发新话题
打印【有0个人次参与评价】

同学聚会归来的一点感想

同学聚会归来的一点感想

国庆期间,大学本科同学聚会,这是本科毕业12年来的首次同学大聚会,从全国各地来了2/3的同学。人生中最灿烂、最年轻的12年过去了,同学中,小孩最大的已经读小学5年级,最小的9个月,好几个至今未婚(都是男生),有的已经离了,有的离了又结了。岁月在男生上的体现是身材,普遍都发了福;在女生的体现则是脸上,都明显老了。当初最漂亮成绩也最好私下被男生选为班花的女生,老公得了肾衰竭;当初迷迷糊糊好睡懒觉的现在在念博士;当初老补考的开了公司,钱赚了不少;老拿一等奖学金的在设计院当普通的设计员。。。。。。。。生活真的是一本未知的书,谁也不知道今后会发生什么事。.

我是不敢去参加聚会的。怕见面后无话可谈的生疏,怕岁月在每人身上的痕迹,怕记忆与现实的距离。.

所以小孩现在要注重的是EQ和修养,死读书未见的就是很好的.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/8 15:43:
我是不敢去参加聚会的。怕见面后无话可谈的生疏,怕岁月在每人身上的痕迹,怕记忆与现实的距离。
其实我也不是很热衷于聚会的人,但真的见面后,既便是12年未见的同学,也不觉得生疏,岁月的痕迹、现实与记忆的差距都是难免的,但4年的同窗之谊确实是无法抹去的。只是感慨人生无常,世事难料.

我没去,可能是思想上的不重视导致我居然忘记特了,潜意识里可能就不想去。即便去了又哪能?让他们看到丑小鸭蜕变了?没什么意思,真的。.

是呀,中央台国庆七日秀里的主持人,说他参加了同学聚会,概括一下就是男人么比谁混得好,女人么比谁嫁得好。都差不多啦!.

女生好象好一些,因为我们嫁了什么人大家都知道,在一起主要就是讲讲小孩子的教育问题。男生参加这种聚会真的压力蛮大的,因为差别实在太大了。.

我们都是小规模的同学聚会,感觉还可以,大家关注了一下近况后,都是向前看,比较有建设性。.

我们同学大都在上海,来往挺多的,头几年是小范围的聚会,后来差距渐渐大了,可聚会的兴致越来越好,范围也越来越大,最多的一次差不多到了3/4。搬家了要聚,开张了要聚,现在每年都要聚上1、2次,还每次都会感叹一番:什么时候再去青海湖?!等等----------------------.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005-10-8 03:36 PM:
好几个至今未婚(都是男生) ...
我的大学同学基本上都是女生,也有几个还没结婚的,恕我唐突LZ那边的男生是不是可以介绍介绍?.

偶LG倒是有兴致,他们班有3/4的同学天南海北跑到北京参加同学会,居然还碰巧碰到了励以宁教授夫妇,全班和夫妇俩合影,都住在北大,真是好兴致。
同学之间差距也蛮大的,官大的做到了北京市副市长,吃饭之间不断有秘书司机拿文件过来找签字。汗!.

最近偶也参加了大学室友的一次聚会,总体感觉是没啥意思。
最要命的是其中一个同学居然在聚会后接连发短消息给偶,想游说偶投钱给她,说有20%的年利率,吓丝丝滴,反正偶又不是贪财之人,当即予以了婉拒。
晕!.

最怕就是碰到这种人,总是想利用各种关系获取利益。.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005-10-8 03:36 PM:
国庆期间,大学本科同学聚会,这是本科毕业12年来的首次同学大聚会,从全国各地来了2/3的同学。人生中最灿烂、最年轻的12年过去了,同学中,小孩最大的已经读小学5年级,最小的9个月,好几个至今未婚(都是男生) ...
通常都是这样的,成绩好的给成绩差的打工。.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/10/9 12:14:
最怕就是碰到这种人,总是想利用各种关系获取利益。
.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/10/9 12:14:
呵呵,55手,看来我们都是为情而生的人!友谊万岁!.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005-10-9 12:14:
9494.

引用:
Originally posted by 芊芊2005 at 2005-10-9 12:30:
通常都是这样的,成绩好的给成绩差的打工。
现在这种情况很多哟!!哈!.

上海首富是谁?.

应该是陈天桥吧.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/10/10 13:57:
应该是陈天桥吧
嗯,应该是他!.

我想也应该是他.

我国庆回江苏老家就忙着同学聚会了,小学同学聚,初中同学聚,大家聚的都很开心的,管他现在有钱没钱,有权没权,以前的糗事件件不拉的拎出来说。大家兴致高的来,连春节的聚会,明年的大聚都计划好了。.

