发新话题
打印【有0个人次参与评价】

招集学围棋的小朋友一起在网上下围棋

招集学围棋的小朋友一起在网上下围棋

我儿子现在大班,围棋7级,现在每星期上两节大课,一节小课,但下棋的对手就这么几个,希望在网上找些水平差不多,一起下棋的小朋友。请有兴趣的妈妈在下面跟帖,谢谢!.

啊辣是有兴趣的,不过啊辣水平没这么高,只学过半年,而且是每个星期一节课,也没考过级.

没兴趣啊,不过我们只有十级,暑假刚学的。.

我们有兴趣的,也是暑假重新开始学的,可能的话,周日一天都可以筹时间下..

铭轩大班了,但围棋学得不怎么样,反正没考过级,作为对手太嫩了吧。可以的话想参加的。.

黎子,你小孩暑假刚学已经十级了,效率蛮高的嘛!.

我们也是刚开始学的,中班,不知道能不能凑个份子.

不过在哪里呢?最好离大家都不太远..

我们大班,学了半年,下月准备考十级,很有兴趣网上下棋,谁知道那个网好,水平差不多的约好了一起.

我们也是大约暑假的时间学的,也很想找水平差不多的小朋友网上一起下.

有兴趣但没什么时间,现在一年级,四级水平.

上Tom 对弈网.此网几级水平都有..

引用:
Originally posted by Rausen妈 at 2005-10-11 01:02 PM:
上Tom 对弈网.此网几级水平都有.
给个链接好伐?.

www.tom.com
然后下载(围棋).

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-10-11 01:24 PM:
www.tom.com
然后下载(围棋)
谢谢!.

引用:
Originally posted by coco at 2005-10-12 08:24 AM:
谢谢!
不客气COCO,我一直蛮喜欢看你的帖子。另外,我儿子更喜欢在“弈城”下棋,www.eweiqi.com  ,你两个都试试看?不过TOM里面的死活题很不错。.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-10-12 09:22 AM:
不客气COCO,我一直蛮喜欢看你的帖子。另外,我儿子更喜欢在“弈城”下棋,www.eweiqi.com  ,你两个都试试看?不过TOM里面的死活题很不错。
谢谢,两个都收藏了,希望能有时间多看看不辜负了这么好的DD。现在真的忙,我最近给他加了背经不过语文课文不让背了。.

请问COCO背什么经?是学校要背的吗?.

引用:
Originally posted by Rausen妈 at 2005-10-12 12:33 PM:
请问COCO背什么经?是学校要背的吗?
是自己加的,论语。.

为了孩子写作文,我也想让他学点古文..

引用:
Originally posted by 阳阳妈咪 at 2005/10/8 17:18:
我们有兴趣的,可能的话,周日一天都可以筹时间下.
把各自的名字报一下吧!我家的:"小飞慢慢提"。其他孩子呢?

[ Last edited by bbwsj on 2005-10-30 at 07:44 ].

請教天天MUM還在姜老師那上課嗎?一周上幾節課,我們8月份開始在外面上大課,但進步不大,還是想上上小課,能多和不同的對手下下,老師能在一旁講解講解。這次要考8級感覺有點懸,搞不懂為什麼有的小孩都是月月連考的,我們好像沒這麼快進步耶.

引用:
Originally posted by wxh_red at 2005-10-31 01:57 PM:
請教天天MUM還在姜老師那上課嗎?一周上幾節課,我們8月份開始在外面上大課,但進步不大,還是想上上小課,能多和不同的對手下下,老師能在一旁講解講解。這次要考8級感覺有點懸,搞不懂為什麼有的小孩都是月月連考 ...
姜老师那儿是每天都有的,一般应该是在周末孩子多一些.现在,我们有时会在周五的晚上去.在假期里,许多孩子在那儿一呆就是一天的(老师管饭).你们现在哪里学棋?是天元么?我的感觉是,棋校比较讲究棋理,出来的孩子棋路比较规矩,当然这是必须的,但是孩子的棋风也偏软一点.如果把棋校比做正规军的话,姜老师那儿更象是绿林军.他那儿教出来的孩子棋路更凶狠,有点象"韩国流".低级别的时候,没有很多讲究,只要平时多下棋,一定会进步.你有没有感觉,每一次升级赛高密度的下棋之后,孩子的棋力似乎都会长一点?就是这个原因.尤其对我们这些平时棋下得少的孩子,特别明显.初学棋,量的积累很重要.五级.四级之后孩子才会慢慢进入新的境界.但是,姜老师那儿周末孩子多,一般是以下棋为主,虽然那儿还有几个老师在,但估计盘盘复棋的可能性不大.我们在大班的时候,是4个孩子一起请姜老师一周上一次小课,两盘棋都复棋的,收获很大.

