发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有这个说法吗?

有这个说法吗?

同志们
最新消息
现在两个独生子女去登记,且都是上海户口的话,
登记的时候要交5000块钱押金
结婚以后,等第一个小孩生好了,然后又有了第二胎的时候
5000块会还给这对夫妻,然后另外奖励2万圆。
是我同学的一个朋友最近刚刚登记好,她就交了5000
不知道这个是强制性的,还是可以选择性的
真是恐怖啊,政府开始催生了。.

恐怖恐怖。
要是自己想好要丁克的也就算了,5000块买丁克证书。
就是苦了那些想养又养不出的,而且要养两次。.

是不是真的啊。我们单位有个小姑娘快结婚了,她和男朋友都是独生子女,还说考虑生两个的呢。
那生一个就5000元不还了吗,好像不太合理吧。
我叫同事快点去登记,呵呵。.

不会吧,愿意花二万生二胎的多了,难道政府还要贴钱鼓励催生。.

应该是可以选择的吧,否则强制性的,人家生不出怎么办啦?!!!!

就算当时交了钱,因为这个原因也应该退吧?~奇怪,而且是强调两个上海户口~

鼓励生养好像还不至于吧???.

好好好,就是要这样,城市人口这样才能多起来,要不然马上就要被城市包围了!!!.

刚才大错了,好好好,就是要这样,城市人口这样才能多起来,要不然马上就要被农村包围了!!!.

为什么要催生啊?现在就让大家可以生两个不就好了嘛!.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/10/12 16:24:
为什么要催生啊?现在就让大家可以生两个不就好了嘛!
如果是这样的,ZF脑子象被枪打过一样的。你就说出2万可以多生一个,立马人口就多起来了,现在还要倒帖她们2万求着生,脑子被冲锋枪扫过了。.

感觉不可信,想生二胎的排着长龙队。.

没听说过。.

不可能。.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005-10-12 04:24 PM:
为什么要催生啊?现在就让大家可以生两个不就好了嘛!
.

干吗非要是双方都是独生的生二胎能有2万奖励, 象我们这种的要生2胎还得罚款,辞职, 没天理啊。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/12 17:15:
如果是这样的,ZF脑子象被枪打过一样的。你就说出2万可以多生一个,立马人口就多起来了,现在还要倒帖她们2万求着生,脑子被冲锋枪扫过了。
就是,ZF怎么会做亏本生意呢?.

不太可能.

可信度不高。.

不会吧..

不会吧,如果是催生,没必要交押金,想生第二胎的大有人在,不也是ZF不允许吗?.

绝不可能.

我觉得也不可能。
不过我现在已经开始打消生二胎的念头了,鼓励也不生了!就一个还不知怎么才带得好呢!还没上小学,已经感觉到象要开始万里长征了,前路漫漫啊….

引用:
Originally posted by cindy at 2005-10-12 10:38 PM:
我觉得也不可能。
不过我现在已经开始打消生二胎的念头了,鼓励也不生了!就一个还不知怎么才带得好呢!还没上小学,已经感觉到象要开始万里长征了,前路漫漫啊…
是滴是滴!.

引用:
Originally posted by 下上妈妈 at 2005-10-12 10:27 PM:
绝不可能
不可能!!!!!!!.

不可能吧,如果鼓励生第二个,我们这些已经有一个小孩的,不是更好的人选吗?干吗要去逼人家那些不一定想要的。如果ZF鼓励,我就再生一个女儿,哈哈。。。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005-10-13 12:33 PM:
不可能吧,如果鼓励生第二个,我们这些已经有一个小孩的,不是更好的人选吗?干吗要去逼人家那些不一定想要的。如果ZF鼓励,我就再生一个女儿,哈哈。。。
8过给2万太少了,最起码要免12年的教育费,哈哈,天方夜谈!.

听朋友讲,本来上海准备放开生二胎的政策,可是怕影响其他省市的计划生育政策执行,所以上海一直没敢操作。.

要放开也不早点放开,现在想再要也觉得精力不够带不过来啊.该死的政策..

不可能的,国家计生政策不变,上海也不敢对着干,再说现在的ZF只听到圈钱的,哪有会贴钱的,要ZF贴钱是捆梦头里的事情.

真有这种事?太好了!我想马上就会轮到我们这些想生第二胎的人了!!!.

别说ZF笨,这才是聪明的呢,这个政策和国家的计生政策不矛盾,又能增加上海的本地人口,也亏他们想得出来~~~~只是苦了我们这些想生又不符合政策的人了~~~~

[ Last edited by eling on 2005-10-13 at 13:42 ].

引用:
Originally posted by 央央妈妈 at 2005-10-12 10:17 PM:
不会吧.
.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005/10/13 13:05:
不可能的,国家计生政策不变,上海也不敢对着干,再说现在的ZF只听到圈钱的,哪有会贴钱的,要ZF贴钱是捆梦头里的事情
好像不太可能.

2年前就听说有这种说法。我觉得一定有问题的。不符合逻辑啊。

人家生不生孩子跟政府没有任何关系。 哪怕人再少,政府也就顶多鼓励生育,给些津贴。没听说过世界上哪个国家要交生孩子保证金啊。.

绝对不可能!瞎掰!

真是这样的话,政府会发公告的。
不然,这5000元押金押的太冤了,这跟抢钱又有何异?
我这辈子是不考虑生二胎的了,为什么?^_^,因为没钱!
如果从生财之道来讲,倒是可以考虑滴——怀了二胎后,向民政局汇报战绩,取回5000元押金,再得到2万元奖励,然后立马上医院拿掉......

哎呀,好像很没人性哦,有点贩卖人口的嫌疑......闪!.

绝对不可能.

没听说过啊,只知道政府允许2个独生子女结婚后生2胎,但是不可能逼着人家生的吧,凭什么收5000押金呀,上当了吧

[ Last edited by 蕴欣妈妈 on 2005-10-17 at 12:54 ].

发新话题