我老妈还在定期聚会呢,主要是对自己青春的缅怀吧。最好还是差不多生活水准的同学聚聚比较好,不至于心理不平衡.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/10/10 13:57:
应该是陈天桥吧
哦。哦。呵呵。.

有啥希奇,周正亿只有个小学毕业文凭,还当过上海首富。.

聚会嘛,本来就是找个借口,缅怀过去,展望未来的嘛,往好的方向看,相互鼓励。.

所以我最怕听见老师说我们孩子乖,最怕阿姨说:我们表现老好的。。。最怕我爸说:宝宝以后一考试就得第一。。。最无奈我女儿-----刚刚中班的孩子,每天下了幼儿园,第一件事就是完成老师布置的“作业”, 作业不完成动画片都不要看。。。 无奈啊。 我又不能劝她往坏里变吧。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/10 10:04:
以前毫不起眼的一位同学,真滴是目熏熏滴一个家伙,成绩也麻麻地,现在居然是上海首富!
没什么奇怪的,也没有什么想不通的吧。跟老江和小胡的同学们比一比,就都能想通了,更不会心里失衡啦!咔咔咔~~~.

和别的PARTY比起来,偶还是最喜欢TX聚会啦.出人头地的毕竟还是少部分,作为话资也不错,毕竟当时的相交都不是出于功利的目的,现在变得功利的也就那么一小撮,应付应付就可以了嘛.距离保持美感....

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/10 10:04:
以前毫不起眼的一位同学,真滴是目熏熏滴一个家伙,成绩也麻麻地,现在居然是上海首富!
复旦经济90的妈妈.别气了,人家是市值,要兑现有点麻烦的..

引用:
Originally posted by coco at 2005/10/8 17:43:
偶LG倒是有兴致,他们班有3/4的同学天南海北跑到北京参加同学会,居然还碰巧碰到了励以宁教授夫妇,全班和夫妇俩合影,都住在北大,真是好兴致。
同学之间差距也蛮大的,官大的做到了北京市副市长,吃饭之间不断 ...
是陆昊这个人么?你是北大的吧..

引用:
Originally posted by sasa at 2005-10-13 11:27 AM:
是陆昊这个人么?你是北大的吧.
是陆昊,他LP也是他们班的。.

我跟我老公也是一个班的,可惜他没成副市长!运气太背啦。.

引用:
Originally posted by sasa at 2005/10/17 11:14:
我跟我老公也是一个班的,可惜他没成副市长!运气太背啦。
没成副市长就算运气太背吗?不懂.

我们下个月也要毕业十年聚会,不知会是什么样子。至少我现在不期待也不激动,是不是有点太冷了?.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005/10/17 12:53:
没成副市长就算运气太背吗?不懂
哇,有人不欣赏我的冷笑话.伤心地哭走..

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005/10/17 12:53:
没成副市长就算运气太背吗?不懂
哇,有人不欣赏我的冷笑话.伤心地哭走..

引用:
Originally posted by sasa at 2005/10/19 13:09:
哇,有人不欣赏我的冷笑话.伤心地哭走.
安慰一下,那个MM也是想让你过得开心一些嘛,不会是别的意思。.

同学聚会,往往是混得好的比较积极些,聚会结束,是好朋友的还会联系,过去关系平平的现在也依旧杳无音信.只是听到些故事,多些人生感悟..

我也是对大学同学聚会兴趣不大,我LG倒是每次都去.可能岁月把我们女人磨得没激情了吧.我现在的生活除了工作就是孩子..

老美们聪明,因为他们不守规矩但不是破坏规矩,而是不停的改进他们的规矩
中国人也聪明的很,就是全都不守规矩,全都破坏规矩.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005-10-8 03:58 PM:
其实我也不是很热衷于聚会的人,但真的见面后,既便是12年未见的同学,也不觉得生疏,岁月的痕迹、现实与记忆的差距都是难免的,但4年的同窗之谊确实是无法抹去的。只是感慨人生无常,世事难料
.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-10-22 03:15 PM:
我也是对大学同学聚会兴趣不大,我LG倒是每次都去.可能岁月把我们女人磨得没激情了吧.我现在的生活除了工作就是孩子.
好象我也是这种情况。虽然现在也不差,但对聚会这一类的事还真没什么激情。而且是过几年会换一批常来往的朋友,当然也有从小到大几年不见但一见还是亲的不得了的朋友,可能生活就是这样了。.

引用:
Originally posted by amy妈妈 at 2005-10-22 20:53:
好象我也是这种情况。虽然现在也不差,但对聚会这一类的事还真没什么激情。而且是过几年会换一批常来往的朋友,当然也有从小到大几年不见但一见还是亲的不得了的朋友,可能生活就是这样了。
同感!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题