发新话题
打印【有0个人次参与评价】

快快快!!!家有男宝宝的BM快来出谋划策!!!

快快快!!!家有男宝宝的BM快来出谋划策!!!

女孩子们又是跳舞,又是影视表演,还学乐器,男孩子们到底学些什么???.

乐器不分男女,男孩还可以学书法,画画,围棋,象棋,尤其在棋类,男孩有他天生的优势。.

玩。.

游泳、溜冰、棋类(不过我们因为话多,老师不收)、画画(我们不喜欢涂色,所以也没学).

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-10-14 01:28 PM:
游泳、溜冰、棋类(不过我们因为话多,老师不收)、画画(我们不喜欢涂色,所以也没学)
为什么话多不收啊,一定很可爱的。
其实男孩也可以学跳舞的,铭轩班里一个男孩子学跳舞,因为男孩少,所以经常担当领舞的角色呢。
游泳、棋类、画画、书法、乐器,男孩子都可以学啊.

我们现在在学国际象棋和书法。中班的时候由于它的强烈要求和我的不坚持放弃了手风琴的学习,不过自我安慰一下学了一年基础总是有的以后想在学的话上手应该很快。
游泳也可以呀,我们已经四种姿势都会了。
我还在鼓动他学溜冰。.

我们是溜冰.游泳.乐高.
他还喜欢练练手脚的运动----武术,因怕他太"武",没有让他学.
现在开始,让他玩..

想给他学的很多,不过一样都还没开始,哈哈~

溜冰、游泳、跳舞(偶的向往-他学拉丁,嘻嘻,不过没舞伴)、唱歌(偶老妈的愿望,中气实在太足),学琴(到底是钢琴还是小提琴呢?)、画画(幼儿园开始了,不过没细胞),对了,还有空手道,看看那么多,偶都害怕自己能否陪他坚持,到底挑什么呢?.

我们是滑轮(课已上完,目前在家提高技巧),游泳(跟老爸去游,爸爸减肥,儿子增肥),电子琴(随意),象棋(在家跟老爸瞎弄弄),画画(实在太差,所以中班还准备去参加瞳瞳妈妈小班的课),.

幼儿园里的篮球和足球兴趣班都没有拉下。.

引用:
Originally posted by nico妈 at 2005/10/14 21:59:
我们是滑轮(课已上完,目前在家提高技巧),游泳(跟老爸去游,爸爸减肥,儿子增肥),电子琴(随意),象棋(在家跟老爸瞎弄弄),画画(实在太差,所以中班还准备去参加瞳瞳妈妈小班的课),
一样,不过我们已经大班了什么都在瞎玩真是惭愧
最近自己缠着我要学武术,正在考虑.

同龄男孩与女孩一比,准是女孩显得老成,而男孩还傻乎乎的呢! 怪不得大学的内定分男孩的要低女孩许多,更可怕的是在男孩还在迷恋网络的时候,无意中就被强有力的女孩子们在中考一轮------淘汰了.惨呢?
因此男生的家长们注意了:千万要把握住智力发育的两大高峰期:0-3及青春期,学学象棋\围棋\国际象棋\竞技类\发展艺术细胞,学什么不要紧,关键是你的目标何在???!!!.

目标是要有出息,可怎么办才好呢?.

学那么多,有时间吗?.

直排轮,游泳,围棋,书法,二轮自行车,可学的多着呢。关键兴趣所在,持之以恒。.

我觉得最重要的是: 学做男子汉.

对楼上两位的意见极为赞成,学什么都要有头有尾,做一个有责任心的男子汉最重要!!!.

我家宝宝:玩乐高游戏,天才宝贝上课,在幼儿园学围棋,画画.

贪多嚼不烂,我的目标精简为:游泳和画画,在家自学英语
游泳LG负责,画画英语我负责
我想运动类和艺术类各选其一就可以了,但一定要坚持.

引用:
天才宝贝上课
效果如何?.

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005-10-18 11:34 AM:
效果如何?
去了四次了,我觉得还可以,至少每次都很开心的.

我觉得什么东西都不可能面面俱到,每个方面选择一二就可以了。我们在运动方面选择了游泳,乐器方面选择了电子琴,棋类是主要是象棋(在家自学),现在因他自己的要求加了个围棋。但这样我就已经觉得时间已经不够用了。.

看看别的宝宝都学这学那, 我家辰辰什么也没学,心里挺有压力的..

跆拳道,棒球,橄榄球,游泳,下棋,玩罗,孩子肯定会喜欢的.

