发新话题
打印【有0个人次参与评价】

唉~不能比啊!

唉~不能比啊!

一个朋友在挪威的首都奥斯陆
她家宝宝也快出生了~
他们那里:生孩子是免费的~她怀孕至今(跟我一样的孕周)一分钱没花啊!更甚的是:生孩子的时候如果没车打的去医院国家还可以报销。我说国内叫救护车要缴费的(新闻说北京已经开始给救护车按计价器了),她说她们那里免费.......

孩子大了除了上糼儿园是要出钱,以后上学就交书本费,生病住院都是免费的,还有每个孩子从出生到18岁,每人每个月政府为给1000左右给孩子。还有如果妈妈不工作在家代孩子,宝宝从1岁以后,每个宝宝就3500的补贴.......

究竟为什么和国内差距这么大呢!我倒觉得他们那里已经实现gczy了!
难道真的是因为他们那里国家小人口少么?!

我问她就没有什么事不如国内的么~~~她跟我说:“有啊,没国内吃得好!物价比较高......”

本来还想说是不是他们那里税收高~~后来一琢磨国内也不低啊!
算了,这个课题大了!不跟她探讨这个问题了.......

[ Last edited by maggie_禅猫猫 on 2005-9-24 at 17:50 ].

算了!记得生好宝宝后让你的LG立即把好消息发送在旺网上!我想一定有很多的JJMM要知道啊!.

要是中国和挪威的人口换一换,该她羡慕你了..

我觉得还是人口的问题。像挪威那样什么都不要钱的国家,又不是只有1个,据我所知好多国家对生孩子都是有补贴有资助的,只有中国要收那么多钱,还不让人生的!.

我觉得跟人口多少无关。讲到福利时说人家人少,怎么不想想人家那么少的人为什么能创造出那么多的财富来?.

没享受到福利也算了。一个月缴那么多的税。也不知道用在哪里了。.

他们那里是高税收高福利,再加上人口少。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/26 15:35:
他们那里是高税收高福利,再加上人口少。
但是也有低税收高福利的呀。比如:近一点的“文莱”,那国家就是福!.

前几天不是发了张帖子叫<<谁抛弃了中国>>么?

里面好像已经分析得很透彻的哦。.

没什么可比的,我们现在生活的大环境就是这样,只有通过个人努力改善自己的小环境!.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005-9-26 16:50:
没什么可比的,我们现在生活的大环境就是这样,只有通过个人努力改善自己的小环境!
同意。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/9/26 16:50:
没什么可比的,我们现在生活的大环境就是这样,只有通过个人努力改善自己的小环境!
俗话不是说:人比人,比S人!

我觉得这没有可比性。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005-9-26 15:31:
没享受到福利也算了。一个月缴那么多的税。也不知道用在哪里了。
.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/26 15:31:
没享受到福利也算了。一个月缴那么多的税。也不知道用在哪里了。
还有现在这个调税扣除额调整方案,真是个天大的笑话,现在的社会平均工资不晓得是八几年的几十倍了,个税起征点只从800调到1500,还好意思厚着脸皮说是非常合理的调整,只知道从LBX头上刮钱,.

真是不能比

[ Last edited by 云岫妈妈 on 2005-9-27 at 14:37 ].

人还是要想开的.珍惜拥有的..

引用:
Originally posted by BM050117 at 2005-9-27 02:50 PM:
人还是要想开的.珍惜拥有的.
对滴对滴.

唉,不光没补助,还只能生一个,严重侵犯人权啊。.

发新话题