发新话题
打印【有0个人次参与评价】

怎么改名字?

怎么改名字?

有没有MM知道如果想给宝宝改名字手续怎么办的?麻烦不?出生证什么的不能改的证件怎么办呢?.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005-10-11 08:55 AM:
有没有MM知道如果想给宝宝改名字手续怎么办的?麻烦不?出生证什么的不能改的证件怎么办呢?
我改过了. 先写一封申请给户口所在地的派出所,加幼儿园的证明, 二周左右,派出所会通知你带着孩子去做笔录,过一个月就可以带着户口本去改名字了. 改好的户口本上有曾用名的. 我们是在上小学前改好的..

是的.如果想改名字的话,最好在上小学前改好,否则,入学,孩子档案建立手续和资料含糊不清.特别你要托人入学等等,不要给人家两个名字,太复杂了.......

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/10/11 09:46:
是的.如果想改名字的话,最好在上小学前改好,否则,入学,孩子档案建立手续和资料含糊不清.特别你要托人入学等等,不要给人家两个名字,太复杂了......
那我们现在改是不是就很麻烦。.

哦,宝宝还没上幼儿园呢!出生证是不可以改的了?房产证上的呢?.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/10/11 10:17:
哦,宝宝还没上幼儿园呢!出生证是不可以改的了?房产证上的呢?
同问,还有少儿保险呢?.

引用:
Originally posted by 妹妹妈 at 2005/10/11 10:21:
同问,还有少儿保险呢?
是啊是啊,所有的这些东东改起来都麻烦不?.

引用:
Originally posted by MAGGIEwu at 2005-10-11 09:24 AM:
我改过了. 先写一封申请给户口所在地的派出所,加幼儿园的证明, 二周左右,派出所会通知你带着孩子去做笔录,过一个月就可以带着户口本去改名字了. 改好的户口本上有曾用名的. 我们是在上小学前改好的.
想问问申请写什么理由好呢,还有我们上学了,是不是要学校开证明呢,是什么样证明呢?谢谢.

引用:
Originally posted by 乾儿妈妈 at 2005/10/11 16:05:
想问问申请写什么理由好呢,还有我们上学了,是不是要学校开证明呢,是什么样证明呢?谢谢
同问!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/11 09:51:
那我们现在改是不是就很麻烦。
最好是越小越早改比较好,因为到了十六岁申领身份证了就更加麻烦了!.

引用:
Originally posted by 乾儿妈妈 at 2005/10/11 16:05:
想问问申请写什么理由好呢,还有我们上学了,是不是要学校开证明呢,是什么样证明呢?谢谢
1、理由嘛,就写一些目前名字给家庭、生活、孩子带来的诸多不便的问题;
2、学校证明就是证明孩子的基本情况和在此学校就读,盖个公章就行了!.

听派出所讲,万一以后小孩要出国,看出生证名字与孩子名字不符,会很麻烦.
具体怎样麻烦说不清,有当警察的JM了解吗?.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-10-11 09:43 PM:
1、理由嘛,就写一些目前名字给家庭、生活、孩子带来的诸多不便的问题;
2、学校证明就是证明孩子的基本情况和在此学校就读,盖个公章就行了!
知道了,多谢。.

关注.本来我也想给孩子改名子,老公和大姑姐讲警署不让,就放下了..

我家崽崽刚改过

材料:1、父、母各写一份申请并签名
         2、独生子女证复印件
         3、出生证复印件
    将材料交给本街道的户籍警,他会交给所长批,大概一个月之内会电话回复   你是否批准了,一般都批的。到时你带上户口本去警署一会儿就可以办理了。.

出生证上的一起改掉的吗?.

孩子现在快三岁了,到医院去改出生证明还给改吗?
另外,独生子女证和打预防针的那些上面怎么改呀。
请知道的妈妈不吝赐教,谢谢!.

