发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有谁知道怎么煮鸡蛋,鸡蛋才不会爆

有谁知道怎么煮鸡蛋,鸡蛋才不会爆

同上问.

我知道,以前我家也一直爆。大多数爆的鸡蛋都是因为从冰箱拿出来温度底,所以你要开中火把水烧开,然后再开中小火继续烧8分钟左右,就不会爆了。千万不能开大火。.

水里放点盐。.

水里放点盐就OK.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/9/23 10:01:
我知道,以前我家也一直爆。大多数爆的鸡蛋都是因为从冰箱拿出来温度底,所以你要开中火把水烧开,然后再开中小火继续烧8分钟左右,就不会爆了。千万不能开大火。
是的就是这样。.

可以蒸鸡蛋,即使蛋壳有点裂开都不会破。就象蒸馒头一样,熟的速度也比煮鸡蛋要快。.

提示: 该帖被自动屏蔽

火开的小一点,不要沸煮就不会爆裂。.

蛋壳如果有点裂,水里加盐就行了。.

火小一点就可以.

对.

水里加盐.

我倒是想问问,我做蛋羹,怎么老是做不好啊??要么太硬,要么太稀,要么发黑反正就不是蛋羹那样,这是为什么啊??

我一般是一只蛋打在一般吃饭的小碗,调匀加水至7分满,再调匀放入电蒸锅15分钟,或者一般的蒸锅15分钟,10次有9次成不了蛋羹.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-9-23 02:04 PM:
我倒是想问问,我做蛋羹,怎么老是做不好啊??要么太硬,要么太稀,要么发黑反正就不是蛋羹那样,这是为什么啊??

我一般是一只蛋打在一般吃饭的小碗,调匀加水至7分满,再调匀放入电蒸锅15分钟,或者一般的蒸锅15分钟,1 ...
微波炉里转.

我前面的程序和你一样,只是放的是温水,且不用电蒸锅的,直接上煤气,开大火蒸4-5分钟,看到上面基本结起来后用筷子搅一下再蒸个3-4钟就行了。没失败过。.

蒸的时候碗上盖个碟子,出来的蛋羹又嫩又好看.

小火或冷水时放,7,8分钟后取出最好..

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/9/23 14:04:

我一般是一只蛋打在一般吃饭的小碗,调匀加水至7分满,再调匀放入电蒸锅15分钟,或者一般的蒸锅15分钟,1 ...
我觉得最重要的就是鸡蛋搅好后,一定要倒入开水调匀后,再放入已经烧开了水的锅里去,大火蒸一会就好了。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/9/23 14:04:

关键是用热水调蛋,上火蒸,开锅后记住隔一两分钟开一次盖,不开盖蛋要煮飞的!.

哇,这么多讲究啊,谢谢各位了,我还是白煮蛋把,方便,呵呵.

晕!哪有蒸蛋要15分钟的?蛋用冷开水调,等蒸锅水开了放进去,不要大火蒸,中小火大约8、9分钟就好了,出来之前用筷子戳一下,看最底部有没有凝结,一结起来就起锅。.

蒸蛋要放盐的,不然不结。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/9/23 10:01:
我知道,以前我家也一直爆。大多数爆的鸡蛋都是因为从冰箱拿出来温度底,所以你要开中火把水烧开,然后再开中小火继续烧8分钟左右,就不会爆了。千万不能开大火。
没错!.

引用:
Originally posted by 香妈 at 2005/9/23 16:58:
蒸蛋要放盐的,不然不结。
啊,原来如比,我不放滴.

发新话题