发新话题
打印【有0个人次参与评价】

下班后的时间挖一口属于自己的井

下班后的时间挖一口属于自己的井

有二个和尚住在隔壁;所谓隔壁是:隔壁那座山   
他们分别在相邻的二座山上的庙里   
这二座山之间有一条溪   
于是这二个和尚,每天都会在同一时间下山去溪边挑水   
久而久之,他们便成为妤朋友了   
就这样,时间在每天挑水中,不知不觉己经过了五年   
突然有一天,左边这座山的和尚没有下山挑水   
右边那座山的和尚心想:「他大概睡过头了。」便不以为意   
哪知第二天,左边这座山的和尚,还是没有下山挑水   
第三天也一样   
过了一个星期,还是一样   
直到过了一个月,右边那座山的和尚,终于受不了了。   
他心想:「我的朋友可能生病了'我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。」   
于是他便爬上了左边这座山   
去探望他的老朋友   
等他到达左边这座山的庙   
看到他的老友之后,大吃一惊   
因为他的老友,正在庙前打太极拳   
一点也不像一个月没喝水的人   
他妤奇地问:「你巳经一个月,没有下山挑水了难道你可以不用喝水吗?」   
左边这座山的和尚说:「来来来,我带你去看。」   
于是,他带着右边那座山的和尚走到庙的后院   
指着一口井说:「这五年来,我每天做完功课后,都会抽空挖这口井。即使有时很忙,   
能挖多少就算多少。如今,终于让我挖出井水,我就不必再下山挑水,我可以有更多   
时间,练我喜欢的太极拳。」   
我们在工作领域上,即使薪水、股票拿的再多,那都是在是挑水;   
而却忘记把握下班后的时间,挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力;   
未来当您年纪大了,体力拼不过年轻人了,您还是有水喝,而且还要喝得很悠闲喔!.

很有道理!.

我也想挖一口,可到哪儿挖,挖什么井呢?.

引用:
Originally posted by 秋秋妈妈 at 2005/10/14 12:42:
很有道理!
同意,但什么是属于自己的井呢?.

寻觅那口井.

不知道,挖什么井好?妈妈们把业余时间都贡献给孩子了,以后自己干点什么好呢?.

所以,通常把时间都贡献给孩子的妈妈应该做好孩子就是你的井的准备。.

下班时间全部奉献给儿子了,井是挖不动了。.

培养孩子算挖井吗?.

同意,我以前一直在孩子睡后看几页书,前阵子忙,放弃了。
正在做计划,一定要给自己补充一点别的东西,让自己有上升空间.

和尚的目标比较明确,自己的目标还没找到。.

引用:
Originally posted by 小雨点妈妈 at 2005/10/14 15:31:
和尚的目标比较明确,自己的目标还没找到。
想想明年宝宝上幼儿园了,大白天怎能光耗着呢?最近就在矛盾中,也很想找属于自己的井,可还没理出头绪。.

老早就这么想了,就是上班也忙,下班也忙。没时间。所以,想想还是先学学钢琴吧。.

还是先多挑点水算了,井是挖不动了。.

不知道在哪个地方挖?.

培养孩子,培养自己的兴趣吧.

找到了这样的井,坚持下去才行。可现实生活中并不容易。.

找到了这样的井,坚持下去才行。可现实生活中并不容易。

SD!.

平事工作再忙,只能叫工作,工作是帮领导作业绩,不能叫做事业,事业是属于自己的自留地,是属于自己的井水,很多人一直把工作当作做事业,.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005/10/14 13:51:
下班时间全部奉献给儿子了,井是挖不动了。
.

引用:
Originally posted by Justin妈妈 at 2005/10/14 21:11:
还是先多挑点水算了,井是挖不动了。
.

昨天还在和LG讨论这个问题,真是应该付出行动了!.

嗯,很有道理,想想我现在,下班后的时间都是虚度的,既没好好培养儿子也没干自己的事,看来是要好好规划一下了。.

有启发,不过还是疑惑,到哪里去挖呀,从那儿下手啊,工具呢?.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005-10-14 01:25 PM:
寻觅那口井
一起.

已经开始挖了,就是不知道能不能挖出水来?总之努力中.......................

引用:
Originally posted by sophie at 2005-10-14 13:54:
培养孩子算挖井吗?
.

引用:
Originally posted by ninimami at 2005-10-17 04:11 PM:
有启发,不过还是疑惑,到哪里去挖呀,从那儿下手啊,工具呢?
.

发新话题