我女儿也改过了,出生证上是不改名字的,独生子女证也不改的,改好名字后户口簿上有一栏曾用名能看到原来的名字.

我们也改过的,要写个申请,随便写个简明的理由,我们写的是"上海话念起来饶口",就是要等一个月,通知来了拿户口本去就好了.我门是幼儿园前改的,但房产证到现在也没去变更,不知有没有关系..

引用:
原帖由 妹妹妈 于 2005-10-11 10:21 发表

同问,还有少儿保险呢?
产证,保险这些是可以改的,拿改好名字的户口簿去就可以了.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2005-10-11 21:48 发表
听派出所讲,万一以后小孩要出国,看出生证名字与孩子名字不符,会很麻烦.
具体怎样麻烦说不清,有当警察的JM了解吗?
不会的。户口本上有记录的,护照是新名字。再说了,现在改名字的多的事。美关系的。.

引用:
原帖由 丁花猫 于 2005-11-30 16:37 发表
我们也改过的,要写个申请,随便写个简明的理由,我们写的是"上海话念起来饶口",就是要等一个月,通知来了拿户口本去就好了.我门是幼儿园前改的,但房产证到现在也没去变更,不知有没有关系.
我想给孩子改个同音不同字的。估计这个理由行不通,呵呵。其他妈妈们还有什么有说服力的理由。
我用那些测姓名的软件给孩子测了一下,不太好,我想改,我老公说我迷信,但我觉得别扭。我不知道我做的是否对,我想弱弱地问问各位妈妈。.

请教各位改名的妈妈是请人算的,还是自己用软件测的?.

我们是请人算的.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2005-12-1 11:04 发表

我想给孩子改个同音不同字的。估计这个理由行不通,呵呵。其他妈妈们还有什么有说服力的理由。
我用那些测姓名的软件给孩子测了一下,不太好,我想改,我老公说我迷信,但我觉得别扭。我不知道我做的是否对,我 ...
55手吧,我也是滴呀,都怪那个测名字的软件,一算下来我女儿的名字最不好,我自己嘛也算了。后来想了无数个名字,总算一个名字测下来上上签,也吵着要改,LG说啊呀房产证呀、保险呀等等都要改忙S了,最主要的还要被父母及公婆责问,想想也蛮麻烦的,只能作罢。现在我只能在家叫叫给她起的新名字,聊以自慰吧。
本来自以为自己很傻,没想到。。。。]嘻嘻。.

我们是今年9月改的,很方便的.到派出所交了资料后等市局审批,说是一个半月,其实半个月就通知可以改了..

引用:
原帖由 rose588 于 2005-12-1 15:27 发表
55手吧,我也是滴呀,都怪那个测名字的软件,一算下来我女儿的名字最不好,我自己嘛也算了。后来想了无数个名字,总算一个名字测下来上上签,也吵着要改,LG说啊呀房产证呀、保险呀等等都要改忙S了,最主要的还要 ...
是啊,要是不测就没这些麻烦了。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2005-12-1 11:04 发表

.

引用:
原帖由 丁花猫 于 2005-12-1 12:02 发表
我们是请人算的
不知您是请哪位高人算的,能告诉我吗?.

哪个测字的软件?我也要去测测看.

引用:
原帖由 丁花猫 于 2005-12-1 12:02 发表
我们是请人算的
引用:
原帖由 jasmine1120 于 2005-12-2 11:26 发表

不知您是请哪位高人算的,能告诉我吗?
同问同问.

LG就是想给孩子改个同音不同字的。理由嘛,能不能说开出生证的时候写错啦?.

请教改过的妈妈,写申请的时候,申请上要写上新的名字呢,还是等通知去改的时候再告诉他们?
另外,申请一定要父母各写一份吗?写一份两个人分别签名可以吗?

还有,我的孩子还不到三岁,他已经知道自己的名字了,如果改了名字,我不知道怎么才能让他接受,
妈妈们有什么经验吗?

谢谢!.

发新话题