发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我的试验结果--擦浅色沙发

我的试验结果--擦浅色沙发

找不到上次擦浅色沙发的帖子了,只好重开一个了。

看到有妈妈介绍风油精擦圆珠笔印子,回家做了个试验, 果然灵验,不仅圆珠笔痕一下就擦掉了,而且那块皮一下就被还原了本色。  怕风油精太厉害伤到皮,没敢多用。
分析了一下,直觉是油性的东西大概都能去皮上的污渍的,于是先想到了婴儿油,没想到家里那瓶过期的已经被扔掉了。突然看到了一瓶过期的爽肤水,想想反正没什么坏处,就拿来一试,没想到效果很好,没有风油精那么厉害,但也很不错了。  大家可以试试。   
提醒一下,我用的这瓶爽肤水是不含酒精,PH=5.5的。我估计有酒精的不能用,怕皮变硬。.

真的有效吗?偶家有半瓶过期的爽肤水正准备扔呢,看来可以废物利用了?

衣服上的圆珠笔印不知有啥好办法洗掉吗?.

婴儿油我家还有,回家试试,谢谢LZ!.

有趣,回家试试。.

很想知道布沙发咋办?

.

引用:
Originally posted by dlc at 2005/9/27 13:30:
找不到上次擦浅色沙发的帖子了,只好重开一个了。

看到有妈妈介绍风油精擦圆珠笔印子,回家做了个试验, 果然灵验,不仅圆珠笔痕一下就擦掉了,而且那块皮一下就被还原了本色。  怕风油精太厉害伤到皮,没敢多 ...
谢谢,回家试试。.

报告,婴儿油昨晚回去试过了,可能是圆珠笔印子划痕时间长了,没有擦掉:(.

前几天电视上看到一种去除手上笔印的办法,就是用普通胶水涂在笔印的地方,一下就除调了,试了,蛮好用的。有个傻傻的想法:皮沙发也许也可以试试?.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/9/28 09:32:
报告,婴儿油昨晚回去试过了,可能是圆珠笔印子划痕时间长了,没有擦掉:(
我用过期爽肤水是擦沙发其他地方的,圆珠笔印子是用风油精擦的, 一擦就掉,就是那一块地方擦过后过分的白,我才想到要擦沙发的。  你再试试风油精看,我们家的笔印子也是划了好久好久的。.

衣服上的圆珠笔印我好像记得哪里介绍过用饭米碎的,还有好像有介绍用清口气的喷雾剂的,不过我都没有尝试过。.

引用:
Originally posted by xiaoximama at 2005/9/27 21:13:
一直不知敢怎么办,上次我婆婆来时洗了一下,她胆子大,说试试看,反正脏了也很难看,就把沙发抬到阳台用洗洁精清洗,再用水洗,然后晒干,很干净,呵呵,会不会影响寿命就不知道了,但看着舒服多了..

觉得用牙膏檫家具也不错,焕然一新..

引用:
Originally posted by 嘟宝贝妈 at 2005/9/27 13:43:
衣服上的圆珠笔印不知有啥好办法洗掉吗?
新鲜的圆珠笔印用“衣领净”涂抹,10分钟后再用水洗,效果非常好!陈旧的印子效果就差点。衣领净我用的是“裕华”。.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005-9-28 13:22:
新鲜的圆珠笔印用“衣领净”涂抹,10分钟后再用水洗,效果非常好!陈旧的印子效果就差点。衣领净我用的是“裕华”。
是吗?明天就试试,看看能不能挽救回来,谢了先!.

记下了,以后可以试试..

我家的沙发是米色的,儿子经常在上面走啊跳啊,那个颜色真是惨不忍睹,还特地买了安利之类的清洗剂,但是没用。
结果有一天老妈看不下去了,用了一盆洗衣粉水,擦了半天,结果干净得象新的一样,同事说这样会伤到皮,可我看看蛮好的吗。
所以得出一个结论,只要用力,一定能擦干净,就是辛苦我老妈了。.

我家的皮沙发是用:牙膏,白色毛巾,温水。.

真皮沙发千万不能用水洗.切记!真皮内有天然油脂,一但被水破坏(第一次用水洗后感觉很好),从此就失去光泽.皮料就愈来愈暗.哪怕你是很干净的皮料,看上去也是暗淡无光,脏西西的.可以去超市在汽车用品类买洗皮水,洗皮泡沫.强烈推荐3M的洗皮泡沫.洗一次和新的一模一样.就是太贵了..

引用:
Originally posted by xiaoximama at 2005-9-27 09:13 PM:
我也想知道。.

发新话题