[ Last edited by 天天MUM on 2005-11-1 at 10:14 ].

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/11/1 09:44:
姜老师那儿是每天都有的,一般周末孩子多一些.我们是周五的晚上去.在假期里,只要跟老师说好,白天.晚上都可以去的.你们现在哪里学棋?是天元么?我的感觉是,天元比较讲究棋理,出来的孩子棋路比较规矩,当然这是必须的. ...
我們在方捷學,棋理是學了些,但戰鬥力很弱,謝謝你形容得這麼貼切,我想這就是我想給他的下棋環境。.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/11/1 09:44:
姜老师那儿是每天都有的,一般应该是在周末孩子多一些.现在,我们有时会在周五的晚上去.在假期里,许多孩子在那儿一呆就是一天的(老师管饭).你们现在哪里学棋?是天元么?我的感觉是,棋校比较讲究棋理,出来的孩子棋路比 ...
我們也是練得太少,雖然有進步,但很慢,看他下棋真得很着急,這周我要陪考 我怕到時候心都要跳出來嘞。或者就像你說的當是一次鍛鍊機會。多練進步就快些。.

[quote]Originally posted by wxh_red at 2005-11-1 10:34 AM:
我們也是練得太少,雖然有進步,但很慢,看他下棋真得很着急,這周我要陪考 我怕到時候心都要跳出來嘞。或者就像你說的當是一次鍛鍊機會。多練進步就快些。 [/q

呵呵,每次升级赛升段赛都是那么壮观,真是围棋界的一道风景哦!
孩子比赛,家长也跟着经历一次体力和心力的考验.祝你的孩子成功晋级..

就是呀,希望我自己擺正心態,謝謝天天MUM.

我们也刚学围棋,不过是在学校里学的,也不知道学的怎么样,每次小孩自己在一个人下围棋的时候,提出要教我学围棋我都拒绝了,想想很不好意思。那位妈妈能提供一下杨浦或虹口好一点的老师,我想给他好好的学一下,主要是小孩比较喜欢,我不给他一下机会满可惜的。.

我们也是暑假才开始学的,还没段呢,每周两次课。.

请教各位妈妈

我的小孩也在学启蒙班,听说要不停的 做死活题,有相应的 软件,我上网上下载了 两个,可是都号称有1500道,有答案的 却不多,各位有没有好的 连接,共享给我,先谢谢了.

引用:
Originally posted by aaaayuanye at 2005-11-5 05:16 PM:
我的小孩也在学启蒙班,听说要不停的 做死活题,有相应的 软件,我上网上下载了 两个,可是都号称有1500道,有答案的 却不多,各位有没有好的 连接,共享给我,先谢谢了
同问啊,有哪里卖的也可以啊!.

又把这个老贴翻出来是因为儿子昨天去上围棋课的时候,老师说儿子下棋的风格太软,不敢进攻,以防守为主,可是这个年龄的孩子要靠进攻取胜的话胜率是相当少的。所以今天一早我就在TOM上注册好了,准备让他在网上多练练,我们的名字是qq106,现7级。有注册的MM吗?约好让孩子练练,如何?.

各位妈妈请教一下:
几岁开始学围棋比较好?浦东有好的老师么?是要送到老师那里学,还是可以组织几个孩子请老师来教的?
谢谢了!!!.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2006-2-14 11:15 发表
又把这个老贴翻出来是因为儿子昨天去上围棋课的时候,老师说儿子下棋的风格太软,不敢进攻,以防守为主,可是这个年龄的孩子要靠进攻取胜的话胜率是相当少的。所以今天一早我就在TOM上注册好了,准备让他在网上多 ...
我的看法和你正不同呢,我觉得这个级别的孩子下棋比得就是凶狠,他们刚学的那点招法,碰到棋风凶狠的(甚至是无理棋),他们也没办法还击,立马会溃不成军的呢。
感觉和学英语一样,语法和日常应用,棋理和凶悍棋风,都是两不能放松的呢(凶悍的棋风建立在一定的计算能力上,所以一定要多做手筋题和死活题哦)。

引用:
原帖由 yingfeng 于 2006-2-14 11:15 发表
又把这个老贴翻出来是因为儿子昨天去上围棋课的时候,老师说儿子下棋的风格太软,不敢进攻,以防守为主,可是这个年龄的孩子要靠进攻取胜的话胜率是相当少的。所以今天一早我就在TOM上注册好了,准备让他在网上多 ...
來來來,我們正好七級,EWEIQI上的網名好像是LUYI,我短你了。.

