.

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005-10-20 09:17 AM:
如果是放在比较小的房间的话,118M2够了,125M1的声音比较大.(在星夜上学来的),我放在10M2的小房间里,118M2的声音已经够大了
我也这么认为,网上说40平米以下的房间118M2都足够了,而且考虑到琴声对左邻右舍的影响,还是选个声音轻一点为妙。.

实在不放心自己孩子是否能学下去的,可以先租琴学一段时间

我有个成人学生买的是118F1好象,当时买的时候是啥也不懂,也听不来音色。。但是学了一段时间以后她觉得自己能听得出音色好坏了。。。就想再买台音色好的了

我的建议是买琴选音色柔和一点的,因为很多琴会越用音色越扎,非常难听.

南京西路的通利琴行珠江琴多..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005-10-20 09:17 AM:
如果是放在比较小的房间的话,118M2够了,125M1的声音比较大.(在星夜上学来的),我放在10M2的小房间里,118M2的声音已经够大了
喔,明白了。我又在放客厅(35mm2左右)和小房间(12mm2)中间犹豫了。主要是小房间有点暗,感觉不舒服。.

星夜潜水回来也是定的118M2,说是9000以下都还可以,妈妈们买好后,大家说说价格吧。.

这两天去过知音琴行了,珠江118M2开价9000,包括一次调音,送琴凳,琴罩,其他没有了,妈妈们打听下来价格如何?交流一下吧。.

我是在南方商城的知音买的.8,700,搬楼费另计,其他条件一样,供楼上妈妈参考..

我已经买回来了,在知音总店,珠江118M2,8800,赠送件反正是统一的,没什么好谈的。另配琴垫一付、缓降器一个,合计250。内环内免送费,电梯上楼30元。.

正准备买琴,学习了.

sally妈,请问知音总店在哪里?.

引用:
Originally posted by 千千妈妈 at 2005/10/31 13:24:
sally妈,请问知音总店在哪里?
也想知道.

我的感觉

第一,为什么不可以买二手货,大多是翻新,属于暴利,尽量不要受斩
第二,为什么上海琴行不推荐珠江?因为利润低。珠江价格透明.

买琴学问大了.

8号去知音总店买了珠江118m,8500除了本身配件外,只送了一瓶擦光剂
琴行的那个瘦高个子,黄头发的特别横,口气大得不得了,另外一个高个圆脸的态度还可以,价格是不好讲的,听朋友讲认识琴行的人再降下来200没问题的,为200块钱不想再麻烦人了,就没再犹豫买下了
本来更中意125M1,118M2,我请了盲人调律师帮我挑琴,9台琴里面有一台118M音色相对好一些,性价比比较高,虽然是教学琴,其实无所谓的,罩上琴帘,看不到字得
从决定买琴到买回家一个星期的时间,四天看帖子,一天金陵路实地看琴,够快的吧
谢谢这里的MM们,不然不知道有星夜钢琴网,去星夜潜水,少走弯路,收获不小!.

引用:
原帖由 温蒂妈妈 于 2005-11-10 22:39 发表
买琴学问大了
.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-10-18 16:52 发表

在知音买的话放心吧,他们没必要帮你换琴号的,再说你在付订金的时候销售员已经把你的琴号写在发货单上了。
.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2005-10-31 13:24 发表
sally妈,请问知音总店在哪里?
不好意思,现在才看到
知音总店是在金陵东路363号,那儿是乐器一条街..

发新话题