引用:
Originally posted by ql7788 at 2005-11-4 03:18 PM:
跆拳道,棒球,橄榄球,游泳,下棋,玩罗,孩子肯定会喜欢的
哪里有学棒球的?多大的可以学?.

引用:
Originally posted by dlc at 2005-10-17 05:06 PM:
我觉得最重要的是: 学做男子汉
举双手同意!.

打算学电子琴,因为老师就住隔壁,等到大一点学武术,我希望他四肢发达,因为头脑已经不简单了.

少学几样。。但坚持用功学下去。。学特长不在多而在乎精

男孩子能精通乐器是很不错的,将来一定很吃香哦,潇洒得不得了。。呵呵.

感觉要学什么,还是要问问孩子,他兴趣不在这上面大人累小孩更累.

我们现在就参加了幼儿园的英语班不为别的就因为他说上这个课开心,溜冰就自己教咯!现在已经很老举了游泳他好象不随我有点怕水,还好他们幼儿园有课程的,相信上小学前可以搞定.
学乐器好象感觉要有很强的毅力,首先做妈妈的坚持不下去,而儿子他说只喜欢唱歌,别的都不要学,那就让他多玩玩,把身体养好是最重要的..

引用:
Originally posted by dlc at 2005/10/17 17:06:
我觉得最重要的是: 学做男子汉
说的好..

这个星期让他到少年宫看看,有什么感兴趣的.

[quote]Originally posted by 宏仔妈 at 2005/11/9 22:42:
感觉要学什么,还是要问问孩子,他兴趣不在这上面大人累小孩更累.

是哦,关键还是孩子本人的兴趣最要紧.

对! 让男孩子们多学点男人东西,有助于他们成长为男孩子..

引用:
Originally posted by neilwang at 2005-11-10 04:03 PM:
对! 让男孩子们多学点男人东西,有助于他们成长为男孩子.
同意.

我觉得不管是男孩子还是女孩子,关键是挖掘他(她)的潜能,要学什么还要看自己的兴趣。.

跆拳道 不过要注意你家的贵重物品 呵呵 我家的花瓶已经被他“卖”了.

围棋、足球.

游泳  旱冰   武术  跆拳道

舞蹈和音乐和美术也都可以啊.

武术  跆拳道都是要拉韧带的,嘎小年纪学,会有啥不良后果伐?有了解击剑的么?多大孩子可以练练?.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-11-15 17:47:
武术  跆拳道都是要拉韧带的,嘎小年纪学,会有啥不良后果伐?有了解击剑的么?多大孩子可以练练?
我家宝宝的同学,才中班已经考了 跆拳道澄带了..

引用:
Originally posted by neilwang at 2005-11-16 04:02 PM:
我家宝宝的同学,才中班已经考了 跆拳道澄带了.
学了武术的男宝宝,会有暴力倾向吗?.

引用:
Originally posted by neilwang at 2005-11-16 04:02 PM:
我家宝宝的同学,才中班已经考了 跆拳道澄带了.
是黄带吧?  没有澄带的啊?.

引用:
Originally posted by 冰小猪 at 2005-11-16 10:08 PM:
学了武术的男宝宝,会有暴力倾向吗?
这个还是看本来的性格的,我家的学了一年还是打不还手的,最近终于在我的"教育"下知道也要反击一下了..

现在宝贝美术馆上课+在家玩恐龙大战+幼儿园童乐园英语
打算学棋类+武术
但是3岁半的孩子学武术会不会嫌小,请教长宁区的在哪里有好的武术班。.

我们学围棋,不过现在幼儿园不教了,没坚持在外面学,
学画画,儿子没这方面的天赋,不过他喜欢,我觉得可能没有BB不爱画画的吧。我儿子还说长大要当画家,因为画家能吃喝玩乐。
今年加了个踢足球。体育活动能增强体质,我儿子以前老感冒发烧,踢了几个月,就效果明显。另外觉得足球是个团队项目,对于培养男孩子的品质很有帮助。只是儿子没有体育的天分,老跑不快,唉,怎么办呢?
据说弹钢琴能开发智力,也有些心痒,不过下不了这个决心。.

围棋,航模,画画.

围棋,书法,游泳.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2005-11-25 10:22 发表
围棋,航模,画画
请问在哪里学的航模?从几岁开始的?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-11-16 22:26 发表

是黄带吧?  没有澄带的啊?
是黄带,我看错了.8好意思><!.

发新话题