引用:
來來來,我們正好七級,EWEIQI上的網名好像是LUYI,我短你了。.

拜托各位,谁出来答疑一下!!!!.

引用:
原帖由 cocotim 于 2006-2-14 14:41 发表
拜托各位,谁出来答疑一下!!!!
这个还真说不清呢,我们是中班开始学棋的。上课也是多种的,可以是大课,也有小课。小课如何上,有可能是你和老师自己商量的,也可能就听老师安排。我个人觉得4个水平相近的孩子小课效果比较好。

谢谢天天的介绍,我们目前也是准备在中班开始开个小课..

晨晨二年级了

现在二级,下周向一级冲刺,二考一这次是第三次了,上帝保佑通过吧~~~~~~
感觉二上一是一个非常困难的阶段,是棋力的一次飞跃
偶尔上tom下棋
主要是没有时间下.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-14 13:56 发表

我的看法和你正不同呢,我觉得这个级别的孩子下棋比得就是凶狠,他们刚学的那点招法,碰到棋风凶狠的(甚至是无理棋),他们也没办法还击,立马会溃不成军的呢。
感觉和学英语一样,语法和日常应用,棋理和凶悍 ...
不好意思写错了,其实想写“这个阶段的孩子要靠防守取胜是胜率很小的”,应该和你的意思一样的。.

引用:
原帖由 五月天 于 2006-2-14 17:20 发表
现在二级,下周向一级冲刺,二考一这次是第三次了,上帝保佑通过吧~~~~~~
感觉二上一是一个非常困难的阶段,是棋力的一次飞跃
偶尔上tom下棋
主要是没有时间下
我们现在大班,是5级,下周也向4级冲刺,虽然有时间下,但感觉这段时间状态不好,棋子下得太软,我们这次考级在东亚体育馆,但愿这次大家都通过。.

引用:
原帖由 cocotim 于 2006-2-14 13:04 发表
各位妈妈请教一下:
几岁开始学围棋比较好?浦东有好的老师么?是要送到老师那里学,还是可以组织几个孩子请老师来教的?
谢谢了!!!
我们是中班开始学棋的,刚开始学的半年,都是上大课的,一个星期二次,每次1小时,过了半年以后,每次1.5小时,觉得有兴趣的家长自己组织,要求老师上小课,一般4个人一起上,我们是到老师家上小课的,地方倒可以选择的。我们是在浦西,浦东不熟悉。.

引用:
原帖由 star698 于 2006-2-15 11:12 发表

我们是中班开始学棋的,刚开始学的半年,都是上大课的,一个星期二次,每次1小时,过了半年以后,每次1.5小时,觉得有兴趣的家长自己组织,要求老师上小课,一般4个人一起上,我们是到老师家上小课的,地方倒 ...
那请问在哪里上大课,我是浦西的,谢谢.

引用:
原帖由 cocotim 于 2006-2-14 14:41 发表
拜托各位,谁出来答疑一下!!!!
幼儿园中班以上可以开始学,那时孩子相对比较空,上学有了作业考试后会比较忙,我们一年级才开始学,现在四年级一级,和他一起学的小朋友才大班也一级了,平时下棋的时间要多,所以要趁早。.

引用:
原帖由 janewu 于 2006-2-15 16:49 发表

幼儿园中班以上可以开始学,那时孩子相对比较空,上学有了作业考试后会比较忙,我们一年级才开始学,现在四年级一级,和他一起学的小朋友才大班也一级了,平时下棋的时间要多,所以要趁早。
说的很对的,我们中班开始学棋,入学前是业余1段,现在二年级了还在原地踏步呢.真是没时间啊.儿子决定下个月参加升段赛去(去年9月和12月的升段赛,他连名都不让报,还挺有自知之明的,呵呵),希望这次他能成功.(我心里还是虚虚的)

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2006-2-15 16:42 发表

那请问在哪里上大课,我是浦西的,谢谢
我们是在金汇龙柏地区。.

引用:
原帖由 star698 于 2006-2-16 09:07 发表

我们是在金汇龙柏地区。
谢谢.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-2-16 08:55 发表

说的很对的,我们中班开始学棋,入学前是业余1段,现在二年级了还在原地踏步呢.真是没时间啊.儿子决定下个月参加升段赛去(去年9月和12月的升段赛,他连名都不让报,还挺有自知之明的,呵呵),希望这次他能成功.(我心里 ...
中班开始学,入学前几业余一段啦,真PF啊,羡慕.